Усть - Сыровск в Космосе

Олег Аникиенко
        На очередное заседание  клуба Творилепа явился загодя.  Ему понадобилось   разместить плакат – карту Усть – Сыровска, нарисованную им на ватмане.  Эзотерики столпились,  разглядывая  свои  родные дома  среди прочих улиц и крыш.   
       Из центра карты исходили  кривые линии, делящие город радиально на 12  приблизительно равных секторов, подкрашенных четырьмя цветами.  Цвета менялись по очереди – розовый, желтый, голубой и зеленый.  В конце каждого района кружились  символические люди и  звери -  знаки Зодиака.
     -  Космический  Усть - Сыровск…-  уважительно изрек Творилепа. – Небесная канцелярия поделила город на районы, символически соответствующие  Зодиаку. Центр города совмещен с центром Зодиакального круга.  И далее – по устройству Зодиака – Овен, Телец, Близнецы, Рак… Предлагаю прогулку по звездному Усть – Сыровску. Убедитесь,  наша глубинка живет по небесным законам.   Начнем с Овна, который открывает Зодиак…
    …Известно, город зародился здесь,  от реки, поднимаясь на  холмы.  Сохранился и первый каменный дом тогдашнего купца. Здесь расположена пожарная охрана с ее каланчой.  (Овен - символом огня). Здесь и Дом школьников с его скульптуркой пионера («первый»). Также, наш  Вечный огонь с памятником воину – освободителю. И улица Первомайская, где шли  демонстрации.  Когда это было…
        Сектор Тельца характеризует Центральный рынок  и наша Филармония, где исполняют  оперные партии. Неплохо поют! А все потому, что Телец в астрологическом человеке  отвечает за  горло. Тельцы – лучшие певцы в Зодиаке. Соответствие верное и удачное…
       Знак Близнецов отвечает за связь, информацию, обучение. Также, за родственников. Что у нас здесь? Конечно, телевышка, трансляционная компания, наш инфоцентр. Тоже – на своем месте. Потому и успехи, и любовь горожан.  Здесь  наша крупнейшая школа. Дорога в центре этого района ведет к  городским «братьям» – загородным Нижнему и Верхнему  Чору…
     - А Рак? – спросил Энлиль. – Его символы – Луна, женщина, мать, детство, эмоции, сон… Какие тут  подобия?
     -  Питание! – добавил Творилепа. – Не случайно, этот район – настоящий кормилец города. Здесь наши продуктовые базы и пищевые предприятия. Кстати, - успешные. Хлебозавод, мясокомбинат… Местные сардельки  съедаем со шкуркой… Язык проглотишь! А  вино-водочный… А – пиво! Гордость наша,  призы  брали…  Можно посоветовать   в новых сортах отразить «лунную» тему. Например, водка «Лунатик», пиво «Серебряная струя»… 
    - В Деве, конечно, свои принципы?   - спросил Шмуревич..
   - Да! Сельхозполя за железной дорогой и сама  Опытная станция со своим памятником  снопу… Все в духе Девы. С этим знаком связывают сельхоработы, сбор урожая. В мифологии Дева – богиня жатвы. Она же лучшая медсестра Зодиака. Потому крупнейшая городская поликлиника собирает наши анализы… А вот клуб игровых автоматов в этом районе загнулся. Девы серьезны и не умеют отдыхать…
    - Это так! – вздохнул  Шмуревич.
    …Хорошо в городе  выражен и знак Скорпиона, – продолжил Творилепа. – Его символика -  секс, кризис, смерть и возрождение. Не случайно здесь удачны  городское кладбище,  морг, и рядом  построенный родильный дом.  Смерть под руку с рождением… Прижился тут и наш венерологический диспансер. Скорпион отвечает за половые органы.  Когда - нибудь здесь построят публичный дом  и мощный банк (чужие деньги).
     Не буду все рассказывать. Смотрите карту, фотографируйте, читайте статью. Остановлюсь, лишь,  на «водолейском»  районе, где  проживаю.
      Традиционно, с ураническим Водолеем  связывают новые технологии и воздухоплавание. Наш скромный аэропорт за столько лет не допустил ни одной аварии. Конечно, он в своем секторе.
