Золотой ключ, 2002г

Анастасия Гаранкина
"Золотой ключ", 2002г.
Автор: Анастасия Гаранкина
«Золотой ключ»
Пролог
Истории о том, что было бы если Гарри Поттера всё-таки убил тёмный волшебник и его бы не стало на Турнире Трёх Волшебников , когда он учился на четвёртом курсе «Кубок огня», что было бы если Гарри Поттера не стало с четвёртой части книги после Турнира Трёх Волшебников всё было бы совсем по-другому.
Продолжение истории о Гарри Поттере. Моё видение продолжения этой  истории. В предисловии к произведению, которая  была написана двадцать лет назад в 2002 году.
Глава 1
Письмо
Дело было в деревне Кэчпоул. Рано где-то в семь, в детскую комнату открылась дверь. Зажёгся свет и высокий мужчина, двадцативосьми лет с рыжими волосами крикнул: -Пора вставать.- Рон подошёл поближе к кроватям и ещё раз крикнул, -Пора вставать.-
-Рон, зачем в такую рань  нас поднимать?-
На кровати с права около окна, под одеялом зашевелился мальчик, высунул голову из под одеяла и надел очки.
-Рон, зачем в такую рань  нас поднимать?-
Этого мальчика звали Людвик Поттер, его отца убил тёмный лорд  Максимиус-деля-Вуд, когда он ещё не родился, когда тёмный лорд  убил Гарри, ему было восемнадцать лет, и Ане (Стейси) было  столько же, но потом когда у Аны  родился Людвик,  через несколько месяцев Ана вышла замуж за Рона Уизли (это был второй её брак) и через девять месяцев у  Аны родился  сын Ник. Людвик был очень похож на Гарри, только без шрама. А Ник была точная копия Рона Уизли.
-Поднимайтесь!- крикнул снова Рон.
Тут из под одеяла (кровать была слева у окна) высунулась рыжая голова, лицо всё в виснушках.
-Пап, Людвик прав зачем так рано? Я хочу спать.- простонал Ник.
Рон высунул из пижамы два письма и, протянул их мальчикам.
Ник встал с постели. Людвик последовал его примеру. Оба взяли письма и вскрыли конверты.
Ник стал читать письмо в слух:
(Уважаемый мистер Уизли.
Спешим сообщить Вам, что Вы приняты в школу чародейств и  волшебства Хогвартс). В тридцать первого августа ждём Вас на вокзале Кинг-Кросс в Лондоне, на платформе девять и три четверти. Купите пожалуйста билеты.
Необходимо:
Книги:
1. История  магии для начинающих
2. Тёмные искусства
3. Грибы и ягоды: полезные  ядовитые
4. История Хогвартса
5. Единороги
6. Страшные зелья
7. Заклятие
8. Квиддич
9. Трансфигурация
И ещё требуется:
1. Мантия, чёрная
2. Метла
3. Котёл
4. Чернильница, перо, пергамент
5. Банки с зельями
6. Рюкзак
7. Сова, лягушка, крыса или кот.
Занятия начинаются первого сентября. Всё это купите в Косом переулке.
Искренее Ваша,
Муфалда Синорис.
Министерство магии.
-Здорово! Мы едем в Хогвартс! – обрадовался Ник.-  ты рад, Людвик?-
-Да, конечно!- промямлил Людвик.
-Вот поэтому-то я и вас поднял так рано. Нам надо идти после завтрака на Косой переулок, закупать вам вещи. Через два дня надо ехать в Хогвартс. Давайте переодевайтесь и идите завтракать. Ваша мама уже на кухне. Вперёд.- Рон ушёл.
Людвик и Ник оделись в свои фирменные штаны  и свитер. На свитере была вышита у Людвика буква Л, а у Ника буква Н. штаны были серые. У Людвика свитер был зелёный, под цвет его глах, а у Ника свитер был бордовый. Людвик  и Ник спустились в гостинную и пошли на кухню. На кухне у плиты стояла Ана в фартуке и с кастрюлей в руках, на столе  уже стояли тарелки и ложки. И Людвик догадался: сейчас будет манная каша. И точно, не успел он опомнится, как мать положила ему на тарелку манную кашу, буркнув в ответ:
-Ешь.- положила всем на тарелку кашу, поставила на плиту кастрюлю, стала наливать всем в чашку чай. Налила и села завтракать.
Глава 2
Косой переулок
Все позавтракав   встали из-за стола и пошли в гостиную.
-Так, -  сказала Ана раздала всем по летучему пороху, - возьмите  это и глотните него и скажите: Косой переулок, встаньте в камин, - скомандовала Ана.-давай ты первый, Рон.- обратилась она к мужу.-
-Теперь ты, Ник.- сказала Ана.
Ник встал в камин и сказал:
-Косой переулок.-Ник исчез
-Давай ты, Людвик. Делай тоже, что и Ник с Роном. Мы с тобой встретимся в Косом переулке. Давай иди, смелее.-
-Хорошо, мам.- сказал Людвик. Встал в камин, проглотил  летучий порох и сказал:
-Косой переулок.- Последнее что он услышал было:
-Молодец, Людвик.- был голос Аны.
У Людвика закружилась голова, он видел, пока летел много кирпичных стен? (очевидно камины) – подумалось ему.
Очки сползли на нос, голова опять закружилась, его замутило. Но к счастью Людвик оказался на Косом переулке. На улице уже стояли Ник и Рон. Людвик  поправил очки и оглядел переулок. Этот переулок он видел первый раз в жизни.
-Где мама?- спросил Рон.
-Она должна скоро прибыть.- выдохнул Людвик.
Вот появилась Ана с сумочкой в руках.
-А вот и я! Пошли.- сказала Ана.
И семья пошла в магазин, который назывался «Флориш и Блотсс». Вошли внутрь магазина: Людвик оглянулся вокруг, и увидел полные стопки книг на полках.
Ана подошла к полкам.
-Что вы хотите миссис?- спросил продавец.
-Мы хотим……
Ана протянула список книг продавцу.
Продавец пробежал по списку глазами, посмотрел в сторону Людвика  и сказал:
-Гарри Поттер!-
-Нет, я Людвик.- сказал он.
-Извините!- сказал продавец.
-Ничего страшного.- пробурчал Рон.
-Вот и все книжки, по два экземпляра, пожалуйста. Им обоим, Рон, у тебя есть галлеоны?- спросила Ана.
-Да, конечно.- Рон потянул свой кошелёк Ане.
Ана взяла его. Вынула оттуда положенную сумму и дала продавцу. Продавец взял.
-Рон, - крикнула Ана- где пакеты? Давай сюда положи все книги. держи кошелёк.-
Рон послушно взял кошелёк и достал пакет. Начал грузить книги.
-Мальчики, помогайте! – крикнула Ана в их сторону, брав сдачу.
Мальчики и Рон начали складывать книги в пакет. Завершили складывать.
-А теперь нам нужно купить мётлы, рюкзаки, волшебные палочки и сову. С чего начнём? – спросил Рон.
-С волшебной палочки.- радостно пролепетал  Ник.
-Отлично, идём.- сказал Рон.
Вся компания двинулась в сторону магазина «Выбери палочку». Зашли в магазин. Людвик  оглядел магазинный салон.
-Здравствуйте.- прошептал продавец.
-Людвик, милый, останься не надолго здесь, мы скоро вернёмся! – сказала Ана.
-Да, идите.- сказал Людвик.
Они ушли. Людвик огляделся по сторонам. Из-за дальней полки высунулся человек и подошёл к нему.
-Вы очень похожи на одного человека…..- сказал продавец.
-На кого?- спросил Людвик.
- На Гарри Поттера.-
-Я знаю, - продолжал спокойно Людвик, - я  его  сын, Людвик Поттер.-
-О, очень приятно. Помню как-бужто это было только вчера.ваш отец пришёл ко мне.  ему было тогда одиннадцать лет. О, вы так похожи с ним, точно его копия. Сколько вам лет?-
-Одиннадцать.- промямлил он.
-Вот посмотрите, - продавец показал ему палочку.- возьмите!
Людвик  взял палочку. Его волосы взъерошились, в магазине поднялся ветер.
-Хорошо, - сказал продавец, - палочка, то что надо. такая же была у вашего отца. Перья феникса!- воскликнул продавец.
-Значит…..значит она моя? – спросил Людвик.
-О, да! Берите, не пожалеете!-
Дверь в магазин скрипнула. Вошли Ана, Рон и Ник.
-Ну, что? Выбрал себе палочку? – спросила Ана.
-Да мам. Вот эту! – он показал палочку, которая была у него в руках.
-Здорово, хорошая палочка! – сказал Ник.
-Да, очень хорошая. Мам, давай её купим. – сказал Людвик.
-Конечно купим. Если она тебе так понравилась. Вот.- протянула Ана деньги продавцу, - Ник, а ты что стоишь? Выбирай палочку!- сердито сказала она.
-Да.-побежал Ник к продавцу.
Продавец протянул ему палочку. Ник взял. Палочка оказалась той, которой ему и надо было.
-Отлично, вот деньги.- сказал Рон протягивая деньги продавцу.
-Спасибо.- сказал продавец.
Компания вышла из магазина.
-Теперь мётлы мам? – спросил Людвик.
-Да, мой дорогой.- сказала Ана с нежностью.
Подошкли к магазину: «Всё для перелёта». Зашли в него.
-Мам, так это же метеор-21! – сказал Ник, интересующийся больше чем его брат этими волшебными премудростями.
Впрочем Людвику было абсолютно всё равно, будет у него метеор -21 или нет.
Этим он и отличался от Ника, которому было всё дозволено, но у Ника не было столько материнской любви, как у Людвика, им больше занималась мать, а Ником занимался Рон.
-Мам, ну купи нам с Людвиком по метеорам, и дело с концом!- Ник посмотрел на брата.
-Ладно, куплю и тебе и Людвику по метеорам. – сказала Ана.
-Вот и совы.- сказал Рон и подошёл к совам, - выбирайте любую.-
Ник изумлённо уставился на сов,  как-будто прежде их не вдел. Ему понравился тот, кто сидел маленький и рыжий.
-Мама, посмотри на него, нет ты только посмотри! Разве это не чудо?- восклицал Ник.
-Какой прекрасный, давай купим его! А тебе, что хочется? = спросила Ана у Людвика.
-Вон ту, белоснежно-серую сову.- предложил Людвик матери.
-Давай.-ответила Ана.
Вот купили сову, жабу, рюкзак, мантию, котёл, пергамент, чернильницу, перо, банки с зельями.
И усталые, пришли домой к обеду.
Глава 3
Путешествие в Нору
После обеденного сна вся компания сидела в гостиной и как обычно читала газету.
-Может быть сходим в Нору?- спросил Рон, Ану.
          -Попрощаемся с дедушкой и бабушкой . – сказала Ана.
