О переговорах с БУ и НАТО...

Валентин Поляков
Когда 24-го февраля Президент РФ распорядился о начале военной спецоперации на территории бывшей Украинской ССР, российское общество раскололось надвое: на поддерживающее большинство и на несогласное меньшинство. Точнее оно раскололось на три части, т.к. немалая часть россиян оказалась как бы между теми и этими, либо придерживалось того мнения, которое принято называть пофигизмом: им были совершенно безразличны страдания жителей украинского тогда Донбасса и Новороссии в целом. К слову таких людей было немало и в годы Великой Отечественной войны в СССР, так что ничего другого невозможно было ожидать от антикоммунистической и антисоветской постельцинской России-РФ...

Между тем, СВО на БУ продолжается уже десятый месяц, а конца и края ей не видно. И это начинает злить и раздражать, что само по себе очень плохо, т.к. в подобных ситуациях особенно важно сохранять бодрость духа и уверенность в победе. Поэтому обиднее всего нам узнавать о вброшенных в информационное пространство разной степени достоверности слухах о необходимости переговоров с Украиной. Нам как бы ненароком внушают, что эти переговоры необходимы для урегулирования конфликта, что все войны заканчиваются мирными переговорами и т.п. информационную муть...

Вопрос взаимоотношений с территорией, именуемой по инерции Украиной, может быть разрешён только одним способом: Ликвидацией Украины*! К сожалению, РФ ведёт на БУ странную войну. Приведём два примера. Во-первых, проблему той же Авдеевки следовало решить уже в первые дни СВО на БУ: стереть её к такой-то матери с местности и карты. Да, пострадали бы и мирные жители, но ничего не поделаешь: война есть война, даже и под псевдонимом. Но этим был бы дан однозначный сигнал нашим врагам, что за спинами мирных жителей им не отсидеться! Кстати, во время продвижения РККА на Запад тоже гибли мирные советские люди, но это не заставляло Сталина прекращать огонь. Во-вторых, непонятно, чем занимались спецслужбы РФ в том же оставленном Херсоне через полгода после его бескровного освобождения: неужели вели публичные дискуссии с т.н. «ждунами»? Почему не зачищали город от враждебных элементов? Почему работавшего на украинскую разведку директора ЗАЭС не повесили и не расстреляли, а выслали в пределы Бандерастана? Вопросы, вопросы, вопросы...
   
После всех этих необъяснимых с точки зрения здравого смысла патриота фактов и сомнительных высказываний высших должностных лиц РФ может сложиться впечатление, что кое-кто держит россиян за лохов, и тем больше  держат, чем эти россияне сильнее поддерживают СВО на БУ. Или готовится капитуляция на приемлемых для прозападной элиты условиях. Все эти намёки на переговоры не только глупы, но и опасны. И если бы всё ограничивалось намёками, то было полбеды. Но переговоры ведутся, делаются «шаги доброй воли» и заключаются какие-то сомнительные сделки, после которых приходит осознание того, что партнёры нас в очередной раз надули, т.е. обманули. А нам продолжают внушать необходимость переговоров. Спрашивается, переговоры с кем? Переговоры о чём? Неужели о внеблоковом и нейтральном статусе Украины?! Вот Сталин и Молотов не вели переговоров с Гитлером и Риббентропом во время войны...

А после неминуемой нашей победы СВО на БУ вся Русская Прибалтика должна быть возвращена в родную гавань. Те же, кто не согласен с этим, может переселиться   в малонаселённую, но обширную Канаду, например. Что касаемо каких-то переговоров с Евросоюзом и НАТО, то можно спросить, какое им дело до НУ (Нашей Украины)?! Однако можно с ними обсудить внеблоковый нейтральный статус Польши, Словакии, Венгрии и Румынии, например, при условии отказа в приёме в НАТО Финляндии и Швеции...

* http://proza.ru/2022/11/25/499

02 декабря 2022 г. 

© Валентин Поляков 2022