Религиозная война Украины

Александр Русин
Война на Украине кроме всего прочего является еще и религиозной. Религиозной войной как внутри Украины, так и за ее пределами.

Возможно даже эта война в первую очередь религиозная, а потом уже какая-то другая - гражданская, освободительная, война за независимость Украины от России и России от США, война за энергетические рынки и передел влияния. В конце-концов война за новый миропорядок, первый этап данной войны.

Чтобы убедиться в наличии религиозной составляющей войны на Украине, достаточно вспомнить, с чего все начиналось в 2014-м году. Все начиналось с майдана. Вернее даже с евромайдана, который устроили по поводу вступления Украины в Евросоюз из-за того что Янукович отложил подписание евроассоциации.

Примечательно, что за прошедшие 9 лет с начала евромайдана Украина в Евросоюз так и не вступила. Даже не приблизилась. Скорее наоборот, отдалилась, учитывая разруху в экономике и неясные перспективы.

Но украинцы продолжают верить!

Продолжают свято верить, что если они победят, то их обязательно примут в НАТО и ЕС.

Вера украинцев в грядущее вступление в ЕС и НАТО - неотъемлемая составляющая ключевых событий всех последних лет и текущей войны. Совершенно слепая вера, не требующая ни доказательств, ни аргументации. Вера, для которой достаточно одних лишь проповедей.

И получая западную военную и финансовую помощь, западную технику, вооружение, кредиты, а также слова поддержки от западных политиков, украинцы продолжают верить, что воюют за свое европейское будущее.

Не все верят, не все так думают. Далеко не все. Но многие.

Евросоюз и западные ценности стали для украинцев своего рода религией, за которую они готовы воевать и умирать. Как когда-то воевали и умирали в классических религиозных войнах.

Новую религию украинцев можно назвать религией евроинтеграции.

У этой религии есть свои проповедники, свои заповеди, свои обряды и конечно же своя символика.

Причем символика - это не только флаг ЕС.

Нацистская символика в виде свастик и стилизованных под свастики тризубов, символы "волчий крюк" и "мертвая голова", нацистское приветствие с выкидыванием руки вверх - это тоже знаки приобщения к Европе, которые приобрели на Украине характер религиозной символики.

Именно поэтому украинские националисты так полюбили эту символику - в ней они видят свою принадлежность к Европе, принадлежность к высшей европейской расе, знаки европейской исключительности.

Им кажется, что за счет этой символики они возвышаются над "дикими племенами", как они думают про русских, россиян, про жителей восточной Украины, так называемых схидняков.

Но есть и другая символика "западной религии" - это ЛГБТ-символика, радужный флаг и всевозможные знаки и символы в радужных цветах.

ЛГБТ-культура тоже стала своего рода религией, причем не только на Украине, но и во всем западном мире.

Западные политики продвигают ЛГБТ-культуру именно как религию, как культ, к которому должны присоединяться все поголовно.

Традиционная ориентация и традиционная семья начинает уже рассматриваться как отступничество, а заявления о том, что семья - это папа, мама и дети - и вовсе воспринимается как самая настоящая ересь, с которой необходимо бороться.

ЛГБТ-культура последовательно превращается в новую мировую религию, которую пытаются распространить взамен всех традиционных - христианства, мусульманства, буддизма и других.

Точно такой же религиозный характер придается идеям демократии, за которые, как утверждается западными политиками, сейчас сражается Украина.

И никто уже не задумывается о том, что на самой Украине нет никакой демократии, вместо этого есть марионеточная колониальная администрация, находящаяся на внешнем финансировании. И вся страна по существу находится под внешним управлением и воюет за чужие интересы.

Но самим украинцам и всему западному обществу говорят, что Украина сражается за демократию, демократические ценности, за свободу. И это не подлежит ни малейшему сомнению.

Любые сомнения в том, что Украина сражается за демократию, на Западе тоже рассматриваются как отступничество и ересь. И подвергаются цензуре.

Россия наоборот считается авторитарным государством, хотя в ней демократии уж точно не меньше, чем в современной Украине. Да и в Европе тоже.

В Европе и США давно уже нет полноценной демократии. Да и не было никогда. В США действует двухпартийная ультралиберальная псевдодемократическая диктатура. А большинство европейских политиков - такие же марионетки Вашингтона, как и украинское руководство.

Но при этом США и Европа объявлены образцами демократии, самыми свободными и демократическими странами. Несмотря на то, что в этих свободных странах действует самая настоящая цензура, давно уже нет нет ни свободы слова, ни свободы мнений. Политики с независимым мнениям подвергаются преследованиям. Но утверждается, что это и есть образец демократии и либерализма.

