Побег на Землю. Глава 2

Владимир Мисечко
Глава 2

          Яркие вспышки в ночи ослепили мирно спящий дворец короля Янксунда.
          Выплёвывая лазерные сгустки плазмы из бесшумных ружей, на территорию, которая окружала дворец, выскочили рептилоиды из шайки головорезов Экотарсиса. Охранники, ещё не поняв в чём дело, полегли там же, где находились, не успев расчехлить свои ружья.
          Не прошло и тридцати минут, как Экотарсис ворвался во дворец, разбрасывая в разные стороны прислугу, помчался в сторону комнаты, где спал Янксунд, ничего не подозревая о происходящем.
          Выбив ударом «ноги» дверь, главарь мятежников ворвался в спальню короля, и одним ударом ножа пробив ему грудь, разрубил пополам сердце.
          Янксунд, так и не проснувшись, погрузился в мир иной, куда пока и не собирался отправляться в ближайшие сто лет.
          Огромный шип на конце белого гребня резко дёрнулся и поник, ведь могучее тело короля навечно погрузилось в темноту загробного мира планеты «Янксундзены».

          Убивая без разбора всех подряд на своём пути, шайка головорезов уже через час захватила весь дворец.
          Грабя королевские ценности, не брезгая и тем, что имела прислуга и охранники, которые в огромных количествах находились во дворце, а всякую мелочь и не нужные вещи ломая и разбивая о стены и пол, бандиты наполняли ими огромные сумки и складывали их в коридоре в одну кучу.
          Пока Экотарсис, бывший королевский генерал, которого за жадность, грубость и пьянство с треском и без гроша в кармане выгнал король, находился в спальне короля, бандиты почти опустошили весь дворец. Но найдя огромные запасы вина в подвале, они вытащили его в коридор и стали упиваться им, громко выкрикивать грозные и нецензурные проклятья на весь королевский род. А когда, порядочно захмелев, они стали делить награбленные ценности. Если бы в это время не появился Экотарсис с окровавленным ножом в лапе, с которого на пол капала зелёная кровь, бандиты бы разодрались, из-за делёжки, между собой и перебили бы друг друга.
          Рявкнув на свою шайку головорезов, которую он собрал со всего города и близ лежавших деревень и маленьких городишек, Экотарсис взмахнул перед их мордами ножом и провозгласил:
- Теперь я правитель всей нашей планеты! А ну-ка, бросили свои кубки и отнесли все эти награбленные вещи туда, откуда вы их сюда притащили!
          Выкрикнув эти слова, Экотарсис, не вытирая кровь с ножа, сунул его в ножны. Засохшая на нём королевская кровь, будет ему напоминать о его победе над Янксундом.
- Всё, мои бравые солдаты, - уже спокойным голосом произнёс Экотарсис, - правление королевского рода на этот момент закончилось и ушло в небытие. Нет, я не хочу называть себя мерзким словом Король, я Правитель всего живого и мёртвого. Теперь мой дом не только этот город «Мерксунд», а вся планета «Янксундзена».

          Приказав своей шайке, собранной из убийц, насильников, воров и другого преступного элемента, которые примкнули к нему, чтобы они рассредоточились по всему дворцу и всю ночь охраняли его от сторонников короля. Ведь те могли вновь отбить дворец и выбить из него мятежников, а сам отправился обратно в покои короля, теперь уже мёртвого короля, чтобы там отдохнуть и немного поспать.
- Да утра меня не тревожить! - рявкнул Экотарсис на своих головорезов, - а если кого-нибудь обнаружите, который попытается сюда проникнуть, сразу убивайте!
          Развернувшись, он затопал по каменному полу, демонстративно царапая по нему когтями «ног».
- А если узнаю, что вы всю ночь пьянствовали и развлекались с «девками», - не оборачиваясь, продолжил Экотарсис, - сам лично разорву на мелкие куски и разбросаю по городу, на устрашение другим.

          Только через неделю собрав своих сторонников и тех, кого подкупил богатством из королевской казны, Экотарсис объявил себя правителем. А те, кто заупрямился и не позарился на подкуп, были, демонстративно, казнены на центральной площади Мерксунда.
          Отсекая головы ярым приверженцам и сторонникам короля Янксунда, Экотарсис лично насаживал их на колья. Этим он подчёркивал свою власть, а скорее запугивал жителей столицы, кто теперь здесь хозяин.
- Если я узнаю, кто под покровом ночи снимет голову с кола! - ревел он в толпу, собравшихся на площади, зевак, которые пришли посмотреть на казнь, - тот сам же здесь на колу и окажется! Запомните, безвольное стадо, эти мои слова и трепещите перед своим правителем!

          Ещё целых три месяца банды тирана и кровожадного убийцы вылавливали всех неугодных и не подчинявшихся Экотарсису «людей».
          Одних они убивали на месте, не церемонясь и не жалея их родных и семей, других бросали в тюрьму, пока жители единственного материка их планеты не подчинились власти нового правителя.
          Нет, они, конечно, не всех изловили, остались ещё преданные королю Янксунду. И среди этой горстки смельчаков находился принц Оркан – родной и единственный сын, и наследник королевского престола.

          Узнав, что принц ещё не пойман, Экотарсис взбесился.
          Размахивая перед мордами своих головорезов лапами с огромными когтями, он кричал на них:
- Если в ближайшее время вы не поймаете мне принца, я отрублю всем вам головы и насажу на колья, для устрашения! Всё ступайте и без принца не возвращайтесь!