     Обратите внимание  на памятник перед зданием аэропорта.  Юноша – чукча или ненец  словно взлетает вслед  чайкам.  Никто не знает, откуда это «парень с птицами» появился в городе и есть ли у него  автор.   Чугунный оленевод  не отражает особенности края. Однако, идея этого «пришельца» явно импонирует  району.  Две чайки рисуют в воздухе символическое обозначение Водолея – две извилистые ломаные линии, одна над другой.  Угодив в свою стихию, странный памятник оказался символом этого городского района.
      А вот мебельной фабрике не повезло. Не смотря на ее название –«Север». Водолей плохо переносит конвейер и штамповку. И если строить здесь мебельные стенки, то только -  задом наперед, необычно.
     - Расскажите про Рыб! – попросила Серафима. Творилепа покраснел, ему нравилась эта   женщина. Он испытывал к ней чувства почти как к дочери. 
     …У «рыбьего» района свои черты.  Покровитель художников и пьяниц Нептун «построил» тут  Колледж искусств,  и городской вытрезвитель.  Здесь и городской пляж, и судоходная инспекция. Также -  христианская церковь 19 века, единственная, сохранившаяся с тех времен. Именно космическая поддержка помогла  выстоять культовому зданию в  советский период.
    Еще значение Рыб – темница, заточение.  Здесь прописалась городская  тюрьма, точней  следственный изолятор. Недолго просуществовал здесь новый райком партии. Теперь хорошо в нем  Диагностическому центру, соответствующему тонкой «рыбьей» интуиции.
       - Таким образом, - завершал Творилепа, - наш городок, не смотря на размеры и  статус, построен по космическим законам. Каждый знак Зодиака придал своему району свои черты, свой образ жизни. Притянул на территорию  определенные культурные и промышленные учреждения. Создал для кого-то режим везения или помех.  Отсюда и практическое значение карты. Строителям города полезно знать, где возводить крупные  хозяйственные, научные или спортивные центры. Чтобы не получить городских «неудачников»…
     - И много таких?
     - Меньше, чем удачливых.  Взять, хотя бы, заводик металлоизделий, который начали строить в районе Рака.  Это же надо, чувствительному, поэтичному Раку предложили производство болтов и гаек! Конечно, сопротивление… Вот и стоит стройка словно обглоданный  китовый скелет.
     Также, неудачна постройка  зернохранилища во Льве.  Хранить муку в этом районе! Лев – не мышь! Ему подавай Дом моды с подиумом…
     И самый характерный пример – новая церковь Всех Святых… Построили ее на границе двух знаков Овна и Тельца.  Новый мэр  грехи замаливал… Да не угадал с территорией.  Оба знака не тяготеют к религии. Овен – импульсивный горячий боец, Телец – практичный купец… Духовные движения принимают слабо.
    Потому, церкви здесь не место. То сгорел ее хозяйственный ангар,  то обворовали. Строительных нарушений много, - в церкви холодно, а при сильных дождях – топит. Падали и пластины с купола. Почему так? Недооценка сил Вселенной.  Построить в этом районе церковь, все равно что поселить папуаса на севере.  Или напялить на голову ботинок. Можно так жить, но – натужно…
     -   Как же объяснить влияние?  – спросил Энлиль.
     -  Механика до конца  неясна. Как действует астрология? Есть версии… Сейчас говорят о торсионных полях. Когда-нибудь поймем… Но планеты не дышат драконами, не извергают лучи-щупальца. Связь происходит одновременная. Что вверху, то и внизу.
     Но не так ли в жизни? Мы не знали  формулы воды, но жили ею. Не зная схемы телевизора, получаем из него информацию. Пока астрологи научились нажимать нужные кнопки и получать практические знания. Придет время и для   нового мировоззрения.
    Зодиак характеризует мировые принципы. Как у человека есть голова, сердце и ноги, так и любого города.  Мы обязательно догадаемся, изучим.  Для этого мы здесь – живые, ищущие… Летит наш городок вокруг Солнца, совершает оборот.  И мы с ним  дышим, любим, задаем вопросы… Каждый вокруг другого, все во всем и в каждом. И с каждым оборотом  познаем мир, становясь  ясней для самих себя…
     - Пожалуй, я посмотрю карту. Что-то в ней есть.  Без натяжек? – сказала  женщина по имени Илона.  Все остальные промолчали. Потому что она была начинающей и не вполне доверяла новому обществу, главный закон которого был – не давить на слушателя, уважать всех и ценить любое  самостоятельное мнение.