Лошадь подвела

Ольга Камашинская
Когда молодой врач только начинает работать, его стараются сбить с толку более старшие коллеги и пациенты,уговаривая выписать фиктивный больничный. Думаю,все доктора проходили этот этап в своей работе.

Но,видимо,любовь к детективам мне так и не дала совершить это должностное преступление. Хотя знаю  врачей,приторговывавших больничными. Но вряд ли игра стоит свеч,и в этом не раз пришлось  убедиться.

Выписала невролог нашей поликлиники своей знакомой за небольшую сумму больничный (якобы  с обострением  остеохондроза ). Той просто хотелось отдохнуть,и на работе все достало. Взяла женщина себе путевку на Алтай, да еще с двухдневным маршрутом на лошадях. Но явно была не наездницей. С лошади свалилась в первый же день. Кроме ушибов,получила перелом лучевой кости ,еще повезло,что без смещения. И вместо того,чтобы сказать травматологу,поясняя обстоятельства травмы,дескать, упала, оказывая помощь заболевшей троюродной бабушке,женщина созналась в падении с лошади. Вернулась в нашу поликлинику с гипсом на руке и  новым больничным листом.

А женщина была не простой,а работала в юридической фирме. И конфликтовала с другими сотрудниками. А те,конечно,воспользовались случаем. Собрали все справки , больничные,выписку из журнала обращений в травмпункт.И через суд доказали,что больничный лист врачом - неврологом был выдан не обосновано. А в сумму компенсации,для их фирмы,кроме больничного по остеохондрозу,  включили  еще все дни лечения по перелому лучевой кости. Неврологу пришлось выплачивать сумму за больничные (два месяца по ставке юриста, в три раза превышающую зарплату врача). Юрист перешла на другую работу. Доктору материально помогать не стала.