Синий камень. Глава 3. Фэнтези

Наталья Полякова Притула
 Глава 3.
        Его провели во дворец. Расписные стены с позолоченными цветами смотрелись очень красиво. Высокие потолки также были украшены рельефами. Влад мельком смотрел по сторонам. Голова шла кругом от этого места.
        Его провели в покои королевы. Огромное окно занавешено плотными шторами, высокая широкая кровать застелена бардовым покрывалом. Она была занавешена полупрозрачными переливающимися шторами. Этим большая комната делилась на две части. Рядом стоял маленький резной квадратный столик.  Слева стоял письменный стол и высокий стул с подлокотниками. Стол был полон бумаг и свитков. На полке рядом стояли подсвечники. Она встала навстречу к нему. Ее улыбка была искренней и доброй.
       -Оставьте нас, - она кивнула  сопровождающим.
       Когда двери закрылись, королева подошла ближе и взяла Влада за руки.
       -Как ты вырос! Как долго я тебя искала! - улыбка королевы стала грустной, из глаз покатились слезы.
       -Я…
        Королева вдруг прижала парня к себе. Влад почувствовал такое тепло и любовь, будто встретил родственную душу. Королева отстранилась и посмотрела в глаза Владу.
        -Ты похож на отца! Тот же нос и подбородок. И волосы…
Он хотел сказать, что она ошиблась, у него есть родители, но объятия королевы были такими родными и ласковыми, что он не смог ничего сказать. Осознание того, что это реальность, а не сон,  его пугали. Кровь пропитала рукав рубашки. Но боли Влад не чувствовал. Так много произошло за какой-то час! Что же с ним происходит? Такого быть не может!
        -Ой, что на твоем предплечье?- Королева испуганно убрала руку и посмотрела на рану и свою испачканную ладонь.
        Она принесла бинты и мазь и обработала рану. Ее прикосновения были нежными.
       -Тебе больше не больно, сынок? Столько лет я мечтала тебя обнять, и вот встреча состоялась! А ты ранен! Это виноваты наши традиции… Надо их упразднить. Ты - мой сын Даар – был на волосок от смерти! – она провела ладонью по его волосам и улыбнулась.
        Влад снова хотел сказать, что она ошиблась, но вдруг послышался шум снаружи, дверь распахнулась, в комнату забежало несколько человек в масках, стражники яростно сражались. Сразу стало очень тесно. Влад посмотрел на королеву и на свои руки. Как он может ее защитить? И что здесь происходит?!
        Королева выхватила из-за картины меч и стала рядом с сыном. Главарь нападавших не терял времени, раскидывая стражников в разные стороны. Он рвался к королеве и парню.
       -Сынок, беги, ему нужен твой амулет. Мы сможем постоять за себя, но ты не обучен, я видела твой бой на турнире, - крикнула королева. Они отошли к окну. Места для маневра было мало.
       -Амулет? Синий камень? – Он похлопал по карману брюк.
       -Да, возьми его, согрей своим теплом и представь то место, где хотел бы оказаться,- прошептала королева.
       -Но как же…- Он не успел договорить.
        Нападавший был близко. Королева оттолкнула Влада, и пошла в атаку. Пока парень доставал камень, она прикрывала его собой. Влад хотел схватить ее за руку, чтобы забрать королеву с собой, таким способом он мог вытащить ее из данной опасной ситуации.
        -Тебе пора, за меня не беспокойся,- она снова прикрыла сына собой. – Быстрее! – она сделала выпад вперед. В это время камень засветился. Человек в маске протянул руку к парню, желая схватить камень.  Его меч устремился к королеве. Влад попытался все же взять ее за руку.

        Пленник грустно посмотрел в маленькое окошко. Каждое движение приводило к звону тяжелых цепей. Сколько времени прошло с момента заточения? Когда он последний раз разговаривал с людьми? Никто не думал, что друг может оказаться предателем, за что он и поплатился. Никому верить нельзя… Пленник сделал пару шагов. Выйдет ли он когда-нибудь отсюда? Как его любимая справляется с тяготами жизни? Она теперь совсем одна…