Опять по пятницам... 2 декабря 2022 года

Георгий Попов
      Иногда смотрю бандеровских зверушек. Подоляк, Арестович под чесночным гарниром патентованных уродов, типа Фейгина, человека-члена Гордона-Украинского, прочие неоэренбурги... «Выговор у них … удивительно ясен; слова … сыплются, как ровные, крупные зернушки, всегда подобранные и всегда готовые к вашим услугам. … Вам как-то начинает представляться, что язык у … во рту, должно быть, какой-нибудь особенной формы, какой-нибудь необыкновенно длинный и тонкий, ужасно красный и с чрезвычайно вострым, беспрерывно и невольно вертящимся кончиком». Это Достоевский, о мелком бесе Петруше Верховенском, но ощущение такое, что строки об этой новой генерации эренбургов.
      Ну, а поскольку, мы строим свои «обзоры» (не люблю это определение) исключительно на личных впечатлениях, преломленных через мировую (в первую очередь – великую русскую литературу), то давайте прогуляемся по этому мостику, переброшенному от бесов прошлых к бесам нынешним.
       Мост из прошлого в будущее еще называют историей.
       Сейчас история становится документальной наукой, скорее социобиологией.
       Жизнь меняется, и меняется стремительно. Каких-то несколько десятков лет назад и астрономия была чисто теоретической наукой. Сейчас по Марсу бродят марсоходы, на астероиды и кометы высаживаются миниатюрные зонды. И как Рогозин возвращается к тому, к чему он более всего пригоден, то бишь к политической, простите, журналистике, так американцы возвращаются на Луну, в отличии от России, которая так и не домучила повторение Луны-24, полувековой давности (ау, господин президент, как там у вас с «калошами»?). То есть астрономия из области гипотез и теорий перешла в область эмпирических знаний.
      Возможно, нечто подобное происходит и с историей. Если бы мы посмотрели «дебаты» Никиты Пустосвята и патриарха Иоакима «в прямом эфире», возможно, наше восприятие было бы иным. Вот имеем мы запись дебатов Ельцина и мятежного Зиновьева. Ее никто уже не может подчистить. Невозможно сменить выражение настороженной животной хитрости у нестарого еще аппаратчика Ельцина. Именно после этой встречи Зиновьев резко поменял отношение к русскому коммунизму.
      Герберт Уэллс в эссе с длинным названием, куда входит короткое и четкое определение – «яд, именуемый историей», пишет.
      «Идеи о национальных различиях не возникли естественным путем. К ним приучили народы. Их силой навязали народам. Если две страны поменяются младенцами, те, став взрослыми, тоже будут воевать — только против своей родины. Национализм взращен искусственно, преподаванием истории, и эти взгляды прививают родители, друзья, преклонение перед национальным флагом и всякие торжества, вся система школьного обучения и особенно порядки в школах. И этот школярский, заученный национализм сейчас угрожает цивилизации».
      Еврей Арестович родился в Грузии, Подоляк учился в Белоруссии… Выродились же, скорей всего из-за денег, в уголовников и нацистов.
      Абсолютно в стиле своего духовного предтечи Эренбурга они призывают бороться с «русскими», убивать «русских», каяться ВСЕМ русским. Эренбург в годы войны написал убогий стишок «Убей НЕМЦА!», сочащийся ненавистью именно к немецкому народу.
      А вот аналогичный стишок у Симонова назывался «Убей ЕГО!». Тоже, в отличие от «Жди меня» и «Ты помнишь, Алеша…» весьма барабанная версификация, но слово НЕМЕЦ там не упомянуто.  Есть – ФАШИСТ. Немецкий фашист, такой же как еврейские фашисты Арестович, Подоляк, Зеленский.
