Семья и Мать с точки зрения русского язычества

Надежда Песоцкая
СЕМьЯ – это Ваше СЕМЯ, поэтому Ваши родители, братья-сёстры, дяди-тёти, бабушки-дедушки и так далее – это не Ваша семья. Ваша семья – это Ваши дети, внуки, правнуки и Ваш спутник жизни, как тот, благодаря кому Ваше СЕМЯ дало всходы. То есть спутник жизни является потенциальной семьёй, семьёй в перспективе, пока детей от него нет, и становится Вашей полноценной семьёй, когда у Вас появились общие дети.

Вы являетесь членом семьи Ваших родителей, но Ваши родители не являются Вашей семьёй. Семья = потомство (семя). Вы для родителей являетесь потомством, значит Вы для них – семья. Но родители не являются Вашим потомством, поэтому и семьёй вашей они не являются.

В психологии есть такое понятие, как сепарация от родителей. Это процесс отделения ребёнка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчинённое положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.

После процесса сепарации человек становится способным создать свою собственную семью. Но у некоторых этот процесс затягивается или никогда не происходит. Бывает ещё частичная сепарация, когда человек создаёт свою семью, но также своей семьёй считает семью своих родителей, оставаясь в роли подчинённого в этой семье. Также возможны такие, довольно распространённые случаи, когда родители или один из родителей, не справившись со своей ролью, перекладывает свои обязанности на ребёнка и в дальнейшем, если ребёнок принимает роль родителя в данной семье, став взрослым человеком, он практически лишается шанса сепарироваться от своего нерадивого родителя, став заложником своего искажённого мировоззрения и навязанного чувства долга и ответственности. И в первую очередь от всего этого страдает его настоящая семья: спутник жизни, дети, внуки.

Жизнь – это программа по воспроизводству самой себя, заложенная в материю. Это алгоритм самовоспроизводства, гены – не более. Если некая общность людей или отдельно взятый человек (как и любой другой живой организм, как форма материи с заложенным в него программой Жизни – то есть воспроизводства самой себя) решает не соответствовать этой программе, он решает не воспроизводиться или создаёт условия, препятствующие продолжению рода, такая форма жизни самоликвидируется, то есть просто перестаёт давать потомство и вымирает. Это же логично? Понятно? Ты не хочешь воспроизводиться – значит ты вымираешь. Ты не помогаешь своему потомству воспроизводиться, значит ты сам же не даёшь своим генам существовать на этой планете. Ты их сам же и угнетаешь.

Считать своих родителей своей семьёй – это препятствовать Жизни на планете Земля. Люди с таким мировоззрением самоликвидируются. Взрослые люди, занимающиеся проблемами своих родителей вместо создания своей собственной семьи и рождением детей или бОльшего рождения детей (а людям, которые занимаются проблемами своих родителей не могут полноценно продолжать род, так как время не резиновое и на всех Вас не хватит) самоуничтожаются, как несоответствующие программе Жизни.

А как же МАТЬ? – спросите Вы. Как ей не помочь, когда ей плохо (особенно если Вы мужчина). Мать – это не та, что родила, а та, которая заботится о продолжении рода. Своего и, соответственно, Вашего. Если она способствует продолжению Вашего рода, тому, чтобы у Вас была вторая половинка, чтобы счастливо росли Ваши дети и внуки, то есть её же потомство, значит она Ваша Мать, даже если она Вам по крови никто.

Всем Добра, то есть понимания причинно-следственных связей в СВОЕЙ ЖИЗНИ!