Охота

Васильева-Сталаш
У богатых свои забавы
Д. Хичкок.
        Приглашение на охоту очень озадачило его. Они были соседями по усадьбе, но не общались, потому что принадлежали к разным социальным классам. Приглашение на великолепной гербовой бумаге соответствовало статусу хорошо обеспеченных людей. Он недоумевал, этого не должно быть, они едва знакомы. Да и в охоте он ничего не смыслил. Жена всё - таки настояла, нужно поддерживать соседские отношения. Она даже пошла на значительные для их бюджета расходы и купила соответствующую для случая одежду, роскошный охотничий пиджак и яркие габардиновые брюки. Они решили пораньше лечь, однако ему не спалось. Мучило томительное предчувствие. 
      Проснулся, когда лёгкий рассвет заглядывал в окно. В спальне стояли двое: «Мы Вас ждём, одевайтесь». Одетые в чёрные кожаные плащи, они держали в руках плётки. Жена тревожно смотрела на всех, он ведь должен был сам пойти по приглашению. Дрожа от утреннего холода и росы, муж прощально кивнул ей и нехотя последовал за чужаками.   Они вышли к лесной полосе, и тут незнакомцы стали откровенно подгонять его плётками. Что за грубость, он высказал своё возмущение, и сделал попытку повернуть назад к дому, но загонщики подхватили его под руки и поволокли дальше к перелеску: «А теперь, сукин сын, беги!»   
      Резкая боль от удара хлыстом обожгла спину. Он споткнулся, поднялся и вприпрыжку побежал. Пот катился по груди и спине, а рот переполняли гневные ругательства и ярость, однако он бежал и бежал. А вслед ему слышался отдалённый лай и чистый, высокий звук охотничьего рога.
 

Записки книгочея