В поисках богатой жизни

Светлана Весенняя
 
Надежда  со школьных лет выделялась  яркой  броской внешностью, высокая, стройная  блондинка  с  зелёными глазами и густыми ресницами. Красивым девушкам многое прощается и дома, и в окружении сверстников. Родители иногда спорили, как воспитывать единственную дочь. Отец считал, что девочку надо привлекать к домашним делам по дому: уборке, приготовлению пищи, стирке. Но жена считала иначе,она всегда ему говорила : «Выйдет замуж - всему научится сама, а сейчас пусть лучше учится хорошо, отдыхает с подругами. Всему своё время!»

А Надежду очень привлекала красивая жизнь. Когда заканчивали одиннадцатый класс, многие девчонки строили планы, связанные с поступлением в институты, большинство выпускников выбиралии престижные юридические, экономические. А Надя в обсуждениях, куда пойти учиться, участия не принимала. Она с нетерпением ожидала время окончания школы, чтобы отправиться в город своей мечты.

И этим городом, конечно, была Москва! Если честно, город девушку интересовал  постольку поскольку…поскольку в этом городе кипела жизнь ключом,  жили богатые респектабельные  молодые мужчины. Надежда любила смотреть развлекательные шоу  по разным телеканалам, мужчины, обеспеченные и красивые, ей очень нравились. Но как найти к ним свою дорогу? Её козырь - эффектная внешность, и, пожалуй, всё. Родилась, выросла в обычной среднестатистической семье, правда, родители получили высшее образование, но звёзд с неба не хватали, и всю жизнь  отец  работал инженером на химзаводе, а мать бухгалтером в детском саду. И жизнь у них была самой обычной: работа-дом, а с весны сад, скорее огород, в садоводстве заводском. Жизнь заурядная…

Наконец, аттестат об окончании средней школы в руках.
Любимая подруга Верочка, собирающаяся поступать в местный вуз Краснодара, стала допытываться о  планах подруги.
- Надь,  куда документы будешь подавать?
- Вера, у меня грандиозные планы. Надоела мне наша убогая и серая жизнь. Я в Москву.
-У тебя там родственники? А в какой вуз будешь поступать?
- Ты что смеёшься, подруга?  Я еле дождалась окончания школы, я жить хочу насыщенной и интересной жизнью, отдыхать на Майами…
- Надь, ты что? С дуба рухнула? Или ку-ку, крыша поехала?
- Смейся, смейся, подруга, а ты про меня скоро услышишь и, возможно, даже увидишь…
- И когда? И где услышу?
- Я хочу попробовать попасть на  просмотр, где отбирают для участия  в молодёжном шоу. Говорят, там деньги платят за то, что строишь любовь на глазах всей страны. И попасть к ним  не так-то просто. Надо иметь яркую индивидуальность или внешность сногсшибательную, или, наоборот, необычную.
-Ну-ну… Дерзай. А я запомню сегодняшний день  и твои слова о том, что про тебя услышу и, возможно, увижу. Только где?
( Продолжение следуетhttp://proza.ru/2022/12/05/330-)