Фэнтези Над Пропастью Часть 16-8 Мытарство 6-е

Дудко 3
ДЕМОН ВАЛЕФОР

Dominance War 3 - Valefor - ZBrushCentral
zbrushcentral.com
Dominance War 3 - Valefor.
Valefor демон
Герцог Валефор
Валефор червь
Отступник Хейзлтон Цитадель Валефор Малфас Донфил Агарес


ФЭНТЭЗИ   НАД  ПРОПАСТЬЮ   ЧАСТЬ  16-8  МЫТАРСТВО ШЕСТОЕ

Как всегда – всё началось с объяснений моего Ангела-Хранителя…
Демон Валефор (Valefor) — Покровитель воров

- Шестой Дух зовется Валефор (Valefor) или Валефар (Valefar). Также он известен под именами Валафар (Valafar), Малафар (Malaphar) и Малефар (Malephar). Он Могущественный Герцог (хотя по другим данным – Король, но это не так) и с рычанием появляется в виде льва с головой осла. Его человеческая форма — это мужчина, который имеет зеленую кожу и белые крылья.

Валефор известен еще и как "Князь Воров". Он любит искушать других на кражу, придает им ловкость и скорость, чтобы те стали успешными в этом начинании. Те, кому он дал свою силу говорят, что они стали острее глазами и умом, ловчее руками — а это все и есть необходимые инструменты для успешного вора. В наше время его главные интересы — это крупные аферы, мошенничества на большие суммы, ограбления, азартные игры, казино, а также хакеры и любые взломщики. Демон может оставаться с призывателем, а соответственно помогать ему в воровстве.

Это и есть основное различие. Ведь подавляющее большинство даймонов приходит к призывателю временно, до тех пор, пока призывающий находится в защитной магии круга призыва. А вот Валефор по требованию призывателя выходит за рамки ограничений и присоединяется к призывателю. Однако стоит понимать, что это не очень хорошая идея. Выход из круга призыва без закрытия портала в мир даймона — всегда плохая идея, особенно в случае с даймоном, который планирует обмануть вызывающего его новичка. Именно этот демон известен тем, что обманул некоторых незадачливых колдунов. Как говорится, никогда не доверяй ворам.

Согласно Grand Grimoire, Валефор — один из трёх главных духов, подчинённых Бригадному Генералу Ада Саргатанасу.

Валефор является также экспертом в волшебной медицине и в оккультных методах лечения. Он способен лечить болезни при помощи магии, а также может обучить некоторых магов этим методам.

По некоторым данным он также весьма сведущ в искусстве некромантии и общения с умершими, чему может обучить и призвавшего его.
Он управляет 10 Легионами Духов.

Мой Ангел перешел от характеристики Демона к ШЕСТОМУ МЫТАРСТВУ.

 - Это Мытарство - Воровство: хищения, кражи, авантюры, аферы, пособничество, плагиат, мошенничество.

Смотрите – в лапах бесят – вещи, которые будут Вам предъявлены, как свидетельство того, что Вы их украли.

Я посмотрела и действительно – бесята прыгали и махали лапами, в которых мелькали разные вещицы. Я разглядела: и детские игрушки, и книжки и ещё – что-то…

Ангел продолжал…

-  Если Вы думаете, что  легко преодолеете это мытарство, то ошибаетесь.
Конечно, Вы не относитесь к профессиональным карманникам и опытным домушникам, но это вовсе не означает, что Вы никогда в своей жизни ничего не крали. Крали, еще как. К примеру, соблазнялись тем, что «плохо лежит», или срывали по пути ягоды или фрукты с перевесившейся ветки через забор соседней дачи…
А сколько раз Вы  ездили в общественном транспорте «зайцем»?
Я сейчас говорю не о Вас лично, а просто приведу примеры из современной Земной жизни Людей.
Многие прибегают к фокусам со счётчиками за электричество и воду. А некоторые, надев свою самую скромную одежду, приходят в центр дотаций просить у государства материальной помощи,- оформить детские пособия или субсидию на жилье?

А ведь в Евангелие сказано, что «…ни лихоимцы, ни хищницы, Царства Божия не наследят» (1Кор. 6,10).
Все Вышеперечисленные грехи «заслуги» могут стать для бесов поводом уволочь Вас за собой, вырвав из рук Ангелов Хранителей.

Но если Ангелы восполнят пробел какими-либо добрыми делами, то душа беспрепятственно освободится от плена лукавых духов и отправится дальше…

Пока Ангел мой говорил, демон Валифор спустился со своего педестала и прибежал  к краю пропасти, остановившись прямо напротив меня. У него была звериная морда, как мне показалось – составленная из двух морд. Голова – лохматая, обрамлённая львиным лохматым воротником и само лицо, т. е. – морда напоминавшая ослиную. Только вытянута она была далеко вперёд и из неё торчали в разные стороны острые зубы.
Он смотрел на меня красными, налитыми кровью глазами и, подняв лапу – помахал мне ею… Из его открытой оскаленной пасти вырвалось хрипящее рычание.
Из всего увиденного – надо полагать, что он меня приветствовал…

От страха у меня, как говорится – душа ушла в пятки… Ведь он был совсем рядом.
Я уверена, что ему ничего не стоило при желании перепрыгнуть через пропасть…

Затем это чудовище  махнуло лапой в сторону экрана...
 
