Рождение Лены. Часть2

Светлана Ярославцева
Возможно именно из-за тепличных условий Лена росла болезненным  ребёнком. Почти каждый месяц нас направляли в больницу с больными ушами и больным горлом. В больнице через каждые 4 часа кололи пенициллин в маленькие несчастные ягодички. Мазали горлышко различными составами. Не снимая компресса с головы, лишь слегка смещая повязку в сторону, периодически капали разведённый спирт на турундочки, находящиеся в ушных проходах. После каждой процедуры мы ревели с дочкой вместе. Она от боли, а я от сострадания и не умения помочь.
В нашей большой детской палате приходилось ухаживать не только за своей малышкой, но и за остальными детьми старше 3х лет, к которым уже не пускали их мам. Такая практика существовала повсеместно. Мамочку с грудничком специально распределяли в палату с детьми, что бы присматривала за всеми. Круглыми сутками я следила за чужими больными детьми. Кого то вырвало, кто то захотел на горшок, у кого то начался сильный кашель или поднялась высокая температура. Ни нормально покушать, ни нормально выспаться просто не возможно!
 Поэтому как только высокая температура у Леночки спадала, я просилась домой. С большой неохотой нас отпускали.
 Но дома не на много лучше. Там нас с дочкой уже ждала гипер заботливая бабушка с неизменно нагретой тёплой пуховой шалью. Измотанная больничными процедурами и страдающими больными, я уже не перечила, обречённо махнув рукой отсыпалась и восстанавливала силы.
Бабушка, сильно соскучившись по любимой внучке, неустанно носила её на руках. Молодой отец приходя с работы так же уделял много внимания маленькой дочери. Под неустанным бабушкиным контролем, не снимая пресловутой пуховой шали, баюкал, напевая народные колыбельные песни.
 Когда я отсыпалась и восстанавливалась, то получала из рук в руки чещущегося от потнички безпокойного и капризного ребёнка.
Так получилось, что когда родилась Лена, и в течении последующих пяти лет, ни у кого из наших с мужем многочисленных родных не было маленьких детей. Поэтому каждому хотелось поносить на руках, побаловать, поняньчить и поиграть с премиленькой малышкой.

Продолжение следует.