          Разослав по всему материку шпионов и охотников за головами, Экотарсис укрылся во дворце, боясь высунуть свой нос на улицы города. Он опасался за свою жизнь, понимая, пока не будут уничтожены все члены королевского рода и их приверженцы, да и просто те, кто не подчинился его власти, ему лучше находиться под охраной во дворце.
          Но время неумолимо шло вперёд, а принц Оркан по-прежнему был на воле и не обнаружен шпионами Экотарсиса.

          Прошло несколько месяцев, после мятежа и захвата власти, Экотарсис немного успокоился и стал на небольшое время с охраной покидать дворец. О принце не было слышно никаких вестей, он словно испарился, а возможно покинул планету.
          Но Экотарсил зря расслабился, Оркан находился совсем рядом.
          Собрав небольшой отряд из преданных королю «людей», он готовился нанести удар по тирану, чтобы свергнуть того с престола.
          Принц знал во дворце каждую потайную комнату, каждую щель, где можно незаметно затаиться, а когда наступит нужный момент, вынырнуть из нее и напасть.

          Выбрав удобный момент, хорошо подготовившись, принц и самые преданные ему сторонники ночью, через потайной ход, проникли во дворец и попытались напасть и убить Экотарсиса.
          Но, уже тихонько ступая по каменному полу, подходя к покоям, которые тиран занял после убийства короля, но них напали, выскочив со всех сторон, головорезы и новые охранники правителя.
          Убив семь из десяти «человек», они скрутили принца и двух оставшихся, кто посмел посягнуть на жизнь Экотарсиса и заключили их в тюрьму, которая располагалась в самой глубокой впадине океана.
          Убивать принца Оркана в городе, Экотарсис побоялся мести горожан, а вот сгноить его в тюрьме, это ему подходило, списав смерть принца на несчастный случай или разборку между собой преступников. Ведь в тюрьме всякое случается и смерти заключённых, ни для кого не новость.

          Проведя год в подводной тюрьме, принц Оркан, с помощью связей и подкупа нужных «людей», сбежал.
          Оставаться на планете и ждать, когда его вновь поймают ищейки Экотарсиса, он не стал, а наняв корабль, покинул планету «Янксундзена», чтобы на время скрыться на другой планете и переждать. Но и тут принцу не повезло, корабль был захвачен космическими пиратами и Оркан чтобы вновь оказался в тюрьме, вынужден был покинуть корабль на небольшой космической капсуле. Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку, выбросив капсулу в другую галактику, и та рухнула на небольшую планету с названием Земля.

          Узнав о дерзком побеге принца из тюрьмы, из которой ещё никогда никто не убегал и даже не пытался этого сделать, Экотарсис вызвал к себе охотницу за беглыми преступниками.
- Винтира! - оставшись один на один с охотницей, заговорил правитель, - найди мне Оркана и убей его! А когда ты выполнишь мою просьбу, проси у меня всё, что пожелаешь!
- Мне нужно побывать в той тюрьме, где находился принц, и выяснить, кто помог ему сбежать, - заговорила охотница, взглянув в лицо Экотарсиса.
- Зачем это тебе?
- Мне нужно точно знать, где искать беглеца. Покинул ли он нашу планету или ещё прячется где-то здесь.
- Отправляйся! - бросил Экотарсис, - и делай всё, что тебе нужно! Я распоряжусь, чтобы тебе выдали пропуск и не препятствовали твоему поиску! А теперь говори, сколько тебе требуется на это денег, я дам тебе нужную сумму?
- Я беру расчет, только после выполнения заказа, - ответила Винтира и, поднявшись, покинула комнату, а потом и сам дворец.

          Сразу после разговора с Экотарсисрм, Винтира не полетела в подводную тюрьму, а сначала, через свои связи, проверила город и его окрестность.
«Если принц сбежал из тюрьмы, а не убили его там, то ему будет нужна помощь и поддержка преданных ему «людей», которые остались и попрятались в столице и её окрестностях, ведь ищейки нового правителя ещё не всех выловили и не отсекли им головы», - размышляла охотница.
          Нет, Винтира была не сторонница Экотарсиса, как и ныне покойного короля Янксунда, а жила по своим правилам.
«Кто больше платит, - говорила охотница, - на того я и работаю. Вот моё кредо жизни и выживание в этом жестоком мире».

          Проверив весь город, но, так и не обнаружив беглеца, Винтира выяснила из своих надёжных источников, что Оркан покинул планету, на нанятом корабле.
          Выяснив маршрут и курс, охотница помчалась за ним, но на захваченном пиратами корабле принца уже не оказалось, он покинул его на космической капсуле.
          Узнав, в каком месте это произошло, Винтира рассчитала траекторию капсулы и пустилась в погоню.
          Сразу перехватить беглеца, охотнице не удалось, капсула каким-то странным и загадочным образом покинула их галактику и плюхнулась на крохотную планету, где обитала раса людей.
          Рассчитав место падения капсулы с принцем, она отправилась в ту же точку, но Оркана там уже не было.
          Изучив местность, Винтира отправилась в ближайший город, который видела на мониторе, приближаясь, к тому месту, куда рухнула капсула с принцем.
«Если его нет в капсуле, - выбравшись на берег из озера, стала размышлять охотница, - то значит Оркан остался жив и скрывается где-то в этом городе».
          Но Винтира не знала, что Оркан видел, как она приземлилась, спрятавшись в кустах, что росли на берегу озера.