Там появились первые строчки отрывка из книги – «ДЕТСВО ИРАИДЫ», являющиеся свидетельством моего греха…

И, как всегда – то, что там было написано, происходило опять в моём детстве…

Д…
21.08.40.
Вырезка из дневника бабуси Мариамны: -
Идочке - 5 лет…

Поехали  на озеро "Маркиз" Снова "история" с Идой.
Были  у знакомых.  Ида,  возвращаясь от них, показывает матери картинку. -  "Где взяла?" - "Тётя дала." Заподозрила ложь.  Я ей сказала, что она  завтра же пойдёт и отдаст картинку тёте.  Её это сильно смутило. Как  она достала картинку,  давала разные ответы: ложь была несомненная.  Мать посулила ей,  если она скажет правду, никак её не наказывать, а  в противном случае - спросит у тёти.  А,  если не расскажет, получит  ремня. Оказалось, картинку взяла сама.

Отрывок из  книги – «Детство Ираиды».
43 год… 
Идочке уже 8 лет.
Записи ведутся Ираидой, т. к. книга была написана в 2016 году.

В эту зиму ради любопытства я попробовала из  комодного  верхнего  ящика воровать деньги. Первый раз я стащила красную тридцатку. Долго  не знала  - что с ней делать. Я  подумала,  что обратно положить  незаметно - не получиться. И тогда я решила от неё избавиться. По дороге  в школу, проходя по железнодорожному  мосту мимо нищего еврея из нашего дома, я кинула  в его шапку, лежавшую около его ног - эту тридцатку и убежала, боясь,  как бы кто меня не увидел и не спросил - откуда у меня эти деньги.

Второй раз я опять сперла такую же денежку.  На этот раз я купила  мороженое. Дома обнаружили пропажу,  естественно, "раскололи" меня и  устроили взбучку такую,  что долгое время я на такие подвиги  не решалась.

44 год… Идочке - 9 лет...

Я была доброй девочкой. Добротой я называю – то, что я могла без всякого сожаления  отдать всё, что имела – всем, кто проявлял желание иметь то, что было у меня. За то, чтобы девчонки со двора играли со мной, я отдавала им свои игрушки, которые перед тем, как идти гулять - припрятывала в карман своего фартучка.

 Но и даже немного повзрослев - сколько полезных и нужных вещей я перетаскала из дома и раздала – просто так… Ну вот – просто так…

Я и сейчас не могу понять – почему я это всё проделывала…
 
Но особенно в детстве, я никогда не задумывалась, что раздавая то, что могла – я отдавала не своё, и одаривая чужих, я забирала это у своих близких.

Могу для примера привести такой случай.

Когда мы переехали в Киев, я уже ходила в 5-ый класс. Как-то я обратила внимание на то, что рядом сидящие девочки обмениваются между собой открытками. А дома бабуся бережно хранила открытки, которые с давних времен присылались ей по почте её родственниками. Можно представить, как они были ей дороги, как иногда в свободную минуту она  перечитывала написанные на этих открытках строчки. Я уж не говорю  о том, какие эти открытки были красивые. У нас сейчас, только в последние годы стали выпускать такие открытки с мульти рисунками с напылениями и - блёстками, сказочными сюжетами…

 Так вот, чтобы мои новые знакомые девчонки приняли меня в свою компанию, я стащила у бабуси её открытки и принесла в школу. Сначала дала открытки девочкам только посмотреть. Потом  до меня дошло – а как же я их принесу обратно домой?  Бабуся может увидеть, как я буду вынимать их из портфеля, и мне – попадёт…
 И тогда я  раздала эти открытки девчонкам просто так…

Конечно, бабуся позже обнаружила пропажу. Я отпиралась до последнего.
И так каждый раз – опрометчивый поступок вызывал желание – скрыть его, а, следовательно – толкал на вынужденный обман.

Тогда я ещё не знала, что – сколько верёвочке не виться, а – конец будет.
А есть ещё точнее поговорка – Всё СКРЫТОЕ  обязательно рано или поздно становится ЯВНЫМ…

Чтобы понять такое, иногда нужны годы… А, чтобы перевоспитать себя, иногда не хватает целой жизни…

А пока мне было всего, нет – не всего, а уже – 9 лет. А я оставалась всё такой же беспечной, очень доброй, но и – хорошей врушкой. Причем, нужно было видеть – как я умело врать. Я так искренне уверяла родителей в своей правоте, и так правдиво смотрела при этом в их глаза, что они терялись… Но всё-таки они уже прекрасно понимали – когда я вру, а когда – говорю правду, так что влетало мне не раз и  - ремнём тоже…

44 год…
И вдруг, как взрыв бомбы – разразился скандал, виновницей которого, конечно же была, как всегда – я.

