В семье - не без артиста...

Андрей Ревягин
А скоро будет – и не без писателя (в каждой семье)! Потому что, за дело взялся «заслуженный работник культуры» (якобы) ИП «Митрохин Никита Сергеевич» (зарегистрирован: Московская область, Красногорский р-н, п. Истра).

Этот «заслуженный работник культуры» организовал «Национальное агентство по печати и СМИ» и «Русский литературный центр» (смотрите и слушайте, как пышно это выговаривается даже и без трибуны – «Национальное»… «Русский»… «литературный»… «агентство», конечно, не тянет на «центр», но тоже весомо, и главное, «печать» и «СМИ» схвачены всецело одной недрогнувшей рукой). Я, правда, так и не понял – это одно ИП или же, два (в одном)? И если их два, то, что здесь «локомотив», иначе говоря,  «перед», и что –  «зад»? Хотя в дальнейшем это можно будет определить (любому «юноше, обдумывающему житье»), что «перед» –  это чем кушают (да и так же, неувядающе «губы раскатывают»), а «зад» –  чем какают…Но, и там, и сям – Митрохин глава, и, как говорится, в седле. Хотя, мы знаем, что сами всадники бывают и – как минтай! – без головы.
 
Знаем мы и пословицу ранешную русскую – «В семье – не без урода». И под уродством тогда понимались не только его физическая составляющая, но и –  нравственная, моральная, душевная…

Ну, а как (интересно) сейчас – не поменялось ли само это понятие – «уродство»? Не поменялись ли, отдельные составляющие этого понятия? И, наконец, не стали ли мы  уродами называть совсем других людей, совсем к ним не относящихся?..

Так вот, организовал господин Митрохин этот «Русский литературный центр», и в центральной его части (на одноименном сайте) стал пропагандировать – ни много, ни мало  – вступление в ряды (члены) Союза писателей России (а чо?). Обратимся к непожелтевшим от времени (пока) документам в Интернете:

Старт приемной сессии в СП России и РТСРК
Книжные новости / Литературные конкурсы 2022 года / Новости про Центр / Справочник автора 1 сентября, 2022 Софья Тихонова
 
В рамках плановой работы в направлении деятельности литературного агентства, команда Русского литературного центра приступает к подготовке документов для вступления авторов в ряды Союза писателей России и Российского творческого Союза работников культуры. Сроки проведения сессии: с 1 сентября по 1 декабря 2022 года.

Обращаем внимание авторов, что Русский литературный центр помогает со вступлением в творческие организации на определенных условиях.

; Бесплатная подготовка документов. Для авторов, чьи произведения были опубликованы по итогам наших литературных конкурсов данная услуга оказывается бесплатно.

; Платная подготовка документов. Для авторов, которые имеют творческий бэкграунд, но не сотрудничали с Русским литературным центром в 2022 году, данная услуга оказывается на возмездной основе – агентство берет комиссию в размере 15 % от суммы вступительного взноса за подготовку документов.
Все заявки от авторов принимаются строго по установленной форме вне зависимости от статуса услуги: «бесплатная» или «платная». Координатор сессии проводит ознакомление с каждой кандидатурой. При необходимости согласовывает кандидатуру с нашими литературными агентами Н.С.Митрохиным или В.Д.Зверевой. После этого, автору направляется ответ о рассмотрении.

Данный подход обусловлен тем, что Русский литературный центр рекомендует авторов для вступления, опираясь на свой авторитет и понимая, что к нашим рекомендациям прислушиваются коллеги из издательств и писательских организаций. Поэтому, мы стараемся работать так, чтобы потом, за рекомендации не пришлось оправдываться перед партнерами.

Подать заявку на вступлениеКак вступить в Союз писателей России?

Союз писателей России является преемником Союза писателей РСФСР, основанного в 1958 году. Фактическая деятельность организации в наше время связана с литературно-издательской сферой в Российской Федерации. Под шефством отделений СП России во многих городах работают литературные объединения. Для членов СП России проводятся литературные конкурсы и премии, закрытые для приема заявок от сторонних авторов. Ряд литературных журналов официально или негласно отдает предпочтение взаимодействию с членами СП России. В некоторых регионах авторы получают субсидии.

