На злобу Дня

Валерий Василёв
     ЛЖЕЦИ и ЛОЖЬ.

   



   "Жить не по лжи", - призывал нас сам источник лжи, да ещё и соответствующий своей фамилии: его "произведения" изучают будущие "жертвы" ЕГЭ, - товарищ (господин?!) СоЛЖЕницын, - идеологический разрушитель так называемой ИМПЕРИИ ЗЛА, - однако, моей Родины. Да и своей тоже: на склоне лет искоренитель "зла" малость пРОтрезвел.



Давайте разберём, что есть понятие ложь такое само по себе: мы выясним это очень легко, что ложь есть сам этот мир, он лживый и все мы лживы: мы постоянно изменяемся благодаря этой лжи.

Как тут не вспомнить известную притчу о сучке и бревне в НАШЕМ СОБСТВЕННО глазу?!

Я уж не говорю о политиках: им лгать положено априори, по статусу. При любом раскладе, при любом устройстве государства, поскольку любое государство, согласно Даниилу Андрееву, демонично.

Однако Россия и тут уникальное явление: идеология за сто двадцать лет менялась несколько раз: ну а то, что мы наблюдаем сейчас, грубо говоря, есть помесь бульдога с носорогом...



Поэтому не будем о политиках, начнём лучше с себя.  "Неча на зеркало то пенять, коли морда крива!" Обожаю русские пословицы и поговорки, - благодарность великая за них Владимиру Далю!

Умеем ли мы думать? Мы умеем только выживать.

Несогласны со мной? А как вам вот это?

„Думать человеку затруднительно и по природе несвойственно“, — иронизировал академик Л.В. Щерба.

Отсюда вывод:  Человек не умеет думать сам. За него думает кто то другой, причём всегда.

За него думает сначала мама, потом телевизор, а сейчас смартфон. За нас думает алгоритм яндекса, начальник на работе, пивная или кофейня.  Эти вещи человеку  в радость и доставляют дофаминовое счастье.

...................................... Тут что-то было (критичное). Ноя взял и убрал, вспомнив пРО бревно в своём глазу!



Поэтому мы обречены. Обречены быть людьми второго сорта, людьми из вторых рук.

Где же лидер?!

Андрея Кнышев:

 „Настоящий лидер всегда позади. Это вам скажет любой пастух“. Так что, ждём...с.



Русский поэт и вневременный гений Велимир Хлебников был, несомненно, таким лидером: поэтом будущего, поэтом духа, но плетущегося в хвосте

литературной тусовки канувшего в лету серебряного века.

Но, вот его очередное пророчество спустя 108 лет со дня начала первой мировой войны сбылось:



Железавут играет в бубен,

Надел на пальцы шумы пушек.

Играя, ужасом сугубен,

Он мир полей далёко рушит...



Услышаны сумрачным вечера морем,

Заспорим, закрытые шалью,

Повторим со смехом: мы морим,

И ветер поёт похороннее,

А море сверкает мертвецкою.

И мы, восхитившись тихонею,

Умчимся с улыбкою светской....

Пророческие стихи о хищнической сути государств,

написанные более ста лет назад сейчас актуальны, как никогда:



 А пока, матери,

Уносите своих детей,

Если покажется где-нибудь государство.

Юноши, скачите и прячьтесь в пещеры

И в глубь моря,

Если увидите где-нибудь государство.

Девушки и те, кто не выносит запаха мёртвых,

Падайте в обморок при слове ‘границы’:

Они пахнут трупами.



Такое впечатление, что в этом подлунном мире ничего не меняется,

зловещий Режиссёр продолжает управлять сценой с его любимыми марионетками....

Очередной Железавут, предсказанный поэтом пророком, только начался, не видеть оного могут только слепцы.

Однако нам ещё светит надежда, как и в те, уже далёкие и почти мифические времена.



И когда земной шар, выгорев,

Станет строже и спросит: кто же я?

Мы создадим Слово Полку Игореви,

Или же что-нибудь на него похожее.



Несомненно создадим, ведь время не остановимо, главное, - успеть сломать дирижёрскую палочку демоничного Режиссёра.


  P.S. 1.Маяковский видел в Хлебникове неповторимого мастера звучания, не укладывающегося ни в какие рамки науки о языке, как бы своего рода Лобачевского слова.

               Николай Асеев.
 Мне остаётся лишь присоединиться к Асееву и Лобачевскому.

  2. Что такое зло? Это дуальная ветка одного дерева, противоположная добру.
Зло одним даёт стимул быть более добрыми, а другим, - более злыми. Стимул развития, ограничивающий повторение во времени.
З-ЛО, - З, - буква ЗАмОк, ограничение.
Ограничение чего? ЛО, - (слог ЛО) повторения того, что было ранее.
Но всё находится внутри человека: для одних зло есть путь к добру, а для других к ещё бОльшему злу. Выбор за вами..............

  3.Рисунок с сайта КА-2.