Мышка уже не та...

Сергей-Ольга Кондины
  "Мышка бежала, хвостиком махнула..." -- заканчивал читать усыпляллку Баюн.

  Сидоров находился на полпути к воротам в мир ирреальности, Сознание Сидорова -- на полпути к выходу из комнаты, а  бабайчата и баюнчата, с лежащим возле них скелетом велоцираптора Великом, завороженно слушали сказку. Они, конечно, знали "Курочку Рябу" (впрочем, как и "Колобка") наизусть, но всё равно надеялись --- а вдруг?..

  Внезапно в комнату ворвался ксеноморф Ксюх.  Увидев приятелей, он, чтобы не пролететь мимо них, затормозил, зацепившись за кровать...

  "Ух ты!!" -- восторженно шёпотом закричала ребятня.

  Наконец-то долгожданное вдруг" случилось.

  "Тут ножка кровати и сломалась, -- ошеломленно сказал акын -- А дядя Сидоров


  (Сознание, крепко сжав челюсти, чтобы ненароком не сказать антипедагогические слова, развернулось и рысью бросилось к человеку.


  Тараканы не пускали его внутрь, яростно шепча: "Ушло так ушло... Вот и шляйся до утра, где хочешь!".

  Потом им на помощь пришли ангел-хранитель и бес-искуситель. Применив свои профессиональные навыки, заплечные жители переломили ход борьбы. Сознание пошло к выходу, что-то бормоча о Кузьке и его маме (хотя кто это такие -- никто из обитателей квартиры не знал)

  Блаттиды дали снотворцу отмашку рукой.)


(облегченно вздохнул кот) так и не проснулся..."

  Ножки у кровати заменили -- с деревянных на углеродно-титановые, из запасов Хищника...

  Сознание Сидорова пришло утром и привело с собой ещё одну  способность идеального воспроизведения действительности в мышлении...
Но это уже совсем другая история...

  02.12.2022 г.