-Да, именно Ник, ты хочешь пойти в Нору сегодня вечером? – спросил Рон.
-Да, очень хочу! А ты Людвик? – спросил Ник брата.
-Да, почему бы и нет! – воскликнул  Людвик кладя газету на стол.
-Только не забудьте: завтра вас ждёт «Хогвартс-экспресс», нам надо быть на платформе девять и три четверти в 14:00. Без опозданий. Поняли? – сказала Ана.
-Да.- хором ответили Ник и Людвик.
-Вот и прекрасно! Заправляемся  летучим порохом?- спросил Рон.-
-Да.- ответила Ана.
-Нора.- Рон исчез.
Людвик встал в камин, взял летучий порох и сказал:
-Нора.-
У Людвика начала кружится голова и его начало тошнить. Вот он уже в Норе.
-Добрый лень! – сказала Ана.
-Как хорошо, что вы сегодня пришли к нам! – сказал радостно мистер Уизли.
-А где все остальные?- спросила Ана и улыбнулась.
-Перси в министерстве, Билл в банке, Чарли с драконами. Фред и Джордж в своём магазине. – сказал мистер Уизли.
-А когда придут?- спросил Рон.
-Скоро.- сказал мистер Уизли  и глубоко вздохнул.
-Ясно.- протянул Рон.
-Ой, что вы стоите, садитесь! Сейчас будет ужин! – сказала миссис Уизли и поспешила на кухню.
-Людвик, садись, что стоишь?- сказала Ана сыну и удалилась на кухню за миссис Уизли.
Людвик сел на диван. В дверь кто-то постучал. Мистер Уизли пошёл открывать дверь, на пороге стояли, Перси, Билл и Чарли.
-А это вы, проходите.- сказал грустно мистер Уизли.
Когда-то давно мистер Уизли работал в Министерстве магии, но он уже ушёл на пенсию. И место него в Министерстве магии стал работать его сын, Перси. Но и Рон работал в Министерстве магии. Ребята вошли в комнату.
-Привет, Рон!- сказал Перси.
-Как отработали? – спросил Ник.
-Хорошо. Было очень много дел. – устало промямлил Перси.-
-Хорошо, что я в отпуск! Ничего, с первого сентября  выйду! Кстати, мы с Аной отправляем в Хогвартс Людвика и Ника учиться. – сказал Рон.
-Да, вот бы сейчас в Хогвартс! – сказал Билл, - последний раз я там был двенадцать лет назад на Турнире Трёх Волшебников. В нём участвовал твой отец, Людвик!-
-Да, Гарри Поттер. Он выиграл тысячу галлеонов и отдал их нам. Твой отец был очень хорошим человеком! – говорил Билл.
-Может пойдёте на кухню, ужин готов.- послышался голос Аны их кухни. Все пошли на кухню, ужинать.
-Молли, ты знаешь, что Ник и Людвик завтра едут в Хогвартс? – спросил мистер Уизли у своей жены.
-Да, в Хогвартс? – удивилась миссис Уизли.
-Да, бабущка, завтра в 14:00 на платформе девять и три четверти. Нас ждёт «Хогвартс-экспресс».
-Надеюсь вы будете хорошо себя вести там, в Хогвартсе?- пробурчал Перси.
-Кстати, ваш дядя был старостой факультета Гриффиндор! Сразу видно, что ты в детстве был старостой!- говорил Рон возмцщённым тоном.
-Прекрати Рон! – буркнул на него Перси.
В дверь кто-то постучал. Мистер Уизли встал, прошёл в гостиную и открыл дверь. На пороге стояли Фред с Джорджем.
-Привет, Па!- сказали они хором, и ввалились в гостиную.
-Что случилось? У нас гости? – спросил Джордж.
-К нам пришли Рон с Аной и Ник с Людвиком.- ответил мистер Уизли.
-Будете ужинать?- из кухни послышался голос миссис Уизли.
-Конечно, мам! – ответил Фред.
Они вошли в кухню и сели за стол.
-Завтра мы едем в Хогвартс! – поспешил сказать новость Ник.
-Вот это да! А ты Людвик, поедешь с Ником? – спросил Джордж.
-Да, поеду.- ответил Людвик.
Вся семья принялась пить чай.
-Ну ладно, нам пора! – сказала Ана.- Завтра рано вставать.
-А вы уже были Косом переулке? – спросил Фред.
-Да, сегодня утром пришло письмо  мы сразу туда отправились. Завтра Ник и Людвик уезжают в Хогвартс. Нам действительно пора идти домой. Надо ложится спать.- сказала Ана.
Все встали из-за стола и пошли в гостиную, провожать гостей.
-Спасибо, Молли за всё. До свидания! – сказала своей свекрови Ана.
-Будем рады вас видеть вновь.- сказала миссис Уизли и обняла Ника, - Желаю удачи! Увидимся. Пока!-
-Пока , бабушка и дедушка! Конечно увидимся! – сказал Ник.
-Пока, мам!- попрощался с матерью Рон.
-Пока, Рон! – сказала миссис Уизли  сыну.
-До свидания!- промямлил Людвик.
Людвик встал в камин и сказал:
-Приторная улица.-
Людвик добрался благополучно. Он уже был в гостиной. Следом за ним появлись Ник, Рон, Ана.
-А вот и мы! – сказал Рон.
Пора ложится спать! Марш в постель! -скамандывала Ана.
Людвик и Ник послушно зашагали в детскую. Рон и Ана пошли в свою комнату. Ник  одел пижаму и забрался в постель. Людвик последовал примеру брата. Ник давно уже спал, а Людвик лежал в темноте с открытыми глазами и думал о своём отце.
Глава 4
Кинг-Кросс
Кинг-Кросс, так называемый вокзал, где есть платформа девять и три четверти, находится в Лондоне.
Наступило утро в деревне Кэчпоул. Рон, Ана, Ник и Людвик уже проснулись и завтракали в столовой.
-Пап, во сколько нам надо выйти из дома? – спросил Ник.
-Я думаю, что где-то в час дня. Верно, Ана? – спросил Рон у жены.
-Да, именно в час дня.-ответила Ана.
-А сейчас идите в свою комнату и собирайте вещи. Ждать мы вас будем  в без пяти час в гостиной. Не забудьте! – напутствовал им Рон.
Ник и Людвик встали из-за стола  и отправились  по лестнице в детскую.  Ник с Людвиком стали собирать свои вещи. Ровно без пяти час они спустились в гостиную, где их ждали Ана и Рон.
-Я думаю, что надо ехать на вокзал на машине?- спросил Рон.
-Да, конечно на машине.- ответила Ана.
Вышли из дома и погрузили вещи в багажник, сели в машину и поехали на вокзал. Погода была очень солнечная, на небе ни облачка. Вот приехали на вокзал. Встали на платформе.
-Мам, а где платформа девять и три четвери? Я её не вижу.- спросил Людвик.
-Сейчас ты её увидишь. – сказала Ана и подошла к нужному месту.- А вот и наша платформа! – и встала между девятой и десятой платформой.
-Тут нет никакой платформы девять и три четверти! – воскликнул Людвик.
-Спокойно, Людвик! Давай ты первый, Рон.- попросила Ана мужа. Рон разбежался и изчес в стене.
-Вот это да! – вырвалось у Ника.
-Только мы не должны вызывать особой интерес у маглов.- сказала Ана.
-А кто такие маглы?- спросил Людвик.
-Это люди, которые не волшебники, а простецы. В смысле простой народ.- пояснила Ана.
-А понятно.- протянул Людвик.
-Теперь ты, Ник. Иди! – воскликнула Ана.
Ник с тележкой в руках разбежался и изчес в стене.
-Теперь ты, Людвик! Я буду следующей.- сказала Ана.- смелее!-
Людвик со своей тележкой в руках разбежался и вошёл в стену. Перед ним тоже был вокзал. Он тгляделся по сторонам, вокруг было очень много народа и все с такими же тележками как и у него. Ана уже стояла рядом с ним.
-Вот и пришли!- сказала Ана сыну.
Глава 5
Хогвартс-экспресс
Людвик ещё раз оглядел этот вокзал. На рельсах стоял огромный поезд, у которого на табличке было написано огромными буквами: «Хогвартс-экспресс». Около нужного им вагона уже стояли Рон с Ником, Ана и Людвик подошли к ним.
-Ну, всё! До отправки осталось десять минут.- сказал Рон.  - надо прощаться.- Рон обнял Ника и сказал:
-Веди себя хорошо, Ник.-
-Ладно, пап.- сказал Ник.-До свидания.- Ник обнял мать.
-Веди себя хорошо, Ник! – предупредила его Ана.
-Людвик, - обратился Рон к нему и обнял его, - до скорой встречи! Пиши.-
-До скорой встречи, Рон! – сказал Людвик.- Пока!
-До свидания, Людвик! Не забывай нас! – сказала Ана.
Ник и Людвик взяли свои тележки и  вошли в своё купе, поставили тележки на пол. На улице Ана и Рон махали им руками. Ник с Людвиком  тоже махали им руками в ответ. Поезд тронулся. Ник и Людвик сели на сидения. Они ехали молча, с закрытой дверью в купе. Вдруг в дверь кто-то постучал. Ник открыл дверь, перед ним стояла девочка лет одиннадцати, низенького росточка, с карими глазами, и с большой шевелюрой на голове, волосы были каштанового  цвета. Она уже была в мантии.
-Добрый день! – сказала она. – вы случайно не видели мою крысу?-
-Нет.- ответил Ник.
Пока брат разговаривал с незнакомкой, Людвик достал свою волшебную палочку и издевался над жабой своего брата.
-Колдуете?- спросила незнакомка.
-Да.- ответил Людвик.
-Если хочешь, присоединяйся к нам.- пригласил её Ник и сел на своё место.
-Жаба, стань пожалуйста жёлтого цвета.- попросил дабу Людвик.
-Не так! Ты говоришь, словно жаба должна сделать тебе одолжение! Дай волшебную палочку. – попросила она у Людвика.
Девочка нацелила волшебную палочку на колени Людвика, где сидела жаба.
-Желтариус!-
И жаба в миг стала жёлтой.
-Вот это да! – воскликнул Ник.
-Обратиумс! – воскликнула девочка.
Жаба стала такой же как прежде.
-Меня зовут Карнелия Крам.- представилась она.- А вас?
-Меня зовут  Ник Уизли, - сказал Ник- а это мой сводный брат Людвик  Поттер.- представил своего брата Ник.
-Приятно познакомиться. – сказал ей Людвик.
Вот  принесли еду на тележке (конфеты).
-Вы что-нибудь будите? – спросил Людвик.
-Ну, не знаю.- сказал Ник.
-Тогда давайте всю тележку! – сказал Людвик продавщице.
-Ты что? С ума сошёл, это же так много денег. Двести галлеонов! – возмущённо сказал Ник.
