Дневник Сумасшедшего 1277

Владимир Светашев
12714

Разница между самопожертвованием и любовью лежит исключительно во внутренних ощущениях. Стоит лишь установить согласие между противоречащими группами желаний и объединить их под знаменем одной общей цели, как все, что мы делаем в отношениях, приобретает специфический «любовный» колорит. Фактически, нужно решиться идти до конца несмотря на все препятствия, преодолев ограниченность своего сознания и выйдя за рамки узкой индивидуальности.

Когда мы впервые начинаем понимать себя, когда осознаем свою глупость, мелочность, трусость, когда в первый раз проделываем серьезную работу по переосмыслению прошлого и находим, что главный герой в нашей трагикомедии был до нелепости жалок – мы оказываемся перед тройным распутьем: мы можем измениться, остаться такими как были, или покончить со всем with the bare bodkin. Вне зависимости от того, в какую стороны мы пойдем, что-то в нас будет продолжать строить лингвистические модели, как будто мы пошли сразу в трех направлениях, сравнивая настоящее с идеальными представлениями о нем. Нужно ли отказываться от этих моделей, чтобы почувствовать всю полноту выбранного пути? Ведь в сущности мы понимаем, что никакого выбора нет и все наши интеллектуальные построения – не что иное, как игра ума. Игра ума на которую расходуются значительные силы. Перенося все это на отношения и решив двигаться по пути изменения, убеждая себя в том, что никакого другого пути нет – как могли бы мы настроить наши чувства и ум на одну волну?

Вчера мы провели вечер на даче ее отца, отмечая его день рождения. Я выпил пару бокалов вина, сыграл в шахматы с ее братьями и стал свидетелем небольшого скандала, который, впрочем, не был для меня сюрпризом.

Назад: http://proza.ru/2022/12/02/970
Вперед: http://proza.ru/2022/12/04/686