Демократия в США и Европе тоже превращена в своего рода религию, у которой есть свой вашингтонский "Ватикан" в Белом доме, свой "Папа" в лице президента США, свои заповеди и свой орден "крестоносцев" в виде блока НАТО.

Кстати, эмблема НАТО как раз крестообразная, что очень характерно.

И украинские военные, которые так стремятся попасть в НАТО и отчасти уже попали, потому что получают технику и вооружение стран НАТО, амуницию и экипировку НАТО, разведданные от стран НАТО, да и воюют тоже в интересах США и других стран НАТО - по существу и есть современные крестоносцы Запада.

А их желание вступить в НАТО - это по существу желание официально присоединиться к западному рыцарскому ордену, каким они считают НАТО.

И украинских военных можно уже не только образно называть крестоносцами, но и вполне буквально, потому что они начали наносить на свою технику тактические знаки в виде крестов.

И свастика - это тоже крест, тоже своего рода знак принадлежности к европейскому рыцарскому ордену. Как и символика СС, которой украинские военные и боевики нацформирований тоже любят пользоваться.

Не обходится в этой войне и без классических религий, которые тоже стали ее частью.

С украинской стороны в этой войне участвуют раскольники и греко-католики. А также католики и протестанты из Европы - поляки, румыны, британцы, американцы, выходцы из других стран.

Со стороны России в войне участвуют преимущественно православные и мусульмане, которые оказались ближе друг другу в понимании религии, традиций, жизненных и семейных ценностей, чем православные с католиками.

Воюющие в составе украинских нацформирований боевики - сатанисты и псевдоязычники. Настоящими язычниками они, конечно же, не являются, просто натаскали из разных эпосов (в основном скандинавского) образов и обрядов, известных им преимущественно по популярным книгам и фильмам. Натаскали сатанинских изображений из интернета и набили татуировки.

Вряд ли их вообще можно считать по-настоящему верующими. Но религиозный подтекст в их мотивации, образе мыслей и действиях все равно присутствует.

Обряды и верования украинских боевиков из нацформирований вроде Азова - это нечто вроде вульгарной религии. Примитивные военно-бандитские культы. Культ силы с беспорядочным использованием нацистской, языческой и сатанинской символики.

Но какая бы каша из символики и идей не была в головах у украинских бойцов ВСУ и боевиков нацформирований, а также у всего населения Украины, которое поддерживает эту войну и по-своему участвует в ней - убивают и умирают на этой войне по-настоящему.

Убивают и умирают всерьез.

И военные преступления совершаются всерьез. Причем в большинстве случаев без конкретной цели, просто из ненависти к противнику. И не только к противнику, но и к мирным жителям, которые не разделают взглядов украинского общества, не поддерживают идей украинства, которых украинцы считают отступниками, еретиками, неверными.

И эта нетерпимость украинских солдат и боевиков, а также присоединившихся к ним иностранцев ко всему русскому и ко всем русским, к России, ко всем кто не хочет в Европу с ее ценностями, кто не хочет жить в Украине с ее политикой, кто не разделяет идей украинства, не хочет говорить на украинском языке, нетерпимость ко всем, кого на Украине считают отступниками, еретиками, неверными, кого называют москалями, сепарами, раньше еще называли ватниками и колорадами - эта нетерпимость и желание убивать только из-за различий во взглядах и жизненных ценностях, культуре и традициях - главный признак религиозной составляющей данной войны.

Это во-многом религиозная война.

Особенно со стороны Украины и Запада, который накачивает украинское и европейское общество идеями демократии, ЛГБТ-культуры и евроинтеграции, требуя слепо верить и следовать установкам, рассматривая любое инакомыслие и даже просто желание задуматься как ересь и отступничество, объявляя всех противников еретиками и неверными.

Возможно даже эта война в первую очередь религиозная, а потом уже какая-то другая - гражданская, освободительная, война за независимость Украины от России и России от США, война за рынки и за что-то еще.

Это война, на которой солдаты с одной стороны верят в то, что после победы Украину примут в ЕС, а они сами станут членами европейского рыцарского ордена НАТО. Просто верят. И воюют с благословения американского "Папы" из вашингтонского "Ватикана". И наносят на себя и свою технику кресты чтобы чувствовать себя крестоносцами, воинами света, рыцарями великого европейского ордена.

А солдаты с другой стороны верят в Бога и в то, что семья это мама, папа и дети. И сражаются за традиционное понимание религии и жизненных ценностей, которые они хотят сохранить.

Религиозная война Украины и религиозная война на Украине.

Но эта война, конечно же, не только религиозная.

Хотя бы потому, что за любой религиозной войной, в которой простые солдаты сражаются и умирают за то, во что они верят - за такой войной всегда есть что-то еще. И тот, кто посылает солдат на религиозную войну, не всегда сам верит в то, за что отправляет сражаться и умирать своих солдат.


03.12.2022