-Ну и что! – сказал на это Людвик,- держите.- сказал он продавцу.
-Спасибо.-  сказала продавец и ушла.
-Ник прав. Зачем ты столько накупил! – воскликнула  Карнелия.
-У меня ещё много есть.- ответил Людвик.
-Где?- спросил Ник брата.
-В банке Гринготсс. Мне это всё завещал отец. А ему это завещал дед. Так что хочу, то и делаю!- сказал Людвик.
-Но, Людвик, как ты можешь?! – воскликнула Карнелия.
-Думаете приятно вам будет узнать, что ваш отец умер, когда ты ещё не родился! И расти всю жизнь с отчимом! Приятно?! И ехать туда, где твой  отец был знаменитостью. Знать, что твоего отца убил тёмный лорд! Знать, что ты вылитый покойный отец! – говорил Людвик.
-Так значит ты, ты сын Гарри Поттера?- спросила Карнелия.
-Да, я его сын, Людвик Поттер.- сказал он.
-Ладно, хватит о грустном. Пора одеваться. – сказал Ник.
-Тебе всё равно, Ник. А мне нет! Твоего отца моя мать не любит. А я рос без отца. Неужели тебе трудно это понять? А моя мать страдала и страдает до сих пор по моему отцу.- причитал Людвик и замолчал.
Они уже подъезжали к Хогвартсу. Уже начало темнеть. Им уже сказали, чтобы они переодевались в мантию. Поезд  остановился. Все стали из него вылезать. Карнелия, Ник и Людвик вылезли из поезда. Из толпы детей с тележками, проревел голос:
-Идите за мной, первокурсники!- это обращались к ним.
Перед толпой стоял полу-великан с бородой и с фонарём в руках. Он снова проревел:
-Все за мной. Не отставать.-
Дети пошли за великаном.
-А теперь садитесь в лодку. Живо! В каждой лодке должно быть по трое.-командывал он.
-Людвик, Ник и Карнелия сели в одну лодку и поплыли. Плыли они по озеру, которое окружало замок Хогвартс.
Причалили к берегу. Ник и Людвик помогли Карнелии выбраться из лодки. И вслед за великаном пошли в сторону к заму.
-Не отставайте! – кричал великан.
Вошли в замок. Замок блистал чистатой. Людвик ещё никогда не видел такого чуда. Они остановились на лестнице.
-Сейчас прийду, подождите здесь – сказал великан и выключил свой фонарь. Великан ушёл.
Рядом с Людвиком стоял какой-то мальчишка не высокого роста, блондин с голубыми глазами, он обернулся к Людвику и сказал:
-Смотрите кто к нам пожаловал. Сын Гарри Поттера! Людвик Поттер! –
-Кто ты такой?- спросил с презрением Людвик.-
-Кто я такой? Ха! Я Давид Малфой! Сын Драко Малфоя! Он ненавидел твоего отца! И твой отец ненавидел его. Династия Малфоев ненавидела всегда династию Поттеров. Учти это! -  сказал Давид.
Людвик не обратил на это внимания.  Давид Малфой был вылитый Драко Малфой.
На ступеньку встала женщина высокого роста с тёмными волосами и зелёными глазами.
Она громко сказала:
-Добро пожаловать в Хогвартс, первый курс, идите за мной!-
Все послушно пошли за этой женщиной. Она вела их в Большой зал, где все остальные уже сидели за пустыми столами. За другим столом сидел какой- то мужчина с бородой. Но это был не великан, хотя он тоже там сидел, там ещё было много народу, за другим столом.
Они  стояли по среди зала. Эта женщина стояла рядом с ними на сцене. На сцене стоял табурет, а на нём сидела шляпа, старая и замызганная шляпа. Женщина взяла шляпу в руки и сказала:
-Меня зовут профессор Бермудио. Сейчас я буду называть ваши фамилии и имена, вы будите подходить к табуретке и садится на неё, и одевать шляпу себе на голову.   Профессор Бермудио держала в руках пергамент и стала называть их фамилии:
-Карнелия Крам.-
Карнелия села на табуретку и надела шляпу себе на голову. Шляпа заговорила. Карнелия вздрогнула.
Шляпа сказала:
-Так, так! Этот ум мне знаком. Вы случайно не дочь Гермионы Грэйнджер?-
-Да, она моя мать.- сказала Карнелия.
-Она дочь тёти Гермионы,, моей крёстной матери?- сказал шёпотом Людвик Нику.
-Да. У неё была дочь от Виктора Крама! Ты, что не знал? – сказал шёпотом Ник.- Я даже не думал, что это она.-
Шляпа сказала:
-Раз вы дочь Гермионы Грэйнджер, то тогда, Гриффиндор! – закончила шляпа.
За столом Гриффиндора сидел один староста, Карнелия села с ним рядом. Он улыбнулся ей, и она улыбнулась ему.
Профессор Бермудио продолжала:
-Уизли, Ник.-
За столом послышался шёпот. Ник сел на табурет и надел шляпу на голову.
Шляпа заговорила:
-Опять Уизли! Хорошо, Гриффиндор!-
Ник встал с табурета, подошёл к своему столу и сел рядом с Карнелией.
Профессор Бермудио продолжала читать список:
-Малфой, Давид.
Давид сел на табуретку и надел шляпу на голову.
Шляпа сказала:
-Слизерин!-
Малфой сел за стол слизеринцев. Профессор Бермудил продолжала:
-Долгопупс , Ванесса.-
Ванесса была зачислена в Гриффиндор
-Томас, Андреа.
-Гриффиндор.-
-Финниган, Моника.-
-Гриффиндор.-
-Крэбб, Джон.-
-Слизерин.-
-Экспосидо, Флоренция.-
-Когтевран.-
-Марено, Мариелла.-
-Пуффиндуй.-
-Кудроун, Лиза.-
-Когтевран.-
-Поттер, Людвик.-
За столами опять  за шептали. Людвик сел на тубуретку и надел шляпу.
Шляпа сказала:
-Вы сын Гарри Поттера?-
-Да.- ответил Людвик.-
-Ваш отец был очень хорошим человеком: храбрым и добрым. Гриффиндор!- воскликнула шляпа, так что Людвик подскочил с места. Людвик  снял шляпу. Людвик сел за стол гриффиндора.
Профессор Бермудио закончила читать список, забрала табурет и вышла из зала. Распределение закончилось.
Из=за стола встал тот мужчина с бородой и сказал:
-Меня зовут Венимио Гладж. Я директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Начинаем новый учебный год.-
На столах появились гербы всех четырёх факультетов. У гриффиндора был на гербе лев. У когтеврана был слон. У пуффиндуйцев  была крыса, а у слизеринцев  была змея.
-А теперь предлагаю вам встать и спеть наш гимн.- предложил директор.
Все послушно встали. И начали петь гимн, не в один мотив, а кто во что горазд. Но пели одни и те же слова. После этого все сели за стол и на столах появилась еда.
-Вот это здорово!- воскликнул от удивления Ник.
-Приятной трапезы.- сказал директор.
Все принялись за еду. Поели, а потом пошли к себе в башню.
Староста всё время повторял:
-Не отставайте! Идёмте! Скорее! Все за мной! Директор попросл передать вам, что бы вы не ходили в Запретный лес.-
Этого старосту звали Эдвард Уорингтон. Он был на пятом курсе.
Поднялись к портрету полной дамы.
-Пароль.- сказала дама.
-Чепуха!- сказал староста.
-Правильно.- сказала дама и проем открылся.
-Идёмте. Все за мной! – голосил староста.
Все пришли в гостиную.
-Вот наша гостиная. Спальня мальчиков на право, а девочек на лево. Всем, спокойной ночи!- сказал староста. Ник и Людвик попращались с Карнелией, и ушли к себе в спальню. Ник одел пижаму, и Людвик тоже одел. Они залезли в свои кровати. Их вещи уже стояли рядом с их кроватями. Ник уже уснул. А Людвику не спалось. Он уснул под утро.
Глава 6
Первый день в Хогвартсе
В Хогвартсе наступило утро. Все ученики завтракали в Большом зале. За столом  уже сидели староста и Карнелия.
-Доброе утро, мальчики!- сказала Карнелия.
-Привет!- хором ответили Ник и Людвик.
-Вы уже получили расписание?- спросила их Карнелия.
-Да, получили.- сказал Людвик.
-В 08:30, история магии.- сказал Ник.
На столе появился завтрак. За столом на сцене уже сидели все  профессора и директор. На столе была овсяная каша, тосты с джемом и тыквенный сок. Вдруг в зал влетело много сов, почти целая стая. Все они бросали на лету письма своим хозяевым. Письмо Людвика  упало рядом с его тарелкой. Письмо Ника упало ему прямо на голову. Письмо Карнелии упало на пол. Людвик открыл письмо и прочитал про себя:
«Привет, Людвик!
Как ты доехал? Как ты себя чувствуешь на новом месте? Я очень переживаю за тебя. Напиши мне ответное письмо. У нас с Роном всё в порядке. Рон пошёл на работу, а я сижу дома. Скажи, там случайно нет с вами дочери Гермионы Грэйнджер? Она твоя крёстная  мать. На каком ты факультете?
От Аны».
-Тебе мама написала письмо? – спросил Ник.
-Да, а тебе Рон прислал?- поинтересовался Людвик.
-Да.- ответил Ник.
-Ладно, мальчики,- сказала Карнелия.- пошли на урок, а то опоздаем.= Они уже позавтракали и вышли из  Большого зала.
Их  вёл староста.
-За мной! Все за мной! – кричал он.
Пошли по коридору.
-Сейчас у вас здесь урок?- спросил Эдвард.
-Да, здесь.- ответил Людвик.
=Отлично, а я к себе на урок.- сказал Эдвард и ушёл.
Карнелия, Людвик и Ник стояли у кабинета, ждали учителя. Рядом с ними стоял весь первый курс гриффиндора. По всему замку раздался звонок в колокол, о том, что начались занятия. К кабинету подошёл мужчина с тёмными волосами и карими глазами, среднего роста и сказал:
-Проходите.-
Он вошёл в кабинет. Все ученики тоже вошли в кабинет. Карнелия, Ник и Людвик сели вместе на предпоследнюю парту около стенки.
-Доброе утро, меня зовут профессор Вингис.- он оглядел всех учеников.-Думаю, что можно начинать наш урок?-
Все согласно кивнули.
-Скажите, в каком году была основана школа и кем? – спросил профессор.
Карнелия подняла руку.
-Да, мисс Крам. Отвечайте.- потребовал  профессор.
-Школа была основана в 18 веке, в 1721 году. Её основали Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффиндуй, Салазар Слизерин.-ответила Карнелия.
-Совершено верно. Пятьдесят очков гриффиндору. А теперь записываем.- сказал профессор. Людвик достал  чернильницу, перо, книгу и пергамент.