У меня была подружка Нина Игнатьева.  Её  семья каким-то образом была всегда обеспечена мукой. Поскольку с хлебом было у всех плохо - нормы по  карточкам были  не велики,  мать Нинки каждый день пекла булочки. Они были маленькими, но очень вкусными.
Мы с Нинкой каждое утро вместе ходили в школу. Я знала,  что её мама давала Нинке с собой в школу эти самые булочки. Я долго искала к Нинке подход с целью - присоседиться  к этим  булочкам.
И  в  конце концов - нашла.  Я стала выменивать на булочки  "свои" детские книжки: по книжке за каждую булочку.

Протекало это  так.  У  нас  в  доме  перед наружной дверью стоял  двустворчатый книжный шкаф.  Он был доверху набит детской  литературой. Дверки у шкафа в верхней своей части до половины - застеклены. А нижние три полки были не видны за деревянной частью дверки.  Уходя  рано  утром  в  школу,  я старалась уличить момент,  когда в комнате никого не было.  Тихонько открывала шкаф,  быстро хватала первую попавшуюся книжку  и  прятала её в портфель. Иногда мне удавалось стащить две книжки. Тогда я требовала от Нинки две булочки. Часто происходил "торг": достаточно  ли  толстая книжка для одной булочки или за неё требуется две  тонких?... В общем, к весне все три нижние полки книжного шкафа опустели.

Я не знаю,  каким образом эта пропажа не обнаружилась раньше,  но вскрылось всё только в момент,  когда стали  упаковывать  вещи  и  книги перед отъездом в Киев.  Разразился скандал.
Я, после долгих отнекиваний и лживых выкрутасов -  призналась, что  книжки отдала Нине Игнатьевой.  Про булочки я, конечно - умолчала.

Помню меня за шкирку - привели домой к Нинке. Мать её сделала жест великого удивления. Она сказала,  что все Нинкины  книжки  хранятся  в  сундуке.  Открыли демонстративно сундук.  Там,  действительно лежала  книжка, но только одна - "Приключение Травки". Я думаю также, как подумали  тогда и мои родители - мать Нинки знала про книги.  А   теперь я думаю,  что она знала,  вероятно,  и про булочки.  Но, естественно,  книжек они не вернули.

Для бабуси это событие,  конечно,  было большим ударом. Как видно из  дневника,  мне была предоставлена возможность признаться во всем  на страничках дневника.  Я, конечно, нахально записала "про шантаж и  вымогательство"...  Но, ведь так хотелось есть, а булочки были такие  вкусные...  Кстати, за этот поступок почему-то совесть меня не мучила.

1952 год…
Мне уже исполнилось 17 лет…

В это время бабуся, мама с Борькой и Милочкой жили в Вельяминово. Отец ещё не вернулся из Иркутска, из заключения…
Жили впроголодь…

Я помочь ничем не могла, так как в это время  бродяжничала в столице, находя временные «пристанища»: - то училась в техникуме, живя в общежитии, потом, бросив его устроилась на случайную работу…Иногда приезжала в Вельяминово.
Не зная чем помочь, я предложила бабусе продать последнее, что у неё оставалось от старой жизни – часы. В своё время все золотые корпуса с часов были сняты и спущены в торксин. Так называли скупку вещей. Туда сдавали всё, что было ценным, что принимали, и платили деньги, на которые спасались от голода. А механизмы от часов сохранились у бабуси до сих времён. Часы-то были все швейцарские, дорогие. У бабуси это была, наверное, последняя память о былых временах и людях, которым эти часы принадлежали.
Но мне она никогда и  ни в чём не могла отказать. Поэтому и сейчас она молча мне отдала эти механизмы от часов. Их было штук шесть-семь: от наручных часов, от часов-луковиц, от маленьких дамских часиков.

Конечно, это не было воровством… Порыв и желания мои были самыми благонамеренными.

Но, к сожалению, довести благие намерения до правильного конца, я не смогла. Я не знала, куда в Москве с ними сунуться. Предлагала их  купить в одной, потом в другой мастерской. Но там почему-то этими часами не заинтересовались. Хранить в общежитии  их было нельзя, так как это была не комната, а проходной двор. Тогда я попросила нашего инженера – Мельникова подержать часы у себя и помочь их продать. Он обещал, но говорил, что и у него ничего пока не получается. А потом я просто о них забыла, а, может быть, махнула рукой…
 Я тогда спокойно перешагивала, не оглядываясь, через свою юность и судьбу, а уж часы-то… Маленькая, бессовестная  дура…

Ещё отрывок из книги – «Детство  Ираиды».

1950 год. Мне 15 лет. Училась в техникуме…

Начались летние каникулы. Нам выдали стипендию за лето. Но, как всегда, мне её надолго не хватило. Ехать в Вельяминово, и работать летом в совхозе мне было не интересно. И вообще я туда приезжала редко и ненадолго. Девчонки все разъехались на лето по домам. Осталось несколько человек – детдомовских, ну и я тоже.

