Саша, Сашенька... 33 глава

Баширова Шаира
     Сидя за рулём, Фёдор поглядывал на Сашу, лицо которого было сосредоточеннным и задумчивым. Фёдор и сам не смог бы объяснить, почему у него такое отношение к этому парню. Ведь под его руководством работали десятки парней, он относился к ним ко всем, как старший брат, ценил их, переживал, в опасные моменты, очень уважал Никиту, тот был храбрым и честным малым. Почему же к Саше он относился по-отечески, переживая за него и что греха таить, по-отечески же и любил парня. Может потому, что сын у него был болен, а хотелось сходить с ним и в парк и в тире пострелять, на футбол поехать, да и поиграть, наверное. Правда, об этом Фёдор не задумывался, он просто полюбил Сашу, как сына.
     - Не переживай, всё будет хорошо. Может сначала поешь? - спросил он.      
     Саша, вздрогнув от его голоса и неожиданности, повернул голову и посмотрел на него.
     - Я поел... в камере, люди добрые попались. Мне бы Сашеньку скорее увидеть, - ответил Саша.
     - Мы подъезжаем, но... ты всё же будь готов ко всему. Знаю, ты сильный, ты справишься,- сказал Фёдор, поворачивая на дорогу, что вела к больнице.
     - Я и думать не хочу о плохом! Она жива и скоро поправится, тогда я никуда её не отпущу, - ответил Саша.
     Фёдор с грустью улыбнулся, вспомнив отца Сашеньки, с его проблемами и мать, если её можно было так назвать, с отсутствием у неё проблем.
     Подъехав к воротам, Фёдор увидел машину Сергея Викторовича и Глеба с Олегом, парни сидели в машине. Но когда Фёдор подошёл к ним, парни тут же вышли из чёрного джипа, смутившись, словно их застали за непристойным делом.
     - Простите, Фёдор Константинович. Но Сергей Викторович приказал сидеть в машине и не светиться, - сказал Глеб.
     - Так вы его одного оставили? Олухи! Сейчас самое опасное время! - воскликнул Фёдор, хотя в душе ему уже было всё равно, убьют его босса или же нет, но свои обязательства и обязанности, он хорошо знал.
     - Нет, конечно нет! С ним Никита пошёл, а что мы могли? Я сказал ему, что и мы пойдём, а он... - оправдывался Глеб, но Фёдор махнул рукой и Глеб замолчал.
     - Ждите здесь, в машине не стоит сидеть, можете не успеть. Оружие при себе? - спросил Фёдор.
     Глеб и Олег распахнули пиджаки и показали пистолеты в кабуре, Фёдор кивнул головой.
     - Встаньте там, за деревом, следите за всеми, кто подъезжает к больнице, если подъедет кто подозрительный, будьте начеку. Пошли, Саша, - сказал он, проходя к проходной и с опаской озираясь по сторонам.
     Фёдор прошёл войну в Чечне, всегда был настороже, это была привычка, выработанная годами. Он слышал разговор босса с Игнатом Савельевичем, когда босс решил убрать его. Фёдор знал, что Игнат Савельевич хитрый и непредсказуемый человек и был уверен, что тот, быть может, первым попытается убрать Сергея Викторовича.
     - Если Лидия Аркадьевна ушла к нему, значит она не помеха, женщину можно уговорить. Но вот убрав Сергея Викторовича, Игнат Савельевич открывает себе путь к его бизнесу, недвижимости и счетам в банке, так как Лидия Аркадьевна первый претендент на наследство мужа. Пара ночей, несколько побрякушек с бриллиантами и Лидия Аркадьевна подпишет все бумаги. Но есть ещё Сашенька... она после матери единственная наследница, вот её вполне могут заказать, ведь будет нужна и её подпись. А нет человека - нет проблемы, - всё утро думал Фёдор.
     Саше он не стал говорить ни о матери Сашеньки, ни о Вадиме, которого верно уже и арестовали, предъявив обвинение и доказательства вины. Или же он уже сидит в камере, после чего и сидеть-то навряд ли сможет.
     - Тимофей обещал дать ему позвонить только после того, как Вадим получит по заслугам, значит папаша тут уже не поможет, а потом... за то, что в камере происходит, Тимофей не в ответе. Видать, сыночек вёл себя неправильно, разозлив сидельцев, - подумал Фёдор, проходя с Сергеем по коридору, к палате интенсивной терапии.
     Возле палаты никого не было, Саша с нетерпением заглянул в палату и увидел Сашеньку, с капельницей на руке, с трубочками во рту и носу. Рядом стоял монитор, показывающий состояние девушки и больше никого в палате не было.
     - Где же Сергей Викторович... ты пока пройди к ней, я поищу босса, - сказал Фёдор, уходя по коридору в сторону кабинета врача.