-Этими четырьмя магами была создана школа чародейств и волшебства Хогвартс. Эти маги находили толковых юношей и девушек, способными к магии. Но Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин поссорились, и после этого Гриффиндор и Слизерин стали врагами. Прочитать в вашей книге страницы с 1-15. До свидания.-
Все побросали книги в рюкзак и вышли из класса. За ними пришёл староста.
-Пойдёмте за мной! – голосил Эдвард.
Вот они уже стояли  около кабинета зелеварения в подвале. Рядом с ними стоял первый курс слизерин. Колокол зазвенел. н0430ался урок.  Все вошли в класс.
Карнелия, Ник и Людвик сели вместе за предпоследнюю парту.
-Доброе утро, меня зовут профессор Клевер.- представился профессрп.- Начнём урок. Скажите мне, что получится из корня  бумсланга и перьев страуса. Вы, мистер Поттер.-
-Я не знаю , сэр.- сказал Людвик.
Карнелия подняла руку.
-Да, мисс Крам.- сказал профессор.
-Из этого получится рогогон.- ответила Карнелия.
-Совершенно верно, мисс Крам. 50 очков у гриффиндора. Такие вещи надо знать, Поттер. Стыдно! Ваш отец это прекрасно знал!- сказал профессор Клевер.
Слизеринцы дружно заржали.
-А теперь записывайте.- рявкнул профессор.- чтобы получить отвар рогогона, надо взять перо страуса и корень бумсланга.-
Зазвенел звонок.
-На дом, придумать состав любого зелья или найти в библиотеке. Все свободны. До свидания.- сказал профессор Клевер.
Людвик быстро закидал в рюкзак  свои вещи и вышел из кабинета. За ними пришёл староста. И отвёл их на поле возле замка. Людвик и Ник взяли свои метеоры. Зазвенел колокол. Начался урок по квиддичу.
К ним  подошла женщина с белыми волосами и карими глазами, не высокого роста.
-Ну, что? Полетаем, гриффиндор? – обратилась она к ним.- Добрый день. Меня зовут мадам Глорисия. Будем учится летать. Встаньте с левой стороны от метлы. И встаньте перед   друг другом. поднимите руку над метлой и скажите: вверх! Только с чувством.- все послушно встали, как сказала им мадам Глорисия. И начали говорить своей метле, чтобы та, летела вверх.
-Ага, вот так! – обратилась мадам Глорисия.
Нику метла задела в нос. Людвику в лоб. А Карнелия уже держала в руках метлу. Мадам Глорисия подошла к каждому из них. Людвик и Ник держали свои мётлы в руке.
-Молодцы, 50 очков гриффиндору.- сказала мадам Глорисия.
Зазвенел клокол.
-А сейчас все свободны. До следующего урока.-  попрощалась с ними мадам Глорисия.
Ученики пошли в Большой зал на обед. На столе стояли тарелки с супом. Все проголодавшиеся ученики, в том числе Людвик, Ник и Карнелия сели обедать.  Затем появилось второе и третие.
Потом они отправились на улицу, где стояла теплица. Они пришли на урок травологии. Зазвенел колокол. Они стояли рядом с теплицей, и рядом с ними стоял весь первый курс пуффиндуя.
Пришёл профессор.
-Заходите.- сказал он.- Меня зовут профессор Пустон.-
Гриффиндрцы и пуффиндуйцы послушно вошли в теплицу.
Начался первый урок травологии.
-Так, кто мне скажет, как называется это растение.- он достал из горшка растение и показал им.- Как оно называется?-
Карнелия опять подняла руку.
-Мисс Крам, ваша версия?- сказал профессор Пустон, оглядывая всех учеников.
-Наверное, это шиповник.- предположила Карнелия.
-Совершенно верно, 50 очков гриффиндору. Сегодня вы должны одеть перчатки, - он показал где лежат перчатки. – сейчас вы будите сажать  шиповник.-
Они одели перчатки и взяли в руки тяпки. Людвик, Ник и Карнелия  принялись работать. К концу урока все уже было готово, когда к Людвику подошёл какой-то мальчик и спросил его:
-Ты Людвик Поттер?-
-Да, я.- ответил Людвик.
-Привет, меня зовут Августин Криви. Твой отец дружил с моим отцом. Ты знаешь это?- спросил Августин.
-К сожалению, не знаю, извини.- ответил Людвик.
-А твоя мать тебе не рассказывала?-не угомонился мальчик.
-Нет,  вправду нет.- ответил Людвик.
-А тебе, Ник? Ведь  ты, Ник? – сказал Августин.
-Да, я Ник Уизли.- ответил Ник.
-Мой отец был знаком и м твоим отцом. Тебе ничего не рассказывали?- спросил с надеждой Августин.
-Твой отец Колин Криви? – спросил Ник.
-Да, да, именно он. -обрадовался Августин.
-Не отвлекаемся, работаем! – закричал Профессор Пустон.
И все принялись за работу. из замка донеслись звук колокола. Урок кончился.
-На дом доклад о шиповниках. Доисторию  свидания. – сказал профессор Пустон.
Людвик, Ник и Карнелия поставили всё на место и ушли. За ними пришёл староста. И пошли в замок на историю Хогвартса.
-А кто такой Колин Криви? – спросила Карнелия по дороге в замок.
-Он учился в Хогвартсе. Мой и твой отец, Людвик, тоже был с ним знаком.- сказал Ник.
-Ясно.- сказала Карнелия.
Они стояли около кабинета истории Хогвартса. Зазвенел колокол. Начался урок. Подошёл профессор и открыл дверь в кабинет. Карнелия, Ник и Людвик сели на предпоследнюю парту. Людвик  выложил из рюкзака перо, пергамент и учебник, достал чернильницу.
-Добрый день. Меня зовут профессор Ликон. Давайте немного напишем.- сказал профессор.
Так прошёл урок.
-На дом, сочинение: «Жизнь текущая и прошедшая в Хогвартсе». До свидания. – сказал профессор Ликон.
Зазвенел колокол. Все ученики побросали в рюкзак и вышли из кабинета.  Уроки кончились. Они оставили рюкзаки в гостиной и ушли гулять. Ровно в 17:10,  полагалась прогулка   в окрестностях замка Хогвартс. Поэтому там гуляло много народу. Карнелия, Людвик и Ник гуляли около озера. Не далеко от них гулял Малфой и его два верных телохранителя , Крэбб и Гойл. Ванесса гуляла с Мэрлин. Старосты гуляли вместе. День был солнечный, на небе не было ни одного облачка.
-Карнелия, а откуда ты столько всего знаешь? Про Хогвартс и вообще? – спросил Людвик.
-Надо больше книг читать!- сказала возмущённо Карнелия.
-Ладно, пошли, а то опоздаем к ужину.- сказал Ник.
-Пошли.- сказал Людвик брату.
Все со своими старостами отправились  в Большой зал. Сели за стол и появилась еда. После  ужина друзья вышли из Большого зала и пошли со своим факультетом и старостой в гостиную гриффиндора. Подошли к портрету Полной дамы.
-Чепуха! – сказал староста.
Дверь открылась. И они вошли в гостиную гриффиндора. Ник, Людвик и Карнелия сели за круглый стол и разложили свои рюкзаки.
-А ты будешь писать письмо маме? – спросил Ник брата.
-Да, конечно. Потом. – ответил Людвик.
-А тебе что-нибудь написали, Карнелия?- спросил её Ник.
-Да, мне написал отец.- сказала Карнелия.
-Ладно, какое у нас завтра расписание? – спросил Людвик.
- В 08:30 трансфигурация.- ответила Карнелия.
И приступили к домашним заданиям. После того, как сделали его, друзья вышли из гостиной.
-Спокойной ночи, Карнелия!- попрощались хором Ник и Людвик.
-До завтра.- сказала Карнелия.
Ник и Людвик уже лежали в кроватях. Ник уже спал. Людвик встал с кровати и написал письмо матери. Взял сову и повязал ей на лапу письмо. Сова улетела. Людвик лёг в кровать и уснул.
Глава 7
Ловец из гриффиндора
Вот уже прошло две недели, как Людвик и Ник учатся в Хогвартсе. Они уже познакомились с Амадором Хпгридом. Эт сын Рубиуса Хагрида от Олимпии Ммаксим.  Она была француженка. Его родители уже умерли от старости. Он когда-то тоже учился в Хогвартсе, (гриффиндор). После окончания школы он, как и его отец, ушёл на должность учителя и лесничего.
Людвик и Ник пошли в Большой зал. За столом уже сидела Карнелия и все остальные.
-Где вы были?- спросила Карнелия.
-Мы проспали.-сказал Людвик.
Молчали до конца завтрака.
-Сейчас трансфигурация. Пошли? – спросила Карнелия.
Ник и Людвик кивнули.
Троица вышла из Большого зала, и направилась к кабинету трансфигурации. Зазвенел колокол. К кабинету подошла профессор Бермудио. И они вошли в класс. Ник, Людвик и Карнелия сели за предпоследнюю парту.
-Итак, - сказала профессор.-  сейчас  мы будем превращать жуков в пуговицы.- она села за учительский стол. Людвик вытащил из рюкзака  волшебную палочку и свои пуговицы.
-Заклинание при этом будет: Хеленаки! – сказала профессор.
Профессор Бермудио показала им пример.
-Делайте то, что я вам показала.= сказала профессор.
Все послушно приступили к заданию. У Карнелии получалось лучше всех.
-Отлично,- сказала профессор проходя мимо своих учеников по рядам._-50 очков гриффиндору.-
Зазвенел звонок.
_На дом страница в учебнике с 30-50, читать и конспектировать. А вы, Поттер, останьтесь.- она посмотрела на Людвика.
-Я?- удивлённо спросил Людвик.
-Да, вы. Разве у нас есть ещё один Потер!- воскликнула профессор Бермудио.
Все поспешно удалились  из класса, и остался один Людвик.
-Говориола ли вам, ваша мать, что она и ваш отец было лвцы сборной гриффиндора? – спросила она.
-Да, говорила.- ответил Людвик.
-Мадам Глорисия говорила, что вы очень хорошо освоили квиддич.- сказала она. Людвик почувствовал, что краснеет.
-И поэтому….-
В дверь кто-то постучал.
-Заходите.- сказала профессор.
-Вы меня вызывали? – спросил юноша.
-Да, познакомьтесь, Дэнис, это Людвик Поттер. Новый ловец сборной гриффиндора.
-Новый ловец?- не понял Людвик.
-Людвик, хочу тебе представить капитана гриффиндорской сборной, Дэнис Шфиммер! – восторженно сказала она.
-Когда первая тренировка?- спросил энтузиазмом Дэнис.