; Вступительный взнос: 8 000* ;
; Членский взнос: 800 ;/год для работающих, 200 ;/год для пенсионеров и многодетных родителей.
; Союз писателей России возглавляет – Николай Иванов.
*Сумма в 8 000 ; актуальная для некоторых писательских организаций и является минимальной. В некоторых региональных отделениях вступительный взнос может быть выше.

Как вступить в Российский творческий Союз работников культуры?
Российский творческий Союз работников культуры был основан в 1990-м году в г.Ленинграде, в настоящий момент является единственной организацией, охватывающей все творческие сферы в Российской Федерации. Принимает участие в федеральных мероприятиях: Петербургский экономический форум, Петербургский газовый форум, Проект Министерства культуры РФ «Национальная культура». Работает с федеральными экспо-центрами, государственными театрами и музеями, участвует в мероприятиях ДОССАФ и мероприятиях, связанных с популяризацией национальных культур народов Российской Федерации.

; Вступительный взнос: 5 400 ;
; Членский взнос: 700 ;/год для работающих, 150 ;/год для пенсионеров и многодетных родителей.
; Российский творческий Союз работников культуры возглавляет – Анатолий Константинов.
Русский литературный центр в виду своего территориального расположения наиболее активно работает с:
; Московской городской организацией Союза писателей России (сайт),
; Московской областной организацией Союза писателей России (сайт),
; Московским отделением Российского творческого Союза работников культуры (сайт).

Самостоятельно агентство подает документы за авторов именно в столичные отделения, т. к. они являются наиболее многочисленными и имеют право принимать авторов из всех регионов России, при условии сотрудничества состоличными издательствами, ЛитО и т.д.
Подать заявку на вступление
 
Софья Тихонова
Являюсь координатором военно-патриотических проектов Русского литературного центра и ответственной за работу акции "Книги в детские дома". Основной администратор сайта Lit.Center Образование: филологический факультет Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова

Это опубликовано в Интернете на сайте Lit.Center (но срок действия позавчера прошел!). Распродажа активов России, видимо, закончилась (приостановилась), началась продажа «корочек» (дак, и не в подземном, вроде, переходе!), культурно…

Да, на счет культуры-то, с чего мы начали. Так вот, на сайте Министерства Культуры РФ я посмотрел, и оказалось… правильнее сказать – не оказалось в перечне «Заслуженных работников культуры РФ» (большом, солидном! За все годы), совсем не оказалось фамилии Митрохин (да и, в целом, всего его ФИО). Вот так! Обман (на ровном месте)…

То есть, что происходит? А происходит то, что уроды (моральные, нравственные, душевные) не только сами себе присвоили высокое звание «Заслуженный работник культуры РФ», но и торгуют такими (подобными, для тех кто не понимает) званиями (интересно, сколько продали, и как к этому относятся настоящие «работники культуры», настоящие «писатели России»?). Такая вот, происходит трансформация старинных и известных русских пословиц: да, на самом деле не «в семье – не без урода», а «в семье – не без заслуженного работника культуры», и «в семье – не без писателя» но, в целом, эти «работники  культуры» и «писатели», конечно же  – артисты (как раньше говорили) и уроды (как раньше понимали).

Однако, есть ещё такая русская пословица – «Не по уроду – судят о народе!» И это заставляет надеяться на лучшее.

Скоро, я расскажу, как «Митрохин и Ко» «надувают» уже тех, кому они продали «членство» (повторно, а чо?), собирая от них деньги на публикации в разных альманахах («Родина» –  они называют громко всё, а чо? Спекулировать – так на родине) и журналах – «Литературные записки», «Серебро слов» и т.д. После того, как деньги ими получены – они не выходят на связь (и «плакали» не только Ваши денежки, но и «бумажные» бесплатные авторские экземпляры, которые Вам должны были бесплатно доставить!)…

    © Андрей РЕВЯГИН, 2022 (финалист премий «Писатель года»-2021, «Наследие»-2022; номинант премий «Писатель года»-2022, «Наследие»-2023 – эти данные я привожу, как «некую спасительную соломинку, за которую держусь», поскольку господин Митрохин на каком-то своем сайте «внес меня в графоманы», ну хорошо ещё, что не в гомосексуалы – такое «понятие» у этой «группы лиц» в широком ходу – практически, они действуют, как «по западным лекалам» для всей «пятой колонны», которая в данном конкретном случае подрывает Культуру и Писательское дело в нашей стране, превращая всё в балаган).