Гаитов Гаскар Даутович

Олег Каминский
Родился 23 февраля 1908 года в селе Нижнеаташево (Нижне-Ашашево) Бирского уезда Уфимской губернии, Российская империя (ныне Дюртюлинский район Башкортостана, Россия). Татарин.
В РККА с ноября 1930 года.
Окончил полковую школу в 1931 году.
Окончил 2-ю Вольскую военную школу авиатехников имени Ленинского Краснознаменного комсомола в 1933 году.
Присвоено звание воентехника 2-го ранга.
Проходил обучение на Ленинградских курсах усовершенствования инженерно-технического состава ВВС РККА имени К. Е. Ворошилова в 1935 году.
Служил в Киевском военном округе в должности техника авиазвена 28-й скоростной бомбардировочной авиационной эскадрильи 87-й скоростной бомбардировочной авиационной бригады.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с октября 1936 года по 7 апреля 1937 года в качестве авиационного техника республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжил воинскую службу.
Служил в 715-м батальоне аэродромного обслуживания Московского военного округа, на 18-м окружном авиационно-техническом складе Средне-Азиатского военного округа, 252-м армейском складе Средне-Азиатского военного округа. 
Присвоено звание старшего техник-лейтенанта.
28 октября 1944 года окончил службу.
 
Награждён орденом Красной Звезды (02.01.1937).