-Да хоть сегодня, после уроков.- профессор задумалась.- Помню было только вчера, как твои отец и мать Людвик, выиграли кубок школы.- она усмехнулась.-Может и вам, когда-нибудь повезёт ещё?-
-Конечно повезёт! – вдохновенно воскликнул Дэнис.-
-Идите на урок, Поттер. После уроков, на спортивном поле, приходите в форме и метлу не забудьте.- напутствовала ему профессор Бермудио.
-Досвидания.- вымолвил Людвик.
Людвик забрал рюкзак и вышел из класса. Зазвенел колокол. Все вошли в класс вместе с профессором Моги.
-Почему тебя задержала профессор Бермудио?- спросил Ник у брата.
-Она сказала, что я буду ловцом.- сказал Людвик.
-Это же здорово!_ сказала Карнелия.
-Знаю.- промолвил Людвик.
Начался урок. Весь урок они откидывали книги  и приближали к себе. У Карнелии получилось лучше всех. Так и прошёл весь урок.
-50 очков гриффиндору.- сказал профессор Моги.
Урок кончился. После истории магии, троица поспешила в Большой зал к обеду.
После уроков Людвик взял метлу и отправился в раздевалку , его уже ждала вся команда.
-Познакомьтесь, это наш новый ловец , Людвик Поттер.- сказал Дэнис команде.
В основном это были шестикурсники. Дэнис  дал Людвику спортивную форму. Людвик одел алую форму гриффиндора по квиддичу. Они вышли на поле.
--А теперь покажи нам, как ты летаешь.- попросил его Дэнис.
Людвик охотно сел на метлу и взмыл в воздух. Его волосы взъерошились. И поднявшись в воздух, ему стало легко.
-Отлично, великолепно, Поттер!  - восклицал Шфиммер с земли.- обратно, Поттер! –
Людвик приземлился на землю.
-Начинаем.- сказал Шфиммер.
Шфиммер рассказал Людвику правила игры в квиддич.
-Понял? – спросил Дэнис.
-Да!- ответил Людвик.
-Дети к кольцам, Поттер! Ты должен поймать снитч. Первее чем твой соперник, и тогда игра заканчивается.- орал Дэнис.
Людвик и вся команда взлетели вверх. Он полетел к кольцам. Тренировка прошла успешно.

-Ну, все!- сказал Дэнис.
-А когда будет игра?- спросила Саманта Смит.
-Через неделю.- сказал Шфиммер.
Все  переоделись и пошли в Большой зал, ужинать.
-Ну, как потренировался?- спросил Ник, пережовывая еду.
-Здорово!- сказал Людвик, и улыбнулся во всё лицо.
-Твоя мать будет счастлива узная, что ты ловец гриффиндора.- сказал Ник.
-Это точно.- сказал Людвик.
После ужина они отправились в гостинную делать уроки. Потом сделав их, они пошли в спальню и улеглись спать. Ник уже видел сотый сон. Людвик лежал в темноте с открытыми глазами и думал: «Как хорошо, что есть такая игра, как квиддич». С этими мыслями он уснул.
Глава 8
Легенда
В следующую среду лил дождь. У гриффиондора была история Хогвартса. Всё утро было очень пасмурным. Ясное небо затянуло тёмными тучками. Всех учеников клонило в сон. Даже Карнелия, и та, отбросив перо, откинулась на спинку стула. У неё как, и у всех, слипались глаза, тем временем профессор Ликон рассказывал им какую-то легенду:
-Уже многие, многие столетия существует Хогвартс. В нём есть комнаты и подвалы, о которых мы с вами даже и не знаем. Однажды,  когда тот-кого-нельзя-называть убил Гарри Поттера, он наложил заклятие на одну комнату. И в этой  комнате спрятанно какое-то счастливое событие восстановившие силы. От этой комнаты есть золотой ключ. И тот кто его найдёт и откроет комнату, то тот-кого-нельзя-называть навсегда потеряет силы….-
-Простите профессор, - сказала Карнелия.- эта комната называется, «комната памяти»?-
-Да, именно так. В ней заложено событие связанное с Гарри Поттером и его женой Аной Поттер, правда теперь у неё двойная линия. У АНы была раньше фамилия Вилсон, но потом она узнала, что она является дочерью бывшего декана Слизерина, Северуса Снегга.- сказал профессор Ликон.
При этой легенде весь класс проснулся после сна. Эта легенда касалась  семьи Людвика. Людвик слыша это , не поверил своим ушам.
-Профессор Ликон, - начал Людвик.- так выходит, что у моей матери по жизни двойная фамилия?-
-Да. Ваша мать не хотела, чтобы у неё была фамилия Снегг. Но потом приняла это. и стала называться Вилсон-Снегг. Когда она вышла замуж за вашего отца, Людвик, то у неё была фамилия Поттер, но когда ваш отец погиб. Через несколько месяцев она вышла замуж за Рона Уизли. Ана решила оставить фамилию Поттер-Уизли. Вот так.- закончил рассказ профессор Ликон.
-А откуда вы столько знаете о моей семье?- спросил Людвик.
-Ваш отец, мой дорогой, был знаменитостью в стенах Хогвартса. И мы все- всё про него знали. Для нас было огромным горем потерять Гарри Поттера, навсегда.- профессор вздохнул.
Зазвенел  колокол. Профессор Ликон выпустил учеников из класса.
Пока троица шла по коридору, Людвик сказал:
-Надо найти этот золотой ключ.-
-Ты что, Людвик, это же очень  опасно.- возразила Карнелия.
-Ну и что! Надо найти и комнату и ключ, и тогда я могу жить спокойно, зная, что мне и моей семье ничего не грозит.- сказал Людвик.
-Ты так уверен, что хочешь их найти? – спросил Ник.
-Да. Ем более, что-то связанно с моими родителями.- сказал Людвик. И они пошли в подвал, на зелеварение.
Глава 9
Уроки зелеварения
Начало октября было таким же пасмурным, как и конец сентября. Приближался матч по квиддич. При этой мысли Людвик думал, что он и все остальные в его команде, проиграют и поэтому  капитан команды очень  зачастил тренировки. И Людвик стал очень рассеян на уроках, а особенно зелеварений. Этот урок проходил в подземелье и проходил вместе со слизеринцами. Это был самый не любимый урок Людвика.
Профессор Клевер был деканом факультета- Слизерина.И поэтому он всем своим прощал всё. он терпеть не мог Людвика, и постоянно его наказывал за его рассеянность, но в этот раз он превзашёл себя.
Ник  и Людвик уже всё сделали и бездельничали. Карнелия всё ещё работала. К их парте медленно  подплыл профессор Клевер.
-Так, так, - сказал профессор Клевер, заглядывая в их котлы. – вы знаете, что в вашем зелье не хватает корня бумсланга!!! – заорал профессор Клевер в ярости.
-Мы, мы…- начал было оправдываться Людвик.
-Вы должны работать!!!!!!!- рявкнул профессор Клевер. – А не бездельничать, а то будите доделывать после уроков!!!-
Слизеринцы дружно заржали.
-Работайте!!!- рявкнул на них профессор Клевер.
-Конечно, - послышался голос Малфоя.- Когда Поттеру работать, у него скоро матч по квиддичу. Наверно думает, как его отец и мать, были ловцами! И часто у нас выигрывали! Как твой отец, Поттер, мог жениться на такой дуре, как твоя мать!- злобно выговорился Малфой.
-Заткнись, Малфой! – крикнули хором Ник и Людвик.
Слизеринцы опять дружно заржали. Зазвенел колокол. Все стали собирать вещи и выходить из класса.
-Поттер, Уизли! Останьтесь! – приказал им профессор Клевер. –
-Но, профессор….- возразил Ник.
-Никаких, но!!!!- взревел профессор Клевер.
-Что мы такого сделали?-  поддержал брата Людвик.
-Вы не знаете? – спросил профессор Клевер.
Ник и Людвик пожали плечами.
-Прекрасно, - сказал профессор, - тогда за наказание будите работать сегодня над сочинением: «Как отравить врага», слышали? А теперь вон из класса! Живо!-
Ник и Людвик взяли рюкзаки и выбежали из класса.
-Вот это да! Совсем обалдел, столько задал, идиот! – выговорился Ник.- Столько задал! –
В их сторону шла Карнелия.
-Ну, что мальчики? Где вы ходите? – спросила Карнелия.
-Нас профессор Клевер задержал у себя в кабинете. Он столько задал! Идиот! – сказал возмущённо Ник.
-Ник, что ты такое говоришь! – рассердилась Карнелия.
-Ладно, пошли на трансфигурацию.- прервал из Людвик.
Глава 10
Матч по квиддичу
В субботу Людвик проснулся рано утром. И лежал в постели, и думал о предстоящем матче, который должен состоятся сегодня. За окном стояла облочная погода, но хорошо, было одно; не было дождя. В квиддич было бы не удобно играть в дождь.
Когда все встали с постели, Людвик одел свою спортивную форму и вышел из спальни в Большой зал. За столом уже сидели все гриффиндорцы. К нему подошёл Дэнис Шфиммер и сказал:
-Надеюсь сегодня мы выиграем у пуффиндуйцев. Приятного аппетита! -
-Спасибо.- ответил Людвик.
После завтрака все отправились на стадион. Трибуны были все набиты болельщиками, и профессора с директором, тоже были здесь.
У Людвика уже была метла в руках. Вся команда готовилась выйти на поле.
-Желаю удачи!- крикнул Шфиммер.
Ворота отворились и они вышли на поле. На другом конце площадки  вышел Пуффиндуй со своим треннером. Его звали Джон Рамос. Шфиммер и Рамос подошли друг к другу, и пожали руки. Вместе с ними была мадам Глорисия.
-Начинаем по счёту: три, два, один.- сказала она.
Все быстро сели на мётла, и взмыли в воздух.
Спортивный комментатор был Джастин Брайн, он говорил:
-Сегодня в квиддич играют  Гриффиндор против Пуффиндуя. У Гриффиндора новый ловец. Его зовут Людвик Поттер. А ловец у Пуффиндуя:  Лиза Кудроун.. каптиан Гриффиндора выпустил  бланджер, и отдал его Саманте Смит. Они стремиться забить его в ворота Пуффиндуя. Браво! Саманта! Но где же, где же снитч?-
Людвик осмотрелся вокруг себя и увидел в двух метрах, от него снитч. И двинулся к нему.
-Вот это да! – кричал Брайн.- Ловец Гриффиндора Людвик Поттер стремится поймать снитч. Он от него в двух метрах.
Людвик двинулся за снитчем. Тем временем Лиза Кудроун ринулась за ним. Она села ему на хвост. Но тут Людвик сообразил в чём тут дело и прокатился вокруг Лизы два раза. И она потеряла бдительность и Людвику доставалось только протянуть до снитча рукой. И он его поймал.