Не знала куда себя девать. Моя подружка, москвичка – Инка, бросившая техникум,  уже работала на резиново-каучуковом комбинате. Поэтому днём я с несколькими местными подружками ходили гулять в Сокольники. Эти девчонки были все из компании "спецух"- фанаток учеников артиллерийского училища (1-е МАПУ), поэтому разговоры велись только о мальчишках и о любви. Для меня пока это были всё абстрактные темы. Некоторые девчонки уже имели опыт первых поцелуев. Те, которые ещё не изведали этого первого сладостного чувства прелюдии любви, приставали с просьбой – научить их целоваться. И, сидя на бревне, «опытные» девчонки демонстрировали процесс «настоящего» поцелуя, натурально целуя друг друга. В общем, «школа» функционировала.

Когда время подходило к обеду, девчонки разбегались по домам. Мне идти было некуда, поэтому мы договаривались с Инкой, что в её обеденный перерыв она выйдет на улицу, и мы поболтаем. По дороге я забегала на рынок. В овощном ряду на прилавках горками лежали огурцы. Помидоры в это время, видимо ещё не созрели. Имея Киевский опыт по «добыванию» семечек, мне удавалось от нескольких горок украсть (по другому это не назовёшь) по одному огурцу. Когда Инка выходила на улицу, она выносила с собой завёрнутый в газету свой скудный обед. Мы садились на травку у забора комбината. К её обеду я выкладывала огурцы, и мы съедали всё до последней крошки.

Однажды, или я обнаглела, или потеряла бдительность, но на одном из огурцов дед – продавец меня «застукал». Он стал кричать, но я убегала так быстро, что  не слышала его ругани. В этот раз я Инке рассказала про это приключение. Она посоветовала этого больше не делать. Да я и сама пришла к тому же выводу. И не потому, что этот дед там торговал каждый день, а просто эта «игра» мне уже надоела…
И вот – ещё пример «воровства», который явился ждя меня предлогом – бросить учёбу в техникуме…

Ещё один отрывок из книги – «Детство Ираиды», которое уже незаметно перетекало в юность…

1951 год...
После зимней сессии начались каникулы.

Стипендию почти всю я раздала за долги, а оставшиеся деньги быстро пролетели, как всегда. Я, как и прежде, домой не поехала. Скиталась по общежитию. Ходила в гости к Инке. Денег много не было. Есть хотелось постоянно. Однажды, придумывая, чего бы пожевать, я, в поисках еды в который раз облазила все тумбочки, проверяя, не осталось ли чего-нибудь съестного. В одном месте, под кроватью стоял ящичек с картошкой. Я взяла несколько штук и сварила… Больше съестного не нашлось…

Каникулы кончились. Девочки вернулись в общежитие. И тут неожиданно разразился скандал. У одной девочки пропал альбом с открытками артистов. Поскольку в комнате, кроме меня, никто не оставался, сразу же обвинения полетели в мою сторону. Подлила «масла в огонь» девочка, которая сказала, что у неё пропало несколько картошек. В общем скандал был большой. В комнате устроили собрание, скорее, похожее на судилище. Мне было обидно, но картошку-то я действительно взяла.
В порыве обиды я пошла в отдел кадров и забрала документы, бросив учёбу в техникуме.

Надо сказать, что где-то перед экзаменами, к нам в комнату временно поселили на свободную койку девушку, кажется, из Саратова. Она приехала в командировку в наш техникум. Звали её Римма, фамилия, кажется - Ожогина, точно не помню. Перед новым годом она уехала. Сопоставив все факты, я предположила, что альбом с артистами увезла она. Она знала про него, рассказывала нам, что тоже собирает открытки…

Придя к такому выводу, я написала письмо (на деревню дедушке) –
в милицию города Саратова. В письме я жаловалась на то, что вынуждена бросить техникум из-за несправедливых обвинений в мой адрес. Я обращалась к ним с просьбой отыскать альбом у Риммы, а дальше в письме я давала «советы», как вызвать Римму на признание, или как заставить её показать им альбом…

Наверное, в Саратове не одно отделение милиции, но в какое-то моё письмо попало. А по поводу моих советов – как надо проводить следствие, вероятно, хохота было не мало.

Интересно, что спустя несколько лет, в метро я случайно встретила двух девочек из моей группы. Они рассказали, что вскоре, после того, как я ушла из техникума, пришла из Саратова бандероль, в которой был пропавший альбом.
Девчонки очень переживали, что несправедливо обидели меня, пробовали искать меня через Инку, через паспортный стол Москвы, чтобы вернуть меня в техникум и извиниться. Но, к сожалению, они меня не нашли…

А, если бы и нашли, я бы, наверное, всё равно  не вернулась, так как понимала, что это – не моё. Пересидела полтора года, и хватит. Надо было искать что-нибудь новенькое…

Как всегда – грехи мои совершались в детстве и в юности.
В зрелые годы - 90-е я увидела единственную надпись….
Уважаю демонов за точность приведения отрывков из текстов книги, и за то, что они не ограничивались фразой, например – такой:
 - «Работая в столовой поваром на строительстве  развлекательного  комплекса "КАРУСЕЛЬ", - Ираида крала продукты, складывала их в сумку и приносила домой»…

Отрывок, опубликованный демонами - из книги - «Лихие 90-е Гл. 4 1994 г. Часть 2-5 Спагетти» был приведён почти полностью, и давал, несмотря на сокращения -  подробную картину всего происходившего…

1994 год…

Стэлла (дочка) организовала фирму – «СТЭЛЛЕР» и начала работать в ней в качестве  директора.

