Львиный мостик. ч. 7

Григорий Аванесов
                БОГАТАЯ ЖИЗНЬ

Володя и его жена Лена "на глазах" богатели. На Петроградской стороне купили квартиру в шикарном старинном доме. Сделали ремонт в стиле эклектика. С дорогими люстрами, большими вазами и скульптурами в нишах, которые имели продуманную красивую подсветку, как в музее.

Мебель итальянских мастеров из ценных пород дерева, под старину. Немецкая посуда и приборы идеально соответствовали итальянской мебели. На мебель было приятно смотреть, но страшно было садится.

Кухня-гостинная была очень большая, ультра современная с большим набором немецкой бытовой техники экстра класса. Ванная просторная с окнами и вся отделанная мрамором. Конечно образованная прислуга из бывших интеллигентных людей, которых полностью разорила перестройка.

Дружба с Бородачем им стала не нужна. Что может быть общего у человека, который передвигается на метро с людьми,  которые смотрят на жизнь из окна шикарного мерседеса и большого лексуса?

Зато у Бородача появилась прекрасная и совсем юная подруга. Много работы как на государственной и нескольких частных конторах.

                СТРЕЛКА

Шикарные автомобили привлекли к Володе и его бизнесу рядовых бандитов, которых стали требовать с него "положенную" дань за "крышу".

На одной из "стрелок" бандиты пытались доказать свою правоту, но нервы подогретые наркотиками у них не выдержали. Бандит приставил к виску Лены пистолет привезенный из Афганистана ("просто попугать"). Лена неожиданно дернулась от холода пистолета. Раздался выстрел. Началась короткая перестрелка в итоге: и Володя, и Елена оказались жертвами.

Не думаю, что их утешили бы три трупа со стороны бандитов. Тяжело раненный Володя отстреливался до последнего патрона (запасной обоймы у него не было, вряд-ли у него было время на перезарядку). Елена погибла сразу после первого выстрела, который должен был только испугать Володю.

                Каждый просящий должен знать,
                что желания исполняются
                в обмен на что-то важное.
                "Афоризмы" Лана Монро

К делу попытались привлечь Бородача, но он нашёл общих знакомых с прокурором, через Литейный пр., дом 44*. Следователь, по указанию прокурора, исключил его из подозреваемых хотя на пистолете Володи были обнаружены его отпечатки пальцев.

Следователи нашли в деревне мать Елены и она опознала трупы дочери и зятя. Матери Лены досталась большая разграбленная квартира дочери. Бизнес исчез в мутной воде полной демократизации и абсолютной гластности.

Бородач организовал скромные похороны (через агенство), продал квартиру Лены. Купил (с помощью своих дипломников из Сестрорецка) небольшую квартиру в престижном месте Сестрорецка (шикарный пригород Питера) для одинокой матери Лены. Оставшиеся деньги от продажи имущества отдал матери Лены. Мать Лены после этого ни когда, не обращалась к Бородачу. О дальнейшей её судьбе Бородачу ничего не известно.

Бородачу хотелось, что-то сделать для матери Елены ещё, но он не знал что именно. Родную дочь матери не заменит ни кто.

Бородач, считал себе причастным к судьбе Лены. Это именно  он разработал план женитьбы приятеля, активно помогал реализовать этот план и даже одобрил кандидатуру невесты.

___
*) Санкт-Петербургский юридический институт. ;Факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  КОНЕЦ

Рецензия на «Львиный мостик. Ч. 7» (Григорий Аванесов)

Какой трагичный финал, Григорий.
А Бородач молодец, хороший друг...(подозреваю, что история основана на реальных событиях)
От всей души поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом! И пусть он принесёт всем нам только хорошее!


Татьяна Микулич   29.12.2022

Рецензия на «Львиный мостик. Ч. 7»

Всё это очень печально. Ельцинская эпоха оставила свой трагический след. Желаю больше оптимизма в ваших текстах. С уважением.

Мила Майская   06.04.2023  •   

Рецензия на «Львиный мостик. Ч. 7»

Григорий, здравствуйте!
Да-а-а-а, история жизни людей, которых бросало волнами перестройки и новой эпохи из одной в другую сторону. И чего нашли? Утешение в могилах...
А Бородач, как жил, так и живет... Мудрость русская гласит: "Тише едешь, дальше будешь!". Благородство души Бородача поражает. Но это правильно!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   06.04.2023 •