-Браво! – орал Брайн.- Людвик Поттер поймал снитч. Мы выиграли матч. ГРИФФИНДДОР ПОБЕДИЛ ПУФФИНДУЙ!!!!!!!!! Со  счётом 10-80!!!!!!-
Людвик опустился на землю. В его руке сиял снитч. Людвик улыбался во всё лицо. Вся команда спустилась вниз на поле. Все требуны Гриффиндора встали и кричали:
-Браво, Людвик! Браво!-


Глава 11
Особая секция
В середине  октября Карнелии и Нику с Людвиком пришлось до поздна засиживаться в библиотеке. Ник и Людвик писали сочинение, заданое им профессором Клевером. Карнелия  собирала учебники, так что её не было видно из книжных полок.
-Ну, что Карнелия, нашла? – спросил её Ник.
-Нет ещё.- ответила Карнелия.
-Но, Карнелия, ты уже долго её ищешь.- простонал Ник.
-она их ищет ровно столько, сколько мы сидим здесь.- сказал Людвик.
-Ага! Нашла!!!- обрадовалась Карнелия.
-Где?- спросили хором Ник и Людвик, и подбежали к ней.
-Она лежала в особой секции.- сказала Карнелия, и открыла книгу.-Я нашла её. Легенда о комнате памяти на странице 129.- открыла,- Вот она.
На коженном переплёте было написанно: «Комната памяти».
-Тот кто найдёт золотой ключ, и узнает, где он есть и откроет комнату, то тёмный лорд, навсегда лишиться сил и могущества.- читала Карнелия.
-Да, но надо раздобыть ключ! – сказал Ник.
-В том то вся и штука. –сказал Людвик.
-ПОТТЕР!!!!! УИЗЛИ!!! КРАМ!!!! Что вы здесь делаете в восемь часов, я уже её закрываю.- сказала библиотекарша.
-Мы уже уходим.- сказала Карнелия.
Они уже вышли из библиотеки, и шли по коридору.
Вдруг они услышали разговор.
-Стойте, я что-то слышу.- сказала Карнелия.
Карнелия приложила ухо к двери.
-Это профессор  Боннс и профессор Клевер.- шёпотом сказала Карнелия.
Ник и Людвик приложили свои уши к двери и  слушали.
-Клевер, если я бы знал где этот чёртов ключ, я бы давно тебе сказал, старина.- говорил Боннс.
-Нет, Боннс, я знаю где он находится.- говорил Клевер.- Он находиться в одном из подвалов у завхоза Брутуса. И что-то должно отнять силу у Максимиуса –Деля-Вуда. Если он потеряет  все силы, то что же останется нам? Боннс, это загадка. Мы должны найти этот ключ, иначе мы умрём, нас убьёт наш хозяин, тёмный лорд. И это будет огромная потеря. Самое главное, не забывай , Боннс, Гарри Поттер погиб из-за лорда, теперь у него есть сын, Людвик Поттер, который очевидно захочет взять этот золотой ключ.
-Ладно, Клевер. Отложим это до завтра. Спокойной ночи.- он вышел через заднюю дверь.
-Но он убил моего отца, а точнее помог это сделать.- возмущался Людвик всю дорогу до спальни.
-Нам надо раздобыть его, прежде чем это сделают Боннс и Клевер.- сказал Ник.




Глава 12
Хэллоуин
Наступил конец октября. Погода была очень дождливая, школьные коридоры были затоплены грязью и школьному завхозу Брутусу, приходилось делать очень много работы. тренировки по квиддичу временно отменились из-за дождя. Начались подготовки к хэллоуину. Хагрид уже срезал с огорода свои тыквы и отнёс их в школьную кухню. Большой зал украсили летучими мышами и на столах стояли тыквы Хагрида.
Было тридцать певрое октября-Хэллоуин. Все ученики, профессоры и директора спустились в Большой зал, за праздничный стол. На столах каждого факультета было полно еды. Все сели, и принялись за еду.
-Давно мы не получали письма.- сказал Ник.
-Да, давненько.- со вздохом сказала Карнелия.
Людвик молчал  весь праздничный ужин. После того, как поужинали, шли в спальню со старостой и одноклассниками.
-Людвик, почему ты молчишь? Что случилось? – спросил Ник.
-Ничего, просто я устал и хочу спать! – воскликнул Людвик.
-Ладно, я пошла. Спокойной ночи! – сказала Карнелия и удалилась в свои покои.
-Спокойной ночи!- попрощались с ней Ник и Людвик.
Они зашли в свою спальню, стали одевать пижамы.
-Людвик, да что с тобой, творится в последнее время?- спросил Ник брата.
-Ничего, я же сказал…..-
Ник его перебил.
-Да, брось ты!!! Я же твой брат. Ты можешь мне всё  рассказывать.- настаивал Ник.
-Я думаю об этом ключе и комнате. В ней есть, что-то связанное с событием, в котором есть мой отец и моя мать. Но что эт за событие! – недоумевал Людвик.
-Надо взять завтра ту книгу, которую нашла Карнелия, может в ней есть загадка?- спросил Ник, и лёг в постель.
-Может  и есть! Ладно, спокойной ночи! – сказал Людвик и лёг в постель.
Глава 13
Профессор Боннс
Профессор Боннс был преподавателем по тёмным искусствам. Его уроки не которые ученики не любили. Он тоже, как и все остальные профессора учились когда-то в Хогвартсе. А потом в этом году он приехал на должность преподавателя. Говорили, что эта должность проклята, и её преподаватели менялись каждый год.
Профессор Боннс был когда-то союзником с тёмным лордом, и не он один: ещё был профессор Клевер и многие, многие другие люди.
Наступила середина ноября. На территории школы и в запретном лесу лежал снег. Небо было очень облачно и весь день падал снег.
Карнелия, Людвик  и Ник, были по-прежнему озадачены вопросом: где найти золотой ключ от комнаты памяти, но они знали: ключ лежит у завхоза Брутуса в каком-то из подвалов. Им стали задавать  много уроков, и свободного времени почти не оставалось. Карнелия целыми днями после занятий сидела до поздна в  библиотеке. Людвик и Ник готовили уроки в гостинной.
Тренировки по квиддичу отложились до весны.
Но Людвик, Ниек и Карнелия были по-прежнему уверены, что первыми найдут золотой ключ, и откроют комнату памяти.
Глава 14
Письмо неизвестного
Была середина декабря. Людвик, Ник и Карнелия сидели в Большом зале, за завтраком. Вдруг в окно зала влетела белоснежно-серая сова, держа в лапах письмо.
-Мэли! – воскликнул Людвик.
Мэли, так звали его сову, которую ему купила мать в Косом переулке.
Людвик  поймал письмо, а сова села рядом с ним на стул, который был свободный. Он распечатал письмо.
-Что за письмо? – спросил Ник.
-От кого? Читай в слух! – попросила Карнелия.
Людвик стал читать письмо в слух:
«Если ты хочешь открыть комнату памяти, то найди сначала золотой ключ. Если ты найдёшь его, он пртеряет силы и могущество. Это должен сделать ты, Людвик, ведь ты сын Гарри Поттера, и ты должен доказать всем, что ты достойный сын своего отца. Ты должен спасти свою мать, она в опасности. За ней уже одиннадцать лет охотиться Максимиус-Деля-Вуд. Не позволяй ему сделать то, что он сделал с твоим отцом, Людвик».
P S. Я не буду говорить, тебе кто я. сам догадаешься».
-Но кто же это?- спросил Ник.
-А я откуда знаю! – воскликнул Людвик.-Самое главное, что моя мать в опасности. Он охотиться за ней уже одиннадцать лет? Что же мне делать?-
-Тебе нужно спасти её.- сказала Карнелия.
-Это верно! Но как?- спросил Людвик.
Они пошли в подземелье, на зелеварение. Вдруг они услышали разговор.
-Тихо!- сказала Карнелия, и приложила ухо к двери.
Людвик и Ник последовали её примеру. Это были профессор Клевер и Боннс.
-Тёмный  лорд хочет, чтобы мы доставили ему Анну Поттер-Уизли. Он хочет убить её, так же как и убил Гарри Поттера, а потом убьёт и Людвика Поттера. Он же ведь сын его злейшего врага- Гарри Поттнра.- говорил профессор Клевер.
-Да, но эта комната памяти, там есть событие связанное с Аной и Гарри. А Людвик, их сын, и он внук Северуса Снегга. Ана дочь Северуса. Нам надо доставить лорду Ану, а затем Людвика. Я уверен, что эта девчонка, что-то знает про комнату памяти, и где золотой ключ. Я уверен, ей рассказывал Гарри Поттер, не задолго до смерти. Может Рон Уизли что-то знает? – говорил Клевер.
-Не забывай, что Рон был лучшим другом Гарри, а эта девчонка предала его, выйдя замуж за Рона Уизли, но у них есть и второй ребёнок, это Ник Уизли. Но его мы можем оставить в покое, но Людвика Поттера мы в покое не оставим.- говорил Боннс.
За дверью Ник слушал это с открыты ртом. Карнелия не поверила своим ушам.
-Не меня одного. Но в чём виновата моя мать?- спросил Людвик.
-Наверное, в том, что вышла замуж за Гарри Поттера.- предположил Ник.
Глава 15
Комментарий Малфоя
Наступило Рождество.  Из замка все уехали на праздники домой, к родителям. Замок опустел. В замке осталось только четырнадцать человек, не считая преподавателей и директора.
Ник, Людвик и Карнелия остались в замке. Малфой, Крэбб с Гойлом тоже остались в школе. Из Когтеврана осталось двое. И из Пуффиндуя тоже двое.
Людвик и Ник встали рано. И спустились в пижамах в гостиниую Там уже сидела в кресле Карнелия. В гостиной стояла большая ёлка, украшенная игрушками, а под ней целый воз рождественских подарков.
-С Рождеством, Карнелия!- поздравили её вместе Ник и Людвик, садясь в кресла.
-С Рождеством, мальчики! Там подарки! – сказала она, и махнула рукой в сторону ёлки.
Ребята подбежали к ёлке. Нику подарили как всегда фирменный свитер семейства Уизли и гостинцы. Людвику подарили гостинцы и ….
Людвик вытащил записку и прочитал:
«Дорогой, Людвик!
Это мантия – невидимка. Её носил  когда-то твой отец. И теперь я хочу подарить её тебе. Счастливого Рождества!
P S  Рон тоже присоединяется к моим поздравлениям».
-Ух, ты!!! Мантия – невидимка от Гарри Поттера!!!!- воскликнул Ник.
Людвик распокавал пакет, и вынул мантию-невидимку.
-Одень.- попросил Ник брата.
Людвик одел. В воздухе была одна голова.
-Здорово! Ты только посмотри на себя! – взорвался от удивления Ник.
Людвик посмотрел.
-У тебя нет тела! Одна голова! – воскликнула Карнелия.- Теперь мы можем найти золотой ключ и комнату памяти! –
-Да, это верно! –сказал Людвик смотря на себя.- У меня и вправду нет тела! Я прозрачный! –
-Вот именно! – сказала Карнелия.
