Здоровье на деньги не купишь

Бронита Донская
 
      "Девять десятых нашего счастья
       зависит от здоровья".
                Артур Шопенгауэр

  И снова здравствуйте! Я опять возвращаюсь к теме здоровья. Вижу, что мой стих на эту же тему  понят не был. Поэтому буду разбирать  не только стих, но и саму пословицу. У меня терпения на всё хватит! Так как считаю здоровье самым важным из всего, что мы хотим иметь в жизни. Конечно, нам важна и любовь, и деньги, и материальное положение, и статус в обществе и т.д. Но ... если не будет здоровья, всё это теряет не только важность, но и ценность. Когда что-то сильно болит, уже не до чего. Мне почему-то сразу вспомнилась зубная боль и как у меня однажды "стреляло" ухо.

  Думаю, нет смысла вас убеждать, что здоровье на первом месте. Но вот про деньги, которые сделают человека здоровым,  я не могу согласиться. Если сравнить человека с деньгами и совсем безденежного, то в наше время, когда медицина почти вся платная, то первый, на первый взгляд, выигрывает многократно. Да и профилактика заболеваний тоже у богатого будет намного выше, чем у бедного. Так-то оно так. Но нет! Это с какой "колокольни" посмотреть. Я предлагаю с моей. Поехали!

  Думаю, навряд ли найдется в мире человек, который будет сомневаться, что наше тело создано. Сейчас не буду поднимать вопрос кем и как, но то, что оно именно СОЗДАНО уже не представляет никакого секрета. И то, что наше тело - это идеальнейший механизм, думаю тоже не вызывает сомнений. А теперь подумайте, неужели те, кто его создавал, предполагали, что ему нужны будут врачи, больницы и лекарства. Вы только вдумайтесь, что СОЗДАТЕЛИ могли допустить в нашем теле, что-то не функциональное или, вообще, лишнее, для прикола ради.

  Они даже предусмотрели тот случай, если человек лишится вдруг конечности. Они не прикрепили к нему в комплекте аптечку, а наделили тело регенерацией, чтобы оно могло отрастить себе недостающую конечность и даже орган. Мы просто забыли об этом. Вернее, нам помогли забыть.

  А ещё, нас заставили не только забыть об этой функции нашего организма, но и переложить все его заботы на врачей. Типа, они лучше знают, как надо с телом управляться. И в этом не последнюю роль, как раз, играют деньги. Зачем врачам брать на себя роль наших спасителей и хранителей, если нельзя от нас ничего поиметь? И поэтому многие функции нашего тела начали атрофироваться за ненадобностью. Ведь когда чем-то не пользуешься, оно всегда разрушается или отваливается.

  И так случилось с нашим умением восстанавливать или отращивать недостающее. Вспомните из книг или фильмов  такой феномен, когда человеку ампутировали ногу, а она у него чешется или он её чувствует. А почему? Да потому, что у нас на самом деле не одно тело, а много, только видим мы своим зрением лишь одно, которое плотное. И нога у нашего тонкого тела, эфирного, всё ещё существует. И она будет существовать ещё какое-то время, пока мы либо Силой мысли её не вырастим, либо забудем о ней окончательно.

  Вы скажите: "Да ну, какая такая Сила мысли, что за фантастика"! И будете совершенно НЕПРАВЫ. Ведь мы все применяем эту Силу мысли, только наоборот. Как раз своими мыслями,  не замечая, и не прилагая никаких усилий изо дня в день, мы в своем теле создаём болезни. Каждый раз постоянно думая какую-то "непотребную" мысль, мы с постоянным упорством закрепляем её сначала на тонком, невидимом теле, а затем она "прорастает" и в нашем плотном, физическом, в виде болезни.

  И я это не придумала и не "высосала из пальца". Я описала вам эту процедуру очень простым понятным, и доступным каждому, языком. Могу перечислить всемирно известных экспертов в данной области и авторов книг по данной тематике:
 - Лиз Бурбо;
 - Луиза Хей;
 - Валерий Синельников;
 - Олег Торсунов;
 - Владимир Жикаренцев;
 - Сергей Лазарев и др.

