Казнить нельзя помиловать

Nekto
Куда поставить точку, так ли нужно казнить, может быть это слово на что-то попроще в каких-то случаях есть смысл заменить? Вопрос не праздный, стоит ребром как никогда. Многие поддавшись эмоциям не сильно задумываются, казнят кого попало на право и на лево. Правильно ли это? Ясно, что не правильно, но правильно поступить бывает порой не просто. Совершил тяжкое преступление, отдал приказ, непосредственное участие принимал... На месте преступления, пожизненное, суд должен постановить... Не стану вписываться, как решите, так тому и быть, поддержу любой вариант. Поддерживал, но непосредственно не участвовал. На диване у телевизора скажем, что с таким делать? Заступаться опять не буду, но слово казнить надо бы на что-то попроще заменить. Не поддерживал, как-то пытался помешать, но не получилось. Куда тут ставить запятую вроде ответ очевиден. К сожалению нет. Справедливо упрекая тех кто казнит без разбору виновных и не виновных, сами превращаются в таких же. Какая аргументация казнить тех кто был против? Не смог помешать. Попробуй помешай, посмотрю как получится. Может у кого и получится, только такой никогда неправильно запятую не поставит. Поменяться местами очень просто, сам не заметишь как это случится. Порой остаться человеком труднее, чем расчеловечиться. Плыть по течению большого труда не составляет, а если течение не туда несёт? Против течения плыть могут только очень сильные люди, сейчас настало время слабоков. Будем всех казнить? Я против.