Отписки Сычевой из Администрации президента РФ

Евгений Витальевич Антонюк
Власть, а почему вы докатились до того, что у вас мошенники сами теперь решают, преступники они или нет, на предмет достоверности о том, что дежурный офицер не принял заявление о мошенничестве (непрошенный и безосновательный перевод денежных средств), обратитесь в редакцию Российской газеты?

Власть, а почему вы докатились до того, что генералы и полковники замешаны в скандале о пытках в отношении заключенных?

А зачем вам ответ на эти вопросы? - ответила власть.

Вот, допустим, вам предложат, и вы с ним согласитесь, перечень признаков культурного человека и что вам это даст? Вот, к примеру, бывает на сетевом ресурсе правильный ответ - это ответ, который не менее 140 символов.

Есть много философских высказываний, которые гораздо короче пишутся и звучат, но от этого  вы не перестаете считать их ошибочными, нарушающими правила.

Допустим, взять этот случай с потерей доверия к власти у народа, после скандального увольнения генералов и полковников, чьи подчиненные пытали людей и снимали для отчетности видео с издевательствами.

Представьте, что власть посчитала себя обиженной, когда ей перестали доверять и назвали вещи своими именами.

В ответ Администрация Президента дала ответ, что слово "ск …ство" рассматривается оскорбительным для власти, если называть вещи своими именами, и значит вы такие выражения впредь не допускайте, иначе мы вас предупреждаем об административной ответственности, а реагировать на такие обращения не будем.

Это не обращение пострадавшего, но власть решила не отвечать на вопрос, как власть докатилась до того, что как сказала Ф. Раневская: то, что названо своими именами, есть, а слова нет?

То есть, в России такие правила - пытать можно, нельзя называть вещи своими именами.

Сычева из администрации Президента РФ видит ситуацию так, что если она, Сычева, как представитель власти. кого-то будет пытать, то чтобы зрители не смели назвать мерзость мерзостью, потому что пытки - это пытки, а слов у народа чтобы все это назвать, не должно находиться к случаю и быть таких слов не должно.

А именно об этом и сказал сценарист Брагинский: вы же не меня оскорбили, вы же себя, Сычева, как женщину оскорбили! вашему поступку нет названия!