Фирма работала под покровительством Аркаши. Он помогал не только кредитами, но и советами.

Для Стэллы это время было – апробированием её способностей и школой первой ступени, обучающей профессии, которая называется – «коммерция»…
Она была очень способной и  талантливой во всех сферах деятельности и профессиях. Она осваивала всё новое чрезвычайно быстро, качественно (по наивысшему разряду), но главное, всегда внося в это свои - способности, желание  пойти дальше, достигая гармонию и эстетическую красоту…

«Между тем дела Аркадия Ангелевича шли совсем неплохо. Основу его “хозяйства” составляла торговая компания со старым названием "Прагма".

(Примечание: -  это та самая компания, где Стэлла начинала работать менеджером, а я – поваром…)

В 1993-м году Стэлла решилась закрыть фирму. Аркаша Ангилевич предложил ей работу.

В 1993 году Ангелевич заинтересовался сферой развлечений.
Сначала Аркадий стал инвестором дорогостоящего проекта развлекательного комплекса «Карусель» на Тверской улице и уже в  1993-м году Ангелевич через подконтрольные  фирмы купил этот комплекс.

За четырьмя залами “Карусели” (ресторан, казино, пивной бар, ночной клуб) последовал новый проект - клуб-кафе “Московское” на той же Тверской.

Ангилевич установил жесткие сроки для исполнения этого проекта.

И вот, неожиданно...
Аркадий  предложил Стэлле стать Директором Капитального строительства развлекательного комплекса «КАРУСЕЛЬ».

Причём, в дальнейшем ей было обещано место директора действующего комплекса, при условии, что комплекс будет построен в сроки и в соответствии с пожеланиями заказчика…

Стэлла была далека от всех банковских дел Ангилевича.  А о задумке создать развлекательный комплекс в центре Москвы и вовсе не имела никакого представления. Поэтому его предложение было для неё действительно -  полной неожиданностью.

По своей сути – предложение было соблазнительным. Но за ним скрывалось что-то до конца непонятное, неясное. А ответ нужно было давать быстро.

На этот раз, по заведённой у нас дома традиции, Стэлла приехала к нам, и мы, как и раньше – провели семейный Совет.

Мы видели, что ей – хочется... Понимали, что  в случае провала, последствия будут непредсказуемыми.  (всё-таки фирма принадлежала бандитской группировке)…
Но мы знали её характер, способности и возможности, как физические, так и духовные.

Мы верили в неё и сказали своё – «ДА!»…

В её семье – муж Юра ухватился за это предложение и обещал ей всяческую помощь…

И, как говорится – головой в омут… Стэлла дала согласие…

Аркадий не жалел денег на строительство этого комплекса.
Уместно сказать, что Аркаша Ангелевич и его компаньоны доверили Стэлле самой: нанимать строительные фирмы, выбирать и закупать необходимые строительные материалы, большинство которых заказывалось за границей. Она участвовала в разработке проектов помещений ресторана и ночного клуба, которые должны были разместиться  в закупленных зданиях на Тверской улице.

Работа захватила Стэллу. Она с головой окунулась в неё, и жадно выискивала, хватала и впитывала в себя, новые для неё знания –
в области ведения строительных работ, возведения роскошных интерьеров, соответствующих мировым уровням. А главное – оперативно решала все вопросы и успешно руководила всеми строительными и отделочными работами, укладываясь в сметы и установленные сроки.

Было много и таких чисто хозяйственных работ, которые требовали организации быта рабочих и их питания.

Вот насчёт питания – поподробнее…

Юра помогал ей во всём. Он нашел итальянскую фирму, директором которой был – Данила, и помог «сосватать» именно их - руководству комплекса.

Аркадий купил помещения нижних двух этажей в нескольких домах в центре Москвы – на улице Горького.

Были выбраны два элитных дома, в которых под развлекательный комплекс были запланированы помещения: в одном доме – в правом крыле, в следующем – в левом. Дома стояли на близком расстоянии друг от друга, чем и достигалось объединение строящихся заведений – в один комплекс.

В левом доме были запланированы: ресторан, казино и сауна.
В правом доме – ночной клуб, который строила итальянская бригада.
Ресторан, казино и сауну – строила бригада финнов.

Финны питались самостоятельно, прямо на рабочих местах. А для итальянцев была организована столовая.

И вот, также неожиданно, как и в первый раз, Стэлла позвонила мне и Милочке и скомандовала:

 – Собирайтесь на работу!
-  Как! Куда?
 - Будете готовить обеды для бригады итальянцев
 - Да ты что! Мы в итальянской кухне ничего не понимаем!!!
 - Научат…

И действительно – научили.

Уже на следующий день мы приехали на улицу Горького, где нас ждала Стэлла и Оксана.

Оксана – жена руководителя итальянской бригады – Данилы.

Они нам показали помещения, отведённые под столовую и кухню.

Они располагались на втором этаже дома, а на первом должен был располагаться строящийся ночной клуб.

Оксана, которая стала нами руководить – не итальянка, а русская. Поэтому нам общаться с ней было легко.

