В ожидании будущего

Яков Богорад
Все потоки сознания, испокон веков наводняющие планету, можно условно свести в три русла. В первом из них плещутся деньги, во втором страсти, в третьем сказки, освещающие первое и второе направления. И, в общем-то, сказки в сознании человеческом и есть самое главное, ибо из них равно или поздно рождается всё. Только один пример: Наутилус у Жюля Верна. Он был придуман задолго до сознания реальных прототипов. В сущности, они родились из мифа.

Вот так же и с Украиной. Кто ж ещё тридцать с небольшим лет назад ожидал, что она из лучшего друга превратиться в злейшего врага России? Ну, разве что самые прозорливые. Прочие верили в братский народ, тешили себя иллюзиями дружбы, сотрудничества и взаимопомощи во веки веков. Как и было прежде в истории. В том числе и властители наших дум сверху донизу В результате мы оказались в грязной, кровавой луже.

Всё по наивности. Или из подлости, склоняющей разум к попранию всего святого. Но, скорее всего, из того и другого вместе. Лучший пример Зеленский. Он образчик моральной деградации человека, сравнимый, пожалуй, только с Гитлером. Кажется, Дай ему волю, он мир сотрёт в порошок. Даже не из кровожадности, просто из принципа. Точнее тщеславия. То есть из любви к себе. Он же актёр. Комик. Вроде бы очень добрый и обаятельный совсем недавно. Слава его стихия. Какой бы позорной она ни была. Цена Зеленского не интересует совсем.

Но мы. Нас-то интересует цена устранения этого злодея и его покровителей. Должна интересовать. Нам противостоят самые могущественные страны мира. Подобные ситуации не раз в истории сотрясали Россию. Были тевтонцы и Чудское озеро, был Карл XII и Полтава, потом появились Наполеон и Гитлер. Для всех из них походы в нашу страну заканчивались позором и потерей прежнего величия. Даст Бог нечто подобное произойдёт и ныне.