Рецензия-пародия на Кандидыча

Лысенко Светлана
Исходный материал http://proza.ru/2022/12/01/911

Приветствую, Сергей! Заслушалась Вашим радио Роза.Ру. Вижу отклонения от детективно-драматично-комической пьесы в стиле фэнтези. Вношу поправки.
Главный герой — прораб Бормоталкин. Он осваивает смежную профессию водолаза. На дне он повстречал утопленницу Ариэль и безумно влюбился в неё. У них случился бурный роман, всплески которого будоражили умы отдыхающих, некоторые из которых легко отдавались за пробничек «Шанель №5» — дешёвую подделку, налитую из этого же озера. Этот контрафакт реализовывала оборотистая Ариэль, она же Селёдка, она же Утопленница, а Бормоталкин, он же Прораб, он же Водолаз, способствовал доставке товара на берег.
Разбазаривание ими национального достояния реликтового озера успешно, упорно и очень давно выслеживала опер. группа — Коля Качалкин и Вера Стулова (см. фото-акварель, предварительно протерев очки). Их непосредственно контролировало выше стоящее, точнее, выше летающее начальство (см. фото. И это Вам не тучка, и даже не медведь. И не пальма).
Короче, от сложности этой сверхзадачи оперативники повредились в уме, и их даже не смог вылечить сам Бармалей Айболитович — внучатый деверь известного ветеринарного врача. А благодарные за их подвиг отдыхающие и отдающие поставили им памятник на берегу упомянутого озера (см. исходную акварель). Теперь герои сыска могут расслабиться и просто спокойно стоять (сидеть? но памятники, вроде, не сидят), смотреть вдаль и верить в счастливое будущее.
Если Вы смогли дочитать эту историю до конца, то Вам следует написать мне три зелёных рецензии и один раз прокукарекать на заре. Впрочем, кукарекать не обязательно. Не уверена, что у Вас есть слух.
С пожеланием здоровья и хорошей зимы,