  И вот теперь, когда, я надеюсь, стало совершенно понятно, как появляются в нашем теле болезни, подумайте, а где здесь место врачам и деньгам, за которые мы можем купить здоровье.

  На каком этапе нам они помогут, что бы всё вернуть назад, когда мы были здоровы? Может будут  думать за нас? Прекрасный вопрос, неправда ли? Когда "создавали" болезни, думали мы сами, а теперь, когда надо всё исправить, решили, что лучше переложим мыслительную работу, а также и ответственность на кого-то другого.

  Вот почему лекарственные препараты никогда никого не излечивают, они только убирают симптомы, блокируют боль и на время дают передых. Потому, что причину никто не лечит, о ней все молчат. Невыгодно её лечить. Вы же больше не придёте и денежки свои не принесёте. И что тогда? Ведь  рухнет такая огромная фармацевтическая империя, загнётся бизнес! Нет, этого допустить нельзя! Лучше мы вас чуть подлатаем, немного подправим, что-нибудь отрежем, и денежки ещё и за это возьмём с благодарностью, что отрезали.

  Ну а кому уже невозможно помочь, что ж судьба у них такая. А статистика смертей всё растёт и растёт. Вы думаете люди умирают от рака, инсульта или инфаркта? Нет! Я скажу грубо, но прямо, они умирают от невежества! И пока человек не возьмёт своё здоровье в свои руки. Пока не перестанет перекладывать свою ответственность за свои же сотворенные болезни на других, он так и будет умирать, полагая, что так распорядился не он, а судьба-злодейка.

  И, наконец, я подхожу к самому главному, а что же мы такое ужасное думаем, что этим самым создаём себе болезни. И вот тут к нам на помощь приходит наш родной язык. Давайте разберем слово болезнь на составные:

  бо-ле-знь:

  бо — Бог
  ле — лечит
  знь — знанием

  Нашим далёким предкам это было абсолютно понятно, но со временем это словосочетание сократилось и превратилось в одно слово.

  А теперь давайте порассуждаем, почему Бог(либо Жизнь, что тоже верно, ведь Бог есть ВСЁ)нас должен "лечить"? Здесь слово в кавычках выступает не в смысле излечивает, а в том, как мы привыкли его слышать в жаргоне: "Что ты меня постоянно лечишь (учишь)"! Так вот наша боль - это, не что иное, как рычаг воздействия на нас за неверное мышление, за недоверие к течению жизни, сопротивление жизненным урокам, не желанию расти и эволюционировать. Таким образом, когда мы не верно что-то понимаем, считаем себя "жертвами" обстоятельств, обижаемся на уроки, которые предоставляет нам жизнь, мы тем самым создаём в своём теле боль.

  И если бы мы знали об этом "Божьем знании". Какая боль о чём говорит, то мы бы, как только где-то что-то заболело, быстро могли бы мысленно проработать и пересмотреть свою позицию, переосмыслить ситуацию, разобрать по полочкам происшедшее событие, повлекшее за собой болезнь.  И она бы "ушла". Но мы этого не делаем, даже те, кто уже знают об этом, элементарно в это не верят. И вот парадокс, нашим людям легче отнести деньги врачу, отравить свой организм химией, чем бесплатно, никуда не обращаясь, поговорить с самим собой и избавиться от болезни.

  И я вам  честно признаюсь, что  это "работа" не из лёгких. "Без труда не выловить и рыбку из пруда" — это не просто мудрый совет наших предков, а философия жизни.  Но только ленивый, не желающий ничего делать человек, будет полагаться на прекрасный результат,  надеясь на волшебную таблетку. Но те, кто действительно захотят счастливой жизни, без лекарств и врачей, могут  своим трудом  этого добиться.

И я тому пример, чего и вам всем желаю.