Класс опасности - высший!

Надежда Байнова
    "Жениться - не жениться... Что же делать-то?"- думал Олег, вспоминая разговор с другом. Васька безнадёжно женат, вот и пытается сбить его с панталыку. Тоже мне, "друг" называется. Что я ему плохого сделал? Да с тех пор как он женился, дружбе нашей пришёл конец, мне с ним и поговорить не о чем. Тридцать лет стукнуло, а у Васьки, за двенадцать лет "счастливой" супружеской жизни, уже трое детей. Что в таком случае говорят? Дурное дело не хитрое. А недавно жена его укатила к тёще, так он со своей ребятнёй так намаялся, что и себя в зеркале не узнавал, не то что друзей. Но ведь сам отпустил, вот и отдувайся.
Когда-то, по молодости да по глупости, и он хотел в восемнадцать лет жениться, но, слава богу, не случилось. А через десять лет понял, что туда теперь его никакими коврижками не заманишь. Женитьба - не для него. Он покой любит и порядочек, а тут кто-то мозг ему будет выносить, да ещё в его же квартире. Нет. Не бывать этому. Не нужна ему в доме чужая женщина. Ему мамы достаточно, есть кому духи и шубу купить...
Но ведь, как не крути, а наследник ему нужен? Раз жениться он не хочет, то есть другой вариант - запрыгнуть в последний вагон. Будет ему лет сорок пять, найдет себе молодую здоровую женщину, купит ей квартиру... Она родит ему пару наследников. Обеспечивать он их будет, конечно, но квартиру лучше оформить на маму, ей он больше доверяет. А если дамочка выкаблучиваться надумает, урежет ей содержание. Конечно, он допускает, что у молодой женщины может появиться и молодой любовник, но это животный инстинкт, куда от него. Лишь бы дети его были, и росли умными и здоровенькими.
Но до этого ещё далеко. А пока он молодой, холостой и здоровый, можно выбирать... Он и выбирает. Пару недель одна, пару недель другая. О любви тут речь не идет, цена удовольствий договорная, никто не в обиде. Главное, чтобы на большее не рассчитывали. А то ведь оно как бывает, сначала ни на что не претендуют, а потом истерика. Как же так, мол, она такая хорошая, а её побоку? Но ведь изначально-то всех всё устраивало?
И как бы всё хорошо, но с каждым разом отбиваться становится все труднее и труднее. То ли бабы стали наглее, то ли он стареет? Какая-то жалость к ним появляется. А что их жалеть? Себя любимого надо жалеть, как бы не захомутала какая. Вот чувствует он опасность от женитьбы и всё тут! И если оценивать класс опасности, то он - высший!
Ну не может он быть с одной женщиной, не может. Скучно ему. Ну если бы встретилась хорошая, заводная девчонка, он бы на ней женился. Но что-то не видит он около себя таких. А если попадётся та ещё вертихвостка? Но ведь золотое правило нравственности гласит - "Чего в другом не любишь, того и сам не делай". Согласен, но, увы, это не про него. Но ведь идеальных людей нет, все ошибаются. Хотя, лучше бы учиться на чужих ошибках.....
Вот Санька, последний из их троицы, тот очень осторожный. Тот всё прикидывает, во всём сомневается и за него, Олега, как за родного печётся, всё предостеречь пытается, мол, не боится ли он при таком количестве партнёрш заразиться, ведь по статистике... Что уж он там хотел сказать по статистике, Олег слушать не стал. У Саньки все по статистике, своего-то ума нет, вот и живёт чужим. Статистика вещь хорошая, если рассматривать в общем и целом, а по отдельности картина совсем другая. А заразиться можно где угодно, в бане, например...
И за руль Санька не садится, ведь по статистике мужчины попадают в аварию в шесть раз чаще, чем женщины. Вот и выучил жену на свою голову. Пока Санька всего боялся, жена получила права и на новом авто укатила к другому.
Три друга, а судьба у каждого разная...