Она нам выдала -  деньги и мы с Милочкой закупили необходимую утварь (кастрюли, сковородки) и столовую посуду (тарелки, приборы и стаканы). Купили с весёлым рисунком клеёнку на столы.

Столы мы расставили в 4 ряда вдоль стены. За каждым столом помещалось по три стула с каждой стороны.

Таким образом за один раз можно было накормить 24 человека.

Бригада итальянцев приходила на обед дружно. Фины у нас не кормились.
Но обычно к нам заглядывало всегда после обеда – несколько человек. Мог прийти  Данила (муж Оксаны) с приехавшими по служебным вопросам в Россию  итальянцами. Или ещё- кто-нибудь.
На этот случай Оксана в дополнение к обеду в холодильнике всегда держала какие-нибудь баночки с мясными закусками и что-нибудь ещё из съестного. Нам нужно было только обслужить их.

В результате мы ежедневно кормили от 25 до 30 с лишним человек…

Оксана провела с нами несколько уроков по приготовлению итальянских блюд. И мы начали работать.

Особенностью итальянской кухни было то, что они не ели супов. На первое нужно было готовить – пасту. Это  итальянские макароны разного вида, опять же с разнообразными соусами (мясными, из тунца и т.п.). И на второе нужно было готовить ещё какое-ни будь блюдо. Например, очень вкусными получались шампиньоны.

Иногда я готовила ризотто. Итальянское блюдо, очень похожее на плов. Поскольку я плов училась готовить ещё во время поездок в Уч-Кургон к родственникам Виктора, я ризотто готовила  как плов. Каждый раз приготовленное мной ризотто вызывало фурор и заслуженное - Бис!...

В приготовлении вторых блюд, у нас не было тревог – мы, действительно умели вкусно готовить и красиво сервировать стол.

Волновались мы всегда по поводу пасты.

Там важны два момента:

Соус должен быть в меру густым, вкусным, сытным и в таком количестве, чтобы перемешанная с соусом паста была похожа на густой суп;
Сваренная паста должна быть сварена –АЛЬДЕНТЕ…

Варить до состояния альденте – значит, не доварить или довести до того состояния, когда макароны уже готовы, но еще не разварились. При раскусывании такой пасты должно чувствоваться сопротивление.
Нас научили – как проверять пасту на готовность. Разрезаешь спагетти и смотришь на срез. Если в середине теста есть светленькая полоска, значит сливать – рано. Как только  на разрез тесто становится одного цвета – с плиты снимай. И, хотя на наш вкус спагетти ещё сыроватые, для итальянцев  это  - оно самое…

Пасту мы варили в большом баке – литров на 20. Самое трудное  из этого бака нужно было слить воду. Слава богу – обошлось без обвариваний.

Затем в сваренные спагетти мы заливали 3-х литровую кастрюлю вкуснейшего соуса, всё перемешивали и звали на помощь кого ни будь из пришедших обедать. Они вносили бак в столовую и ставили на табурет.

А дальше  - самообслуживание, пасту ели столько, сколько хотелось. На этом экономить было нельзя. Они работали много и на совесть. Да и вообще мужчины едят больше женщин…

Нашей стряпнёй все были довольны. По крайней мере – спасибо говорили нам от души…

Сначала мы с Милочкой готовили вдвоём. Но в отношении готовки у нас часто не сходились мнения. Каждая из нас считала, что права - она, поэтому мы порой бывало и ссорились.
А потом решили разделиться: мы начали работать через день, но уже по одной в смену. Конечно, было тяжеловато. Но зато следующий день был выходным...

Интересный факт. Все всегда уверены, что повара, и другие работники столовых, используют часть продуктов в собственных целях. Попросту – крадут. Но я никогда не задумывалась – смогу ли поступать также в аналогичных условиях? Оказывается, не только – могу, но и считаю это вполне законным и честным приработком. Разница в ситуации была лишь та, что я брала домой остатки от обеда.

В столовую  мы перед началом обеда  заносили большой бак с готовым спагетти. Соус, как правило, как бы его не перемешивали с пастой (макаронами), оседал вниз. Каждый обедающий подходил к баку и самостоятельно, перемешав черпаком содержимое бака,  накладывал себе еду. А в конце, на дне бака всё равно оставались макароны (спагетти) и самая вкусная осевшая вниз густая часть мясного или другого какого-нибудь соуса. Конечно, можно было бы его оставлять, ну, например, итальянцам на ужин. Но этого от нас никто не требовал. Поэтому я «снимала», как говорят, - остатки.

Я приспособилась складывать оставшуюся пасту в двойные, чтобы не прорвались, целлофановые пакетики. Затем добавляла в сумку две-три баночки с мясной закуской. Баночки были маленькие – на один укус, но содержимое было вкусное. Оксана наполняла такими баночками холодильник – на ужин итальянцам. Могла взять ещё что-нибудь вкусненькое, без ущерба для ужинающих, но мне итак было достаточно того, что оставалось от обеда.

