Прогулка

Максим Чуланов
  Сегодня день прекрасный, светит солнышко и легкий морозец. Ох, как хорошо на улице. Встал рано и решил пройтись по зимней дороге, подышать зимним воздухом. Сегодня она началась, календарная зима.Иду по дороге и смотрю на белый снег, а там следы. Притом разные. Как то раз прочитал книгу одного писателя, там были описаны множество видов следов на снегу. Так она и называлась"Следы на снегу". Кто ее написал не помню. Да и сама книга была такая маленькая, всего два рассказа. Но какие это были рассказы. Нет пересказывать не буду. Просто вот сейчас смотрю на следы и дивлюсь, как мы иногда не замечаем мелочей.
   Следы вообще интересная штука. По ней не только про зверя узнать можно и про человека тоже, многое узнать можно. Ну ладно это все лирика, просто такая погода сегодня просто здорово. Солнце и мороз. Как не вспомнить слова гения нашего А.С.Пушкина"Мороз и солнце день чудесный...."
  Как четко и красиво сказано.Как легко дышится сегодня, вот река покрытая льдом, тонкий пока вступать не советую. Только встает  лед на реке. А это кто у полыньи сидит, не как выдра и что-то в лапках держит. Ага надо понаблюдать, это вообще очень удивительное создание. Но наблюдать надо тихо. Присел, сижу, наблюдаю, а у самого мысль в голове, не телефона с камерой , не просто фотоаппарата нет. Ну ладно, смотрю, а это она маленькую рыбешку поймала и завтракает, а может и обедает. Вот доела, эту рыбку и давай лапами мордочку умывать. Тут как назло ворона на сук села,и еще каркнула. Выдра резко в воду прыгнула и все исчезла.Я на ворону посмотрел с упреком, а та в ответ снова кар и с ветки на ветку перелетела. А, я вышил на дорогу и пошел к дому. Как прекрасно пройтись по зимней дороге и насладиться тишиной природы.