     - Сашенька? Любимая моя... что же этот гад с тобой сделал? Я убью его... ты только поправляйся, моя ненаглядная, только живи! - шёпотом восклицал Саша, присев на корточки перед кроватью и не смея прикоснуться к руке Сашеньки.
     На девушку было больно смотреть, всё лицо в синяках и ссадинах, бледное и неподвижное. Только монитор показывал, что девушка жива. Саша наклонил голову и прикоснулся губами к её лбу.
     - Умоляю, живи... борись, милая, ведь я так тебя люблю, я умру без тебя, - тихо говорил Саша в ушко Сашеньки.
     Вдруг дверь открылась и в палату вошли врач и Сергей Викторович.
     - А ты что тут делаешь? - спросил было Сергей Викторович, как доктор, подняв руку, быстро подошёл к Сашеньке.
     Показания на мониторе, которые не менялись, вдруг ожили, линии запрыгали и Сашенька резко открыла глаза.
     - Удивительно... она не приходила в себя с тех пор, как её привезли, нет, не кома... бессознательное состояние, это когда у человека нет желания жить, - произнёс доктор, тут же меняя капельницу.
     Сергей Викторович подошёл ближе и нагнулся над дочерью, Сашенька медленно перевела взгляд на отца. Саше пришлось отойти в сторону.
     - Уходи... - с трудом прошептала Сашенька, отворачиваясь и закрывая глаза.
     - Сашенька, родная моя, прости своего непутёвого отца. Ведь я хотел, чтобы ты была счастлива, - сказал Сергей Викторович, но от Сашеньки не последовало никакой реакции.
     - Вам лучше выйти, ей нельзя волноваться, понимаете? Только покой и положительные эмоции. Как я понял, девушка пришла в себя после того, как сюда пришёл этот молодой человек? - поменяв капельницу и повернувшись к мужчинам, спросил доктор.
     - Саша... - вдруг услышали они голос Сашеньки.
     Не обращая внимания на Сергея Викторовича, на его недовольный взгляд, Саша тут же подошёл к ней и присел на корточки.
     - Я здесь, милая, я с тобой... больше никогда тебя не оставлю, - целуя её холодные, безжизненные пальчики, сказал Саша.
     - Нужно, чтобы у неё появилось желание жить, - тихо сказал доктор, обращаясь к Сергею Викторовичу.
     - Думаете, это зависит от него? - всё же спросил Сергей Викторович.
     - Давайте выйдем, не будем им мешать, прошу Вас, - увидев недовольное лицо Сергея Викторовича, настоял доктор.
     Сергею Викторовичу пришлось выйти, хотя оставлять дочь с Сашей, ему явно не хотелось. И когда следом вышел и доктор, Саша взял стул и присел ближе к кровати. Сашенька медленно открыла глаза и посмотрела на него, её безразличный, пустой взгляд, пугал.
     - Зачем меня спасли... я не хочу жить. Уходи... и ты уходи... - хриплым шёпотом проговорила Сашенька.
     - Сашенька, прошу тебя, без тебя и я не смогу жить, следом уйду, слышишь? Забудь всё, поправляйся быстрее и мы уедем ко мне домой. Там мы поженимся и будем счастливы, - сказал Саша.
     Сашенька закрыла глаза и прошептала:
     - Ничего не будет, как прежде... уходи, я не хочу тебя видеть...
     Казалось, она вновь ушла в забытье, Саша несколько раз позвал её, но ответа не последовало. Оглядываясь, он медленно вышел из палаты.
     - Ну что? Как она? - спросил Фёдор, подойдя к нему.
     - Фёдор Константинович, она жить не хочет и меня видеть не хочет... - растерянно ответил Саша.
     - Оно и понятно, бедная девочка. А ты должен быть сильным, набраться терпения и не оставлять её одну, понял? Нужно время, оно всё решит, - сказал Фёдор.
     Вдруг Саша медленно побрёл по коридору, Фёдор догнал его и схватил за руку, испугавшись его отсутствующего взгляда, не зная, что у него на уме.
     - Стой! Ты не можешь её оставить! Что ты задумал? - спросил он.
     - Мне нужны деньги и машина, я съезжу домой, возьму у отца деньги, усЫплю палату цветами, накрою стол с шампанским и попрошу её руки! - ответил Саша, собираясь уйти.
     Фёдор улыбнулся, но руку Саши не отпустил.
     - Для этого не нужно ехать в Красногорск, есть и машина, и деньги, пошли, - сказал Фёдор и вместе с Сашей пошёл по коридору к выходу.
     Сергей Викторович в это время говорил с доктором, предложил перевезти Сашеньку для дальнейшего лечения в частную клинику.
     - У нас тоже хорошие условия, не думаю, что в данный момент стоит это делать, это может быть опасным для вашей дочери, она потеряла много крови. Пусть немного поправится, тогда, быть может... главное, она пришла в себя и нужно вернуть ей желание жить, - сказал доктор, сидя за своим столом.