Именно здесь впервые я увидела пластиковые бутылки с обычной минеральной водой.  Всё это я складывала в хозяйственную сумку. Уходя домой, я тяжеленную сумку вешала на согнутую руку, чтобы, проходя мимо вахтёра, создать иллюзию, что сумка лёгкая.
Хотя ему до нас не было никакого дела…

А затем я эту сумку волокла пешком до метро, затем на метро до Отрадного, и потом на автобусе до дома.

Эти макароны всем моим запомнились на всю жизнь. Поскольку  такое количество принесённой пасты нам было не съесть за один раз, я остатки замораживала в холодильнике. И  всегда в морозильнике лежали пакетики с вкусной едой. По необходимости я их размораживала, заливала майонезом и запекала в духовке. Вкуснятинка, на всех хватает  и не надоедает!!!


На левом экране были ещё какие-то записи. Но я уже не смотрела на экран.
Мне было ужасно стыдно за мои «воровские» художества.
Странно, но в первую очередь это был стыд не за то, что я вытворяла в детстве и юности, а стыдно перед родственниками, Души которых присутствовали на моём шестом мытарстве…
Ведь многого из выше написанного они не знали…
Книги - из которых приводились отрывки с перечислением моих и его грехов, мы с Виктором написали в 2016 году, когда уже ни моих родителей, ни братишки с сестрёнкой, ни бабуси Мариамны уже не было в живых…

Стыд и раскаяние…  Оказалось, что это не одно и тоже…
По идее – на первом месте должно быть раскаяние, а потом уже – стыд за содеянное… Или, по крайней мере – эти два чувства должны проявляться одновременно…

А у меня было наоборот – сначала стало стыдно по причине того, что присутствующие на мытарстве любимые люди узнают меня с плохой стороны. А потому, как следствие – я раскаялась,пожалев о своих поступках…

Стыд «глодал» мою Душу из нутрии, но обречённая на «молчание», я не могла оправдаться или что-нибудь сказать в свою защиту…
Но вот на правом экране поплыли строчки в мою защиту…
Это Ангелы-защитники боролись за мою Душу, выискивая и приводя перечень «Добрых дел» на правом экране…

А…
Согласны с тем, что демоны могут искушать и подстрекать к неблаговидным поступкам не только взрослых людей, но и детей.
В некоторых приведённых поступках ребёнка явно видно – искушение воровством – через любопытство…
Это в случае двух краж купюр – тридцатирублёвок.
Первую – отдала нищему…
Вторую – истратила на мороженое…
После преподанного матерью урока ремнём – деньги больше никогда не крала.

Причина кражи игрушек и раздача их детям во дворе – желание иметь подруг, которых не хватало в общении и в играх. Дома были только брат с сестрой.

Но вот – доброе дело: Идочка, будучи старшей – помогала бабусе Мариамне  в воспитании и развлечениях брата и сестрёнки: играла с ними, рассказывала сказки и т. д.

Безумно любила свою бабусю, хотя открыто проявлять свои чувства порой стеснялась.

Случай с книгами… Военные годы.   Голод…
Сработал инстинкт – как получить кусочек желаемой еды…
Причина содеянного, кроме голода – незнание и не понимание ценности вещей…Этот недоработок в части воспитания – нужно отнести как замечание – взрослым…
Детям покупалось и делалось всё возможное для их благополучия, без объяснения истинных трудностей этих проявлений любви…

Оправдание - у ребёнка - "необузданная"  ДОБРОТА ДУШИ, когда – ничего ни для кого никогда  не бывает жалко…
Ограничивать себя в желаниях и поступках девочку научила ЖИЗНЬ…

Ранее упоминалось уже о том, что после замужества – 20 ноября 1959 года, Ираида поменяла свою девичью фамилию = СТЕПАНОВА на ДУДКО. И тем самым круто изменила свой характер, а возможно и судьбу…

С 1960 года и поныне – ЛОЖЬ была практически под запретом. При необходимости скрыть что-либо, событие просто – умалчивалось,но ЛОЖЬ – не допускалась, кроме редких случаев, когда ЛОЖ была – ВО СПАСЕНИЕ…

Случаи воровства в это же время – исключались вообще. Даже – в помыслах…

Что касается случая с обедами…

Столовая, в которой работали Ираида и Людмила  напрямую подчинялась дочке – Стэлле. Деньги на питание – выдавались ею. Расход продуктов - не регламентировался...

Продукты все покупались из общих денег, ассигнованных на питание, за которое отвечала не Оксана (жена бригадира итальянцев), а – Людмила и Ираида.
Оксана обеспечивала только закупку и и доставку продуктов, за расход которых несли ответственность сёстры – повара.

Но главное – они домой приносили не краденые продукты, а – остатки от обедов, которые по сути  уже были в это день «списаны» в числе общих затрат…

И этот поступок не является примером воровства.

Он засчитывается в число добрых дел по обеспечению продуктами
Семьи в те голодные 90-е годы…

Но работа была тяжелой, что сказывалось не только на физической усталости, но - она оставила свои зарубинки и на сердце…

То есть – за Добрые дела приходилось расплачиваться здоровьем  уже при жизни…

«…Эти макароны всем моим запомнились на всю жизнь. Поскольку  такое количество принесённой пасты нам было не съесть за один раз, я остатки замораживала в холодильнике. И  всегда  в морозильнике лежали пакетики с вкусной едой.
По необходимости я их размораживала, заливала майонезом и запекала в духовке. Вкуснятинка, на всех хватает  и не надоедает!!!

