Вековуха 14

Екатерина Белинская
Был поздний вечер. Акулина и загребай сидели за толом в кабинете.
Хозяин разбирал свои  бумаги на столе .Акулина склдывала свои украшения в Малхитовую шкатулку.Шульц.спал на деване.
-Зря Ты так обошлась с Глафирой.-сказал Загребай в пол голоса.ставя шкатулку в железный сейф и запирая его на ключ.-Она будет мстить.
-А что мне оставалась...-воскликнула Акулина
-ТИШИ.
-Я БОЯЛАСЬ.что Шульц догадатся.-прошептала Она.
-А может Ты её из ревности по роже треснула.-усмехнувшись спросил загребай.вешая ключ себе на шею.Сегодня будешь спать в моей спальне.
-Но как...
А чтоб Шульц.не догадался.Ты ж моя женя.забыла.то ли...А Я буду спать в детской.
--------------------------
Акулина лежала в постели в спальне хозяина и читала псалтырь.
Вдруг дверь отворилась и в спальню вошел Загребай в своём атласном халате.-Табакерку забыл.-сказал Он пдойдя к ночному стольику.на котором горела свечка.
Взав табакрку.он не спешил уходить.
-Перед сном мужу положено целовать жену.
Он наклонился.и поцеловал её в лоб.
--------------
Той же ночью...
Акулина уснула забыв потушить свечу на столе.
Вдруг пламя свечи.заколыхалась и потухло от ветра.кто то проник в комнату...по стене скользнула чья то тень .при свете луны сверкнуло лезвие ножа в чьей то руке.чья то рука схватила за руку руку  убийцы.
-А это Ты Гадюка.-загремел  тишине голос загребая.-Кто Выпустил тебя из чулана.Эй.Данила
а КУЛИНА ПРОСНУЛАСЬ И СИДЕЛА  на кровате ничего не понимая
В комнату прибежал заспанный Данила
-Кто её выпустл.- загребай вытерая окровавленную руку об рубашку\Он вырвал нож из рук Глафиры\
-Не знаю хозяин.я кажется задремал.-призналс парень.
-Свяжи её и запри получьше.
-Будет сделано
-Как чувствовал.что Она придёт.сказал загребай.-Ты то как.-спросил Он Акулину.
-Всё хорошо.
Вдруг в окне колыхнуло пламя пожара.
-Батши конюшня горит.-Воскликнул Загребай.-Иди буди людей тушить пожар.А Я побегу открывать конюшню.
Он выбежал из спальни.накинув шаль на плечи следом заним выскочила и Акулина.
------------------
Акулина выскочила на крыльцогорела конюшня и амбар
Бабы бегали в колодец за водой.тушили пожар и выводили из конюшни перепуганых насмерть животных.
-Где хозяин.где Загребай.-спрашевала Акулина пробегаюших мимо людей
-Не знаем.
Мужики вытащили Загребая из горящий конюшни Он был без сознания и сильно обгорел.
-НЕСИТЕ Его в дом.-приказала Акулина.-А ТЫ Герасим.поезжа за врачем.
-Горе то какое.-причитала Лукерья.когда мужики заносили  хозяина в дом.
----------------
После визита доктора.Акулина проводила и шульца
-Напишите мне обзательно как здоровье Акима Егорыча.надеюсь Он скоро поправиться.-сказал Он прощаясь.
-------------
Оставвь детей при Лукерьи.Акулина осталась сиделкой при Загребае
Загребай был очень плох Он бредил и часто терял сознания.
-Будем надеяться на могучий огранизм Акима Егоровича.-говорил доктор.
Лукерья заставила всёх читать молитву за здравия хозяина.