Узкие штаны

Фархад Гулямов
Они только что сняли квартиру в старом доме: кружевные занавесочки, родное панно с оленями, облупившиеся стены... Молодуха энергично взялась наводить порядок. Заставила его выставить в сени лишнее барахло, а сама взобралась на древний табурет и давай побелкой замазывать темные пятна на стенах.

Комната в полутьме. За мутным окошком (тоже надо помыть!) в лучах яркого солнышка купается пейзаж из детства: тополь-великан, пруд с визгом мальчишек. По тропе, за стеной высокой травы по грудь, медленно идет какая-то бабушка, оглядывается назад и кого-то зовет.

– Давай включу свет, будет лучше видно, – нашаривает он выключатель.
При свете лампочки с потолка и солнышка с улицы особенно хорошо очерчиваются соблазнительные формы в легком полупрозрачном халатике. Он прижимается к работающей женщине и обнимает.

– Погоди, щас, я спущусь.

Он легко откидывает подол халата сзади и с восторгом любуется безупречными округлостями. Она с готовностью наклоняется, предоставив его взору все великолепие: совсем как на той фотографии десять лет назад!

Он оглядывается в сторону окна и видит, что бабушка все еще там. Понятно, что оттуда ей будет все видно как на экране телевизора:

– Я лучше выключу свет.

Она быстрее нашаривает выключатель и ложится в кровать:

– Иди уже!

Он идёт к ней и думает: «Неужели столько времени ей не хотелось мужика? Спрошу потом» – и спешно скидывает одежду, но нога застревает в узкой штанине:

– Ы-ых! Бл...

– Чо ругаешься? Пинается еще! Спи давай!

Он молча выдергивает ногу из плена пододеяльника и, не оглядываясь на необъятную спину рядом, шлепает в ванную и встает под душ...