      Сталин тогда достаточно четко поправил Эренбурга. Помимо бронзовой фразы «Зеленские (зачернуто) Гитлеры приходят и уходят, а великий украинский (зачеркнуто) немецкий народ остается», была статья от имени ЦК ВКП б «Товарищ Эренбург упрощает», в которой человеконенавистнические, пропитанные ветхозаветным кровомщением, призывы Эренбурга были «поправлены», как чуждые и более того, вредные, заставляющие немецкий народ сплотиться перед угрозой "страшной мести".
История показала, что прав был именно Сталин, и если бы не предательство иуд Ельцина и Горби (корячиться им в озере Коцит!), Саксония так и была бы дружественной России страной.
      В этой же статье приводятся слова борца за свободу, товарища Ленина: «всякая война нераздельно связана с тем политическим строем, из которого она вытекает» (Соч. т. XXX, стр. 333).
      Вот слова из конституции. «Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная». Как вы думаете, из какой?
А вот ст.13, п.2 2. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
      Если конституции допускают практически текстуальное сходство, то чем отличается Восточная Полуроссия от Западной? Абрамович от Коломойского? Украинский участок аммиакопроводв от российского?
      Именно поэтому в Западной Полуроссии компартия набиравшая до двадцати процентов электората подвергнута фашистскому террору, сравнимому только с гитлеровским, а в Восточной Полуроссии выхолощена до нафталиновой зюгановщины. А ведь это реальные цифры. Далеко не весь украинский народ одурманен антисоветизмом и русофобией, что сегодня одно и то же.
      Ну, вот как-то так…
      Кипишмейкером недели был, конечно же, старикашка Байден.
      Он сказал вот что: «Будущее поколение ЛГБТ-молодежи…». Первый же вопрос – откуда оно возьмется, кроме как путем фактического насильственного рекрутирования из рядов натуралов, которых того и гляди в Западло признают отвратительным секс-меньшинством. Но это их проблемы. А вот уже цитата, касающаяся основной темы импресс-обзора: «…я готов говорить с Путиным, если он действительно заинтересован в том, чтобы искать путь к завершению войны. Он этого пока не делал. Если же дело будет обстоять таким образом, то, консультируясь с моими друзьями в НАТО, я буду счастлив сесть с Путиным, чтобы посмотреть, какие у него есть мысли».
      А уж как илитка-то будет сачстлива! Соскучились ведь по уикендам на Лазурке, по яхтам, по визитам.
      Любопытно было бы взглянуть, как будут переобуваться в воздухе те же Подоляк с Арестовичем, когда хозяева крикнут «Фу!» и усадят за стол переговоров. Хотя, что же тут нового… Нынешняя «илитка» по обе стороны границы двух Россий, живая и мертвая и в секретарях обкомов хаживала, и в комсомольцах, и в чекистах. Найдут слова, эти дешевые нацистята.
      Любопытно, было бы взглянуть и на Путина, встречающегося с главарем «шайки наркоманов и неонацистов».
      Но если будут обнародованы «значимые идеи» в контексте возможных переговоров…
      А какие они могут быть, эти идеи? Можно только догадываться. И догадки, – экстраполируя на реальные сюжеты новейшей истории, - в черных тонах. Спросите у Януковича. С ним вот тоже когда-то «договорились».
      Здоровья и удачи всем хорошим людям! С русской зимой вас!
                Дежурный ювенал «Редьки» Марш ИСТОРИКОВ.

                Забор Гайд-Парка
ЛГБТ уводит из России свои активы и пассивы!
Байден нашел способ размножения педиков!
Поколение ЛГБТ будет жить при гомосексуализме!
Подоляка переименуют в Подлюку.
Я устретила тетку Секлету, так она просила передать вам, что вы – Подоляк.
Россию не допустили на конкурс русофобских слоганов.
Западло раскатало Гаагу!
Путин и Зеленский получат нобелевку мира!
Пригожин мастерски готовит мясо с кровью!
В сводках замаячил уже домик паромщика.
Бои за домик погромщика.
На брега Арагвы и Куры выбросились военнообязанные российские мужчины!