Пять минут на лошади - и уже эксперт! Можно фильм

Наталья Аглицкая
После того, как я опубликовала историю про нежелательность использования двойного трензеля, мне тут же напомнили про один знаменитый фильм на эту тему, снятый... не буду называть кем, этот парень и так всем известен...

По-моему, он - псих! Судя по его фильму.
Ему просто нравится снимать фильмы. Сам процесс нравится. Он в этом даже сам признавался. Поэтому фильм получился не информативный. Длинный и пустой.
Идея не использовать трензель - хорошая, но для много часового фильма она - единственная там. Много-часовой фильм мог бы иметь и побольше информации. К тому же трензель не разрушает зубы лошади, как он там "наглядно" показывал на компьютерной графике. По-моему, автор фильма сам не знает лошадей. Что можно знать о лошадях, если ты их держишь в элитной конюшне?! С обогревом.

К тому же, автор фильма унижает домашние простые конюшни (типа сарай) и восхваляет строительство элитных дворцов для лошадей с обогревом и надеванием всяческих дурацких попон на лошадей. Мой опыт показал, что лошадь вообще не нуждается в укрытии. Если дикой лошади дать свободный выбор, где жить: в доме или на улице, она выберет улицу! Все зависит от того, как лошадь сама успела подготовиться к зиме. Лошади к зиме отращивают подшерсток. Если Вы все время надеваете на лошадь попону и обогреваеете конюшню, то ее организм не станет отращивать подшерсток. То есть Вы сами своей "заботой" лишаете лошадь способности самой о себе позаботиться. А потом конечно: если лошадь без подшерстка вдруг выгнать на мороз - она замерзнет. Поэтому не надо вмешиваться в естественные процессы!

Большинство наших "забот" лошадям не нужно! Они нужны нам, чтобы любить самого себя: "вот, я - какой хороший, заботливый!"

Вообще, впечатление такое, что автор фильма узнал про лошадей всего неделю назад и теперь ведет себя так, словно все о них знает. Ха-ха-ха! "Крутой" такой!

Животное должно оставаться животным. Животному не требуется строить комфортабельный отель для проживания. Иначе это будет работать наоборот: во вред животному. Но есть такие люди... Если бы автор был настоящим лошадником, то мы бы об этом знали и раньше. Но раньше он никогда не произносил ничего о лошадях... И вдруг...., неожиданно он появляется из ниоткуда и демонстрирует себя на лошади - какой он "крутой". Вашичу всегда склонен так выделываться, если он едва-едва научился ездить на смирной кобыле. Ха-ха-ха! Для меня - это поведение новичка и выпендрежника.


Настоящие лошадники всю свою жизнь так или иначе с лошадьми! Если бы он был настоящим конником, мы бы знали об этом и раньше. Но раньше он делал совершенно другие проекты. Это говорит о том, что у него нет настоящего сердца лошадника.