Сказка-задача 3

Альберт Афлитунов
  Олигарх собрал детей для обсуждения результатов решения второй задачи.
- Решение задачи даётся формулой (6). 19 доминант получаются не при 168 миллионах повторений, а при числе повторений более ста миллионов, но менее 101 миллиона -100210581, - начал свою речь олигарх, - но я бы хотел сначала обратить ваше внимание на формулу (5) и таблицу. Как видно из формул Альберта Афлитуна (1)-(4), заменивших формулы распределения простых чисел Гаусса-Лежандра, являющиеся слишком усреднёнными и не передающими всей тонкости поведения простых чисел, помимо подчёркнутой индивидуальности поведения простого числа, существенными оказываются соседство простого числа с последующим простым числом и интервал между этими числами. Простые числа встраиваются в цепочки и дают коллективный двумерный (в зависимости от номера в последовательности и величины интервала между соседями) эффект чисто абстрактного взаимодействия с соответствующими резонансами, волнами и т. п.  В зависимости от величины  интервала между соседними простыми числами возникает характер убывания разности значений (для соседних простых чисел) функции, на которую заменяется константа Лежандра. Происходит расщепление на бесконечное число траекторий стремления этой разности к нулю. Это уникальное математическое явление характеризует «сверхтонкую» структуру распределения простых чисел. Наиболее интересными являются тенденции по мере «опускания» в правый нижний угол формулы (5) для функции «дельта», где могут встретиться интервалы, превышающие и логарифмы соответствующих простых «граничных» чисел, и даже квадратные корни из этих чисел.
Ещё более интересными являются представленные числами Маат и АгнцаАмона закономерности, связывающие числа 2, 19, 3, 12, причём к ним имеют отношения и гармонические числа: вокруг 12 – гармонические числа с номерами от 91378 до 91381, вокруг  19 – гармоники с номерами от 100210580 до 100210583.
     Младший сын не смог не отреагировать и спросил:
- Папа, а как Вы или Ваш приятель Альберт вычислили всё это? Я пытался найти таблицы или способы, калькуляторы для вычисления гармонических чисел и экспонент, но нашёл только до одного миллиона номеров.
- Это как-нибудь я тебе покажу. Требуется тут умение находить соответствующие калькуляторы и хитроумные способы вычислений, но в любом случае понадобятся итерации по приближению к высокой точности. Во всяком случае, до восьми знаков после запятой можно вычислить быстро. А вот уже при более чем 20 знаках без серьёзных компьютеров не обойтись. На сей раз я не буду сам формулировать третью задачу. На основании формул на прикреплённом рисунке пусть каждый из нас сформулирует наиболее актуальную на его взгляд задачу. Так что третья задача расщепится на 5 задач.
Вполне актуально и логично в продолжение наших бесед.
- А Вы, читатель, смогли бы напрячь своё воображение и продолжить на основании формулы (5) известный древнекитайский миф о превращении змеи через сорок лет в дракона теперь уже обратным бесконечным расщеплением дракона во всё новых многоголовых змей различных видов (двуглавых, долгоживущих или же близнецов – по интервалу 2; в сфинксоподобных – по интервалу 4; короткоживущих, но бесконечно плодящихся – по бесконечно возрастающим как по числу, так и по величине большим интервалам; даже мелким, но нападающим на самого дракона змеям – по отрицательным значениям функции «дельта»)? А если представить эти числовые волны моделями нового мифа о грядущем трёхлетии, когда за множащимися кроликами (2023 год) будет охотиться дракон (2024 год), который начнёт превращаться в бесконечное число змей (2025 год)? Сделайте над собой, своим воображением усилие – Домби привыкли делать усилия - не уподобляйтесь Фанни (шучу))).