Котята. Как правильно потеряться

Пюрвя Мендяев
Как-то раз пришло время обеда. Человек первым делом достал из сумки пакетик с кошачьим кормом и направился к кошкиным мисочкам,  громко сказав:
- Кис-кис-кис! Тут же прибежала Серамурка. А Черномурка почему-то не было. Все сразу же удивились. Надо сказать, что Черномурка большая любительница покушать. Она всегда, с самого раннего детства, первой подбегает к своей мисочке и ест с большим удовольствием. При этом у нее хорошая фигурка. У Серамурки, хоть она кушает меньше и без фанатизма относится к еде, напротив, появился небольшой животик. Она набрала лишний вес. Ей это не полезно. Но об этом позже. А сейчас все стали искать Черномурку. Ведь не может же она не прийти покушать! А раз не пришла, значит, что-то случилось!   
Человек испугался и вместе с Серамуркой и с пакетиком кошачьей еды в руках стал бегать по квартире и искать повсюду Черномурку. Заглянул под диван – нет ее. Заглянул под кровать – нет и там. Заглянул в туалет – нет кошечки. И даже заглянул за батарею – но и там Черномурки не было. Посмотрел в окно на балкон. Там тоже Черномурки не видно. Какой кошмар! Пропал котенок! Серамурка села на клавиатуру компьютера и стала стримить в хвостограмм свое выступление.  Она запела:
-   Висит на заборе кошачья шкурка.
Пропала сестренка моя Черномурка.
Страдает котенок, теряет он в весе,
Рыдает котенок с хозяином вместе.
Влекут ли мечты небывалые,
 цветут ли цветы запоздалые.
 Всё так же рыдает котенок,
Поскольку он тоже ребенок.
По кото-радио сообщили о том, что Черномурка пропала и передали ее приметы. Ещё написали много сообщений в кото-телеграме на каналах «Кот и только кот!» и «Коты и прочие». В хвостограмме эксперты обсудили в студии эту новость. Самый пожилой эксперт сообщил, что, по его сведениям, Черномурку видели с юным котиком из мясного магазина в модном бутике. Самый молодой эксперт рассказал, что Черномурку украла Бабайка. Эксперты снова подрались, и на этот раз молодой эксперт прокусил старику ухо. А потом там же в хвостограмме в память о Черномурке вышел специальный выпуск программы «Они еще недавно мяукали». Ведущая программы рассказала, как на ее глазах большая черная собака загрызла Черномурку. Человеку стало дурно, и он открыл дверь на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Тут с балкона, громко вопя, в комнату вбежала Черномурка. - Почему я тебя не видел? – спросил Человек. - Я следила за птичками и поэтому спряталась за ведром – ответила Черномурка. Человек покормил кошек, и те с аппетитом дружно слопали кошачий корм!  Правильно  потеряться - это искусство!