6 апреля 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в 37 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, поиск подводных лодок противника, прикрытие объектов главной базы флота, кораблей и судов.
Один самолёт произвёл вынужденную посадку вне аэродрома.
В район о. Квалей вышла подводная лодка К-21.
Беломорская группа конвоя JW-58 прибыла на Молотовский рейд.
4 торпедных катера выходили на поиск кораблей противника в Варангер-фьорде.
Внутренние плавания выполняли 6 кораблей.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль и 2 тральщика.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 3 ж.-д. батареи.
Авиация Балтийского флота выполнила 16 самолёто-вылетов на воздушную разведку, 2 – на крейсерство в Балтийское море, 6 – на перехват неприятельских разведчиков.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота осуществляла воздушную разведку и поиск подводных лодок противника у берегов Кавказа, прикрывала ВМБ Тамань и суда на переходе мыс Панагия – Тамань, а также сбрасывала грузы партизанам в Крыму и листовки у Феодосии и Ялты.
3 торпедных катера у Воронцовского маяка Одессы вступили в бой с 4 сторожевыми катерами противника, повредив 1 из них.
11 единиц тральных сил осуществляли поиск мин на фарватере порт Тамань – коса Чушка и у Поти.
На Керченский полуостров доставлено 605 человек, военная техника и 893 тонны грузов, вывезено 200 раненых.
Межбазовые переходы выполняли 5 тральщиков, 2 судна и 12 боевых катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...