Видение и осязание трансцендентных потоков

Артюхов Николай Сергеевич
Ориентиры, которые преследует душа человека – это свет и тьма. Засияет душа, пришедшая к единому божественному знаменателю, или угаснет, доказав тождество с оппозиционным носителем.
Вода – источник жизни всего живого… Но если бросить зерно в стакан воды (избыток), то оно загниет. Если зерно затеряется в каменистой почве (дефицит), то оно не пустит корни и засохнет. Заключенное в материальное тело, душа (в фазах избытка или дефицита) ограничена этими зонами, поэтому неправильное перераспределение энергопотоков ограничивает контактную сущность души с истинными величинами, способными влиять на непостижимые стадии ее эволюции.
Душа, подобно зерну, должна попасть в плодородную почву, чтобы дать чудодейственные ростки высшего созидания и постигнуть пределы светоносного потенциала.
В этом инициировании ей поможет активное взаимодействие с различными планами сверхразумных конфигураций.
Высшие компетенции могут выступать для души в роли, как захватчиков, так и освободителей, пробуждая в ней либо природу зверя, либо божественную ипостась.
Поскольку душа человека не обладает высококачественным фильтром для фундаментального контроля над поступающими свыше инициативами, то лавины и фейерверки несметного количества отрицательных потенциалов парализуют ее эффектом стагнации и дестабилизируют процессом деградации. Поэтому человечество (его коллективный разум) превращается в раковую опухоль на светоносном естестве высшего Разума. Деструктивный вихревой канал, как воронка затягивает потомков света в бастионы тьмы.
Но этого можно избежать, опознав себя как психическое существо, пребывающее в вечном служении разумной и сакральной первооснове… Ядро (монада) каждой человеческой души  - это производная от высшей Сути Создателя. И пусть это небольшая частица энергопотенциала Создателя, но попав в благодатную среду, монада способна культивировать такой матричный контент, который позволит каждой душе видеть и осязать трансцендентные потоки высшей осознанности.
Опытные и зрелые души (методами разумного предпочтения и разумной достаточности)… Юные и неопытные души (методом эмпиризма или императивным методом)… На нашей планете для каждой воплощенной единицы существует возможность (имплантирована в программный матричный код) приобщиться к могущественной реальности, развернутой в бесконечных объемах вечности.