Людвик снял мантию-невидимку и положил её на кресло.
 Наступил вечер. Людвик, Ник и Карнелия отправились к праздничному столу. Праздничный стол валился от угощений. Людвик, Ник и Карнелия сели за стол Гриффминдора. Народу было очень мало. За столом Слизерина, который находился рядом со столом Гриффиндора, сидели Малфой, Крэбб и Гойл.
-Ну, что Поттер, что подарила тебе твоя мать? Скажи, а она правда уродина или только на фотографии в «Ежедневном пророке» на первой странице?- спросил Малфой.
-Малфой, заткнись! А то тебе не поздоровиться! – стиснув зубы, сказал Людвик.
-Вот, почитай.-  сказал Малфой, и протянул газету Крэббу.
Крэбб начал читать басом:
-«Ана Поттер-Уизли  Рон Уищли выиграли на лето путёвку во Флоренцию. Рон Уизли работает в Министрестве магии и поэтому ему так повезло. 
Постоянный репортер «Ежедневного пророка» Моника Кокс».
Закончил Крэбб и протянул газету Малфою.
-Ну, что скажешь, Поттер?- спросил Малфой с ухмылкой.
-Я скажу, что тебе надо заткнуться, Малфой! Пока не поздно! – заорал Ник. Крэбб с Гойлом заржали.
-Интересно, где бы твои родители нашли столько денег, что бы попасть во Флоренцию? – спросил Малфой.
Ник полез в карман за волшебной палочкой. Достал и нацелил её на лицо Малфоя. И сказал:
-Фурункулюс!-
-Ник, что ты делаешь! – закричала Карнелия.
Людвик схватил брата за мантию, чтобы тот не набросился на Малфоя с кулаками. В один миг лицо Малфоя покрылось прыщами.
Из-за стола, где сидели профессора, вышла мадам Бумбон. Она была школьной медсестрой.
-Что случилось?- спросила она.
-Да, так.- промямлил Людвик.
-Пойдёмте, мистер Малфой.- скомандовалп  мадам Буибон.
Малфой послушно встал.
-Счастливого Рождества, Малфой! – сказал Ник на радостях.
Малфой ушёл с мадам Бумбон, под громкий хохот: смеялись все, кто был в этот момент в Большом зале.
Глава 16
Встреча в Запретном лесу.
На дворе стоял январь. Густой снег лежал вокруг замка. Все ученики уже приехали после праздников в Хогвартс, и он был полон народу. Впрочем, как всегда в учебные дни.
Людвик скучал по тренировкам в квиддич. И всё-таки, эта игра, была его любимой. Только в воздухе он мог ощущать себя спокойным за всех, и за себя в том числе.
Им задавали очень много уроков. И они проводили очень много часов в библиотеке. Они делали там уроки. Профессор Клевер всё ещё ненавидел Людвика, и было за что: его отец был знаменитостью.
Однажды вечером они сидели в гостиной. Собирали рюкзаки на завтра.
-Слушайте, - сказала Карнелия.- давайте сегодня, - начала она шёпотом.- сходим ночью в библиотеку, в особую секцию. Я последний раз хочу почитать легенду о комнате памяти, там много чего интересного.- продолжила Карнелия.
-А  как мы туда попадём, ночью? – спросил её Ник.
-С помощью мантии-невидимки. Можно, Людвик? – спросила Карнелия.
-Конечно, Карнелия! Ради этого, что храниться в комнате памяти, но сначала надо найти золотой ключ. Давайте, сегодня ночью, но нам надо взять волшебную палочку.- предложил Людвик.
-Да, а что? Давайте ночью, в двенадцать часов. Я возьму свою волшебную палочку. – предложил Ник.
-Можно. встретимся у портрета Полной дамы. Хорошо? – спросила Карнелия.
-Да, превосходная мысль.- поддержал Людвик, Карнелию.
-Отлично. Но не забудьте мантию-невидимку, и волшебную палочку. Спокойной ночи! – хихикнула Карнелия. Вскочила с кресла, и побежала в свою спальню.
-Она не нормальная! – воскликнул Ник.- Пошли?-
-Пошли.- сказал Людвик.
И ушли  в свою спальню.
-Войдите.- сказала профессор.
В кабинет вошёл Хагрид.
-Привет.- поздоровался он с ребятами.
-Привет, Хагрид! – поздоровались с ним Людвик и Ник.
-Какое наказание, профессор Бермудио? – спросил Хагрид.
-Сначала отведите их в Запретный лес. А там подумайте сами о наказании.- говорила профессор.
-Хорошо, профессор.- сказал Хагрид.-пойдёмте.- обратился он к ребятам. Они вышли из кабинета. Они уже шагали в сторону избушки, где жил Хагрид. Уже наступили сумерки. Снег хрустел  под ногами, пока они шли с Хагридом. Хагрид остановился, и они остановились.
-Значит, так. Мы с Карнелией идём вправо. А вы идите в левую сторону леса. Нам нужно найти рог единорога. Он сломан. Кто-то очень плохо так поступил. – сказал Хагрид.
Людвик с Ником пошли туда, куда указал им Хагрид. Карнелия с Хагридом ушли в другую сторону леса.
В лесу было куда больше снега, чем на территории замка. Но в лесу было очень темно. Они уже шли в глубь леса.
Вдруг из-за деревьев раздался шорох.
-Что это! – воскликнул Ник.
Это существо вышло из-за деревьев. И поплыло на Людвика.
-А, -А-А!!!!- закричал Ник, и побежал за Хагридом и Карнелией.
Людвик  и чудовище остались один на один.
Чудовищу заговорило:
-Ты….Ты Людвик Поттер?-
Чудовище приблизилось к Людвику, что тот пошатнулся, и чуть не упал.
-Да.- ответил Людвик.
-Отлично. А ты знаешь кто я?-
-Нет.- сказал Людвик.
-Конечно, ведь ты тогда еще не родился. Я Максимиус-Деля-Вуд. Берегись меня, я очень опасен.- говорил он.
Но тут к нему подбежали Хагрид с Карнелией и Ником. Чудовище уползло в глубь леса.
-Кто это был? – спросил Хагрид.
-Максимиус-Деля-Вуд. Он сказал, чтобы я был осторожен. Он очень опасен.- сказал Людвик.
-Ладно, пошли. Мы с Карнелией уже нашли рог единорога.- сказал Хагрид. И они  зашагали в сторону замка.
Глава 17
Рассказ Хагрида
Наступил февраль. Людвик, Ник и Карнелия сидели в гостиной, делали уроки. Вдруг в окно влетела школьная сова, с письмом привязанным к лапе. Она подлетела к ребятам и села на стол. Людвик развязал лапу сове, и в зял письмо.
-От кого письмо? – спросила Карнелия.
-Сейчас узнаем.- сказал Людвик, и распечатал письмо.
-Читай вслух! – потребовал Ник.
«Привет, Людвик!
Как насчёт того, чтобы придти ко мне завтра на чашку чая?
От Хагрида».
-Но о чём он хочет с нами поговорить?- спросила Карнелия.
-Не знаю.- пожал плечами Людвик.
На следующий день после занятий троица отправилась к Хагриду.
Они шли по хрустящему снегу,  к избушке Хагрида,  около Запретного леса. Они подошли к избушке и постучали в дверь.
-Хагрид, это мы!- крикнул Людвик.
Жверь открылась и на пороге показалась широкая фигура Хагрида.
-Привет, заходите!- сказал Хагрид.
Они вошли в дом.
-Садитесь.- скомандывал он.
Они сели в кресла.
-Хотите чаю? – спросил ребят Хагрид.
Они кивнули. Хагрид достал чашки, поставил их на стол, разлил чай. И сел за стол.
-Хагрид, а ты, что-нибудь знаешь про комнату памяти и золотой ключ? – спросил Людвик.
-А,а- замедленно протянул Хагрид.- Это что-то связанно с твоим отцом, Людвик?-
-Да. И с тёмным лордом тоже, который его убил. Когда меня ещё не было на свете.- сказал Людвик.
-Да. Бедная твоя мать. Она так страдала. Мне кажется, что она его до сих пор не забыла. Уж очень Ана любила Гарри Поттера. Гарри хотел, что бы у него родился сын.- причитал Хагрид.
=Но что это за лешенда, Хагиид? – допрашивал его Людвик.
-Когда тёмный лорд убил твоего отца, то он заложил в эту комнату памяти какое-то счастливое событие, связанное с Аной  и Гарри. И тот кто найдёт золотой ключ от этой комнаты, то у лорда не будет больше сил и могущества.- рассказывал Хагрид.
-А где храниться ключ? – спросил Людвик.
-Где-то в подвалах у завхоза Брутуса. Ой, зря я вам это всё рассказал. Не ищи его, Людвик. Это очень опасно. – напутствовал Хагрид.
-Но, Хагрид…..- начал было Людвик.
-Нет. и не спрашивайте этого у меня.- сказал Хагрид.
-Но, Хагрид, ты как никто знаешь, что там спрятано.- сказал Людвик.
-Нет, всё. идите в замок, а то уже темнеет. И вас опять накажут. Идите.- сказал Хагрид.
-Спокойной ночи, Хагрид! – попрощался с ним Людвик.
Они вышли из избушки Хагрида, и направились к замку.
Глава 18
Золотой ключ
Наступил март. Снег стал таять, и на улице было очень много слякоти, сосульки падали с крыши замка.
В этом месяце день рождение у Людвика, ему исполняется двенадцать лет.
Уроков было по-прежнему очень много. Даже Хагрид, и тот, задал им кучу докладов.
Карнелия подарила Людвику носовой платок со львом и самодельную открытку. Ник подарил брату тоже самодельную открытку и вредноскоп. Мать подарила ему вязанный  свитер.
Они сидели в Большом зале за обедом, как вдруг Ник сказал шёпотом:
-Мы будем когда-нибудь искать золотой ключ?-
-Тише ты! – шёпотом сказала Карнелия.
Они вышли в коридор к истории Хогвартса.
-Я тоже хочу знать, когда мы будем искать ключ? –спросил Людвик.
После уроков сидели в библиотеке.
-По-моему пора? – спросил Людвик.
-Да, пора, пошли.- сказала Карнелия.
=Пошли.- поддержал Ник двоих друзей.
Они вышли из библиотеки.
-Надо взять невидимку.- предложил Ник.
-Да.- согласился с ним Людвик.
Они пошли в спальню. Карнелия осталась за дверью. Ник и Людвик вышли, в руках у Людвика была невидимка.
-Пошли, но сначала надо её  одеть.- сказала Карнелия.
Они одели невидимку и вышли в коридор.
- В подвал? – спросил Ник.
-Ага.- сказал Людвик.