     - Что за ерунду Вы несёте, доктор? Ну какое желание? С чего ей не хотеть жить? Ей восемнадцать лет, кому, как не ей, богатой наследнице, хотеть жить? - с раздражением воскликнул Сергей Викторович.
     - Как же у Вас всё переводится на деньги... а чувства, а желания? Думаю, на неделю ей стоит остаться у нас. Простите, меня ждут больные, - ответил доктор, поднявшись из-за стола и проходя к двери.
     - Хорошо, я послушаю Вас, но если с моей дочерью что-то случится, я разнесу Вашу клинику, - ответил Сергей Викторович, которому не терпелось уйти отсюда и решить проблему с Игнатом Савельевичем и с женой.
     После того, как Фёдор вышел из отделения, Тимофей вызвал двоих своих ребят.
     - Капитан, едем по этому адресу, нужно взять за жабры одного мажорика. Этого придурка бросим в камеру, где сидят Бульдог и Тарзан, а с ними ещё двое отморозков. Предупреди Бульдога, что пассажир - насильник малолетних девочек, пусть поработают с ним, понял меня? Чтобы неделю сесть не смог, - сказал Тимофей, выходя из кабинета.
     - Сделаю, товарищ полковник, им не привыкать, скоро этапом уйдут, ищи их потом. А что за мажорик? - спросил капитан.
     - Самоуверенный тип, у него такая вседозволенность и безнаказанность, он думает, что всё сойдёт ему с рук. Давай, предупреди сидельцев и поехали. Жду тебя на улице, - сказал Тимофей.
     Капитан отдал распоряжение, которое в отделении, как и в любой тюрьме, было обыденным делом, хотя многие считали заподло работать на ментов. Но это был особый случай, такие люди, как Бульдог и Тарзан, наказывали насильников по-своему, считая, что это их право.
     На звонок, ничего не подозревающий Вадим, сам открыл дверь, пока его пассия лежала в постели, после довольно бурной ночи. Дом охранялся, Вадиму и в голову не пришло, что за ним придут из милиции.
     - Кто такие? Чё вам надо? - стоя в махровом халате, даже не запахнув его, оголив тело перед Тимофеем и капитаном, нагло спросил Вадим.
     - Ты бы прикрылся, хозяйство своё застудишь, - отодвинув Вадима и проходя в комнату, ответил Тимофей.
     - Не смейте мне тыкать! Да кто вы такие? Вы хоть знаете, к кому так нагло врываетесь? - всё же запахнув халат, воскликнул Вадим, проходя следом за капитаном.
     Тимофей вытащил из внутреннего кармана пиджака удостоверение и раскрыв, показал Вадиму.
     - Полковник милиции Калинин, собирайтесь, поедете с нами, - спокойно сказал Тимофей, пока капитан обходил огромную квартиру.
     В спальне он увидел молодую женщину, она, услышав голоса, встала с постели и стоя голой, собиралась одеваться. А когда капитан вошёл, она, не смущаясь, встала перед ним, держа платье в руках.
      - Веселье закончилось, одевайся, - сказал капитан и вышел, не закрывая за собой дверь.
     - Что происходит? На каком основании, вы меня забираете? - воскликнул Вадим, подходя к телефону, чтобы позвонить отцу.
     Тимофей взял из его рук трубку и положил на рычаг.
     - На основанием доказательств, по факту похищения Александры Сергеевны Фатеевой, её изнасилования и избиения. Собирайтесь! - строго посмотрев на парня, сказал Тимофей.
     - Какие доказательства? Какое основание? Вы что, бредите? - воскликнул Вадим, кажется понимая, что на этот раз он влип.
     Но никак не мог понять, как в милиции об этом узнали, ведь Сашенька, как он думал, находится под замком в подвале загородного дома. Никто не видел, что он привёз и запер её там, тем более не видели, что он с ней потом делал.
     - А это уже оскорбление при исполнении. Не заставляйте применить силу, одевайтесь, поедете с нами, - ответил Тимофей.
     - Мне нужно позвонить своему адвокату и отцу, - сказал Вадим.
     - Конечно. Это Ваше право на один звонок. Но позвоните из отделения, из моего кабинета, - ответил Тимофей.
     Вадим понял, что нужно подчиниться, иначе они заберут его силой. Он прошёл в спальню, молодая женщина успела одеться. Сняв халат, он подошёл к шифоньеру с зеркалом на всю стену.
     - Вадичка, что случилось? Кто эти люди? - просюсюкала женшина, которая была явно старше Вадима.
     - Быстро оделась и ушла! Не до тебя сейчас, - ответил Вадим, одеваясь.
     Фыркнув, молодая женщина вышла из спальни и в холле надев полупальто и туфли, вышла из квартиры.