Они пошли в подвал. Подошли к кабинету Брутуса. Подошли к месту где лежали ключи.
-Вот он!- сказала Карнелия.
В столе лежал золотой ключ.
-Бери его, Карнелия, и побежали.- сказал Людвик.
Карнелия взяла ключ и они побежали из кабинета завхоза Брутуса, его самого  нигде не было. Троица направилась к себе в башню. Но тут из кабинета завхоза донёсся  крик Брутуса:
-КЛЮЧ! У меня украли ключ.-
Он щёл по коридору. К нему подбежала профессор Бермудио.
-Что случилось, Брутус?-
-У меня кто-то украл золотой ключ от комнаты памяти.- зарычал Брутус.
-Пойдёмте к Гладжу.- предложила ему профессор.-
-Да,конечно.- сказал Брутус.
Они удалились.
Троица удалилась к себе в спальни.
Глава 19
Комната памяти
Наступил апрель. Начались пасхальные каникулы. Из замка никто не уехал. Все остались, потому что им задали очень много уроков на каникулы.
-Нам надо сегодня пойти снова в подвал.- сказала Карнелия, когда они шли по коридору.
-Да. Только нам надо взять невидимку.- сказал Ник.
-Пошли. Она в спальне.- сказал Людвик.- Подожди нас здесь Карнелия.
И они пошли к спальням, а Карнелия осталась ждать их около портрета Полной дамы.
Вернулись и одели невидимку.
-Это мы  Карнелия.- сказал Ник.-
Они сняли невидимку, и Людвик одел её  на Карнелию. Они отправились в подвал. Они увидели дверь, там ничего было не написано. Из-за угла вышло какое-то чудовище. В руках у него была волшебная палочка. Ник, Людвик и Карнелия скинули с себя невидимку от ужаса.  Чудовище нацелило волшебную палочку на Карнелию и сказало:
-Окаменей!-
И Карнелия повалилась на пол без сознания. Ник бросился к ней, но чудовище нацелило на него волшебную палочку и сказало:
-Окаменей!-
Ник повалился на пол без сознания, и упал рядом с Карнелией. Остался стоять один Людвик.
-Пошли.- сказало оно.
-Куда?- спросил Людвик.
-Идём со мной. Открой эту дверь.- говорило существо.
-Сюда?- спросил Людвик указывая на комнату памяти.
-Да.-
Людвик достал из кармана золотой ключ и вставил его в замочную скважину, повернул ключом в правую сторону, дверь отворилась. Людвик вошёл.
Он увидел перед собой  чью-то свадьбу.
У алтаря ждал юноша, лет восемнадцати. К алтарю вёл красный ковёр, по боковым сторонам были расставлены скамьи, на них сидели приглашённые.
К алтарю шла невеста в белом платье, с розочкой на голове. И букетом в руках. Её вёл мужчина средних лет. Девушка была похожа на его мать. Рядом с юношей стоял Рон Уизли. и там, рядом с ним стояла Гермиона Грэйнджер.
«Должно быть это свадьба моих родителей» подумал Людвик.
Мужчина подвёл девушку к алтарю и поцеловал её в щеку. Девушка и юноша держались за руки.
За алтарём стоял священник и говорил:
-Повторяйте за мной мисс,- обратился он к девушке.
-Я, Ана Вилсон-Снегг, беру тебя, Гарри Поттер, в законные мужья, и буду заботиться  и любить тебя, пока смерть не разлучит нас.-
-Я, Гарри Поттер, беру тебя Ана Вилсон-Снегг в свои законные жёны, и буду заботиться и любить тебя, пока смерть не разлучит нас.-
Людвик первый раз в жизни видел  своего отца живым, и слышал его голос. Хотя его мать говорила ему, что он вылитый его отец. И она была права.
Но его мысли об отце прервали.
Людвик всё ещё находился в комнате памяти. Из-за угла что-то выплыло, и направилось в его сторону. Но, тут это чудовище предстало перед ним в человеческом облике.
-Вы кто?- спросил Людвик.
-Я, ха-ха.  Меня зовут Максимиус-Деля-Вуд. Это я убил твоего отца. И хочу убить тебя, но я не успел убить твою мать, и она из-за этого родила тебя. Если я её в ту ночь убил вместе с твоим отцом, то тебя бы не было. И было бы прекрасно! И не было бы этой комнаты памяти и золотого ключа. Это моя мечта всей моей жизни.- Он  достал волшебную палочку.- ты умрёшь также, как твой отец.- открыл было рот, но Людвик его опередил , взял волшебную палочку Ника и сказал:
-Офакулиус!-
-Экспелиармус! – крикнул лорд и повалился на пол, его тело исчезло.
Людвик почувствовал, что потерял сознание, что он падает на пол. Да, он упал, и потерял сознание.
Глава 20
Экзамены
Когда Людвик пришёл в сознание, он увидел, что находиться в Больничном крыле. Он увидел на соседних кроватях Карнелию и Ника. Они лежали точно также как и вчера. В палату вошла мадам Бумбон, и увидела, что Людвик уже лежит с открытыми глазами. И сказала:
-Вам лучше, мистер Поттер?-
-Да, а что произошло? – спросил Людвик.
-Долгая история. Мы вас нашли с профессором Гладжем в подвале без сознания. На вас наложили очень сильное заклятие, экспелиармус!- сказала мадам Бумбон.
-А как Ник и Карнелия? Они поправятся? – спросил Людвик.
-Да, конечно. Им уже лучше.- сказала мадам Бумбон.
В дверь постучали. В Больничное крыло вошёл директор.
-Клоти, оставь нас наедине с мистером Поттером.- сказал он.
-Но ему нужен покой.- возразила мадам Бумбон.
Мадам Бумбон удалилась под строгий взгляд директора. Людвик надел очки и поправил подушку.
-Знаешь, Людвик, ты такой же как и твой отец, тоже очень храбрый. Он победил Волан-Де-Морта. А ты победил Максимиуса-Деля-Вуда.- сказал директор.
-И он больше не вернётся? – спросил Людвик.
-Нет, он убит. Его тело исчезло.  Ты же сам всё видел, лучше чем я.- сказал директор.
-Профессор, а я могу уже встать? – спросил Людвик.
-Да, конечно можешь, Людвик. Завтра первый день экзамена, подготовься. Пока!- сказал он и вышел из палаты.
Вошла мадам Бумбон.
-Мне разрешили идти.- сказал Людвик. –А Ник и Карнелия?-
-Они позже к тебе присоединяться. Завтра. Можете идти.- сказала мадам Бумбон. Мадам Бумбон дала Людвику мантию и сказала:
-Вы оставили мантию-невидимку в подвале.-
-Спасибо.-
Людвик оделся и вышел.
Он пошёл в библиотеку и готовился к экзаменам.
Наступил месяц май. Почки на деревьях стали распускаться. Трава выросла новая.  Птицы прилетели из разных стран.
Школьникам было не до экзаменов. Но кое-как сдали.  Карнелия получила десятки. Ник тоже получил десятки. Людвик девятки.
Глава 21
Хогвартс-экспресс
Наступил июнь. В Хогвартсе стояло предвкушение каникул. Сегодня они  должны были уехать из школы  на Хогвартс-экспрессе. Карнелия, Ник и Людвик уже сложили вещи в чемодан. Людвик посадил сову Мэли в клетку. До самого поезда их провожал староста. Карнелия, Ник и Людвик  сели в отдельные купе со своим вещами.
-Слушай, Людвик, а это правда, что  читал Малфой, про то, что наша мать выиграла поездку во Флоренцию. И мы летом туда поедем?- спросил Ник.
-Да, может быть и правда. Не забывай, Малфою нельзя верить.- сказал Людвик.
Пока они ехали, за поездом уже скрылись башни Хогвартса.
К двум часам дня, подкатила тележка с едой. Людвик купил всем троим по кексу. И они принялись их есть.
-Ник, как там твоя жаба? Я её давно не видела.- сказала Карнелия.
-Она сдоъла. Её убил профессор Клевер на зелеварении. Убийца! – негодовал Ник.
-Ничего, мама тебе купит новую жабу. И ты опять назовёшь её Флокуш.- успокаивал  Людвик брата.
Они уже приехали на вокзал. Ник и Людвик увидели Ану и Рона. Они вышли из поезда. Поопрощались с Карнелией. И двинулись в сторону родителей. Увидев Людвика, Ана крепко  сжала  его в своих объятиях.
-Мам, не задуши меня! – воскликнул Людвик из объятий Аны.
-Извини, Людвик, я так давно тебя не видела.- сказала Ана, и выпустила его из своих  объятий.
Рон с Ником тоже обнялись.
-Привет, Людвик!- сказал Рон.
-Ну, поехали домой.- сказала Ана.
-А вы правда поедете во Флоренцию? – спросил Ник.
-Да, а ты откуда знаешь?- спросил Рон.
-Да, так. Есть связи.- соврал Ник.
-Пошли.- скомандывала Ана.
Они прошли стенку, миновав платформу девять и три четверти. Пришли на вокзал Кинг-Кросс. Ник и Людвик шли сзади, таща за собой тележки с вещами. А перед ними шли Ана и Рон.
-Знаешь, Людвик, ты только не рассказывай маме про золотой ключ и комнату памяти. А то ей плохо станет. Ты ведь знаешь, как она тебя любит. Больше чем меня.- попросил Ник брата.
-Ладно.- сказал Людвик.
Они подошли к машине.
-Садитесь назад.- сказал Рон, и открыл л=дверь в машину.
Ана  уже сидела в машине, на переднем сидении. Рон закидал вещи в богажник, захлопнул его. Сел в машину за руль. Ник и Людвик уже сидели в машине, на заднем сидении. Машина тронулась, и они уехали с вокзала Кинг-Кросс.
В окнах машины уже было видно лес. Небо было синие, грело солнце. Было очень жарко.
«Наверное это лето будет самым лучшим во Флоренции. И наверное мой отец должен гордиться мной. Я отнял силы у человека, который убил его»- думал Людвик по дороге на Приторную улицу.
2002 год
Содержание
Глава 1
Письмо
Глава 2
Косой переулок
Глава 3
Путешествие в Нору
Глава 4
Кинг-Кросс
Глава 5
Хогвартс-экспресс
Глава 6
Первый день в Хогвартсе
Глава 7
Ловец их Гриффиндора
Глава 8
Легенда
Глава 9
Уроки зелеварение
Глава 10
Матч по квиддичу
Глава 11
Особая секция
Глава 12
Хэллоуинн
Глава 13
Профессор Боннс
Глава 14
Письмо неизвестного
Глава 15
Комментарий Малфоя
Глава 16
Встреча в Запретном лесу
Глава 17
Рассказ Хагрида
Глава 18
Золотой ключ
Глава 19
Комната памяти
Глава 20
Экзамены
Глава 21
Хогвартс-экспресс









-