У нас в то время вместе с нами уже жили – Олег с Татьяной Викторовной(вторая жена Олега). Так что остатки от обедов итальянской пасты позволяли прокормиться нашей семье в то голодное время и им тоже.

Признаюсь – я всегда запускала спагетти на одну пачку больше, чтобы бак был почти полный и бригада итальянцев была сыта и остатки обеда оставались – гарантированно…

Был случай, связанный с этим временем. Я, конечно, на работе уставала так, что вечером еле притаскивала домой ноги. И вот впервые в жизни я почувствовала, что у меня стало  сдавать сердце.

Однажды я, возвращаясь с работы, уже в метро почувствовала слабость и головокружение. Вышла из метро, и чувствую, что ноги не идут, они стали ватными, а  в голове всё плывёт. Я присела на парапет у остановки, и поняла, что в любой момент могу упасть.
В это время из метро вышла женщина из нашего подъезда – Валя. Она увидела меня, подошла. Я попросила довести меня до дома. Она подсадила меня в автобус, взяв у меня сумки. Довела до квартиры.

Мне открыл Олег. Я сказала ему, что мне плохо. Он раздел меня, проводил в большую комнату, положил на диван, и стал манипулировать руками. (Он был высококвалифицированным экстрасенсом).  Мне лучше не становилось. В какой-то момент я не просто стала терять сознание, я поняла, что «ухожу далеко». Я начала говорить Олегу, что у меня немеет лицо, губы, язык. Последние слова  уже не говорила, а еле шептала, проваливаясь в темноту. Олег вернул меня к жизни, делая энергетический массаж сердца. Ко мне вернулось сознание.

Я знаю, что Стэлла и сейчас скажет, что это всё ерунда. Просто у меня был обморок. Но я-то знаю, как и что это было.

Позже Олег рассказывал, что им не рекомендуется во время лечения вторгаться в область сердца, но здесь был крайний случай, просто другого выхода не было.
Я считаю, что Олег спас меня, вернув меня к жизни. Спасибо!...

А…

Ангелы-защитники приводили ещё много примеров моих Добрых дел: всегда хорошее отношение к сотрудниками и подчинённым, служение семье - всегда – всё для мужа и детей, а себе в последнюю очередь) и т. д.   

В детстве были случаи воровства, позже оно заменилось пониманием того - что отдавая что-нибудь своё, я могу получить что-то взамен (случай – булочки за книжки… и др.).

Видимо  понятие этого перешло со временем в желание «благодарить» кого-то
за что-то хорошее, сделанное для меня или для семьи…
Я даже иногда чувствовала себя должницей, если у меня не было возможности отблагодарить, например врача, или любого человека, который выполнял мою какую-нибудь просьбу. Этот свой комплекс я никогда не относила к привычке – давать взятки. Отнюдь – нет. Мне просто хотелось как-то выразить благодарность за внимание ко мне и доброту…

Но вот на левом экране появилось ужасающее слово - АД...

Я хорошо запомнила все круги АДА, описанные Данте в «Божественной комедии»…

У Данте… Одним из самых страшных грехов поэт считает воровство и измену. Воры находятся среди страшных змей, которые клубятся везде и жалят грешников.

В этот раз я не своими словами, а цитатой из «Божественной комедии» продолжу о пытках за воровство.
Мы с моста вниз сошли неторопливо,
Где он с восьмым смыкается кольцом,
И тут весь ров открылся мне с обрыва.
И я внутри увидел страшный ком
Змей, и так много разных было видно,
Что стынет кровь, чуть вспомяну о нем.
Ливийской степи было бы завидно:
Пусть кенхр, и амфисбена, и фарей
Плодятся в ней, и якул, и ехидна, —
Там нет ни стольких гадов, ни лютей,
Хотя бы все владенья эфиопа
И берег Чермных вод прибавить к ней.
Средь этого чудовищного скопа
Нагой народ, мечась, ни уголка
Не ждал, чтоб скрыться, ни гелиотропа .
Скрутив им руки за спиной, бока
Хвостом и головой пронзали змеи,
Чтоб спереди связать концы клубка.
Вдруг к одному, — он был нам всех виднее, —
Метнулся змей и впился, как копье,
В то место, где сращенье плеч и шеи.
Быстрей, чем I начертишь или О,
Он  вспыхнул, и сгорел, и в пепел свился,
И тело, рухнув, утерял свое.
Когда он так упал и развалился,
Прах вновь сомкнулся воедино сам
И в прежнее обличье возвратился.
Так ведомо великим мудрецам,
Что гибнет Феникс, чтоб восстать, как новый,
Когда подходит к пятистам годам.
Не травы — корм его, не сок плодовый,
Но ладанные слезы и амом,
А нард и мирра — смертные покровы.

Мой Ангел остановил мои воспоминания о прочитанном у Данте…

- Смотрите на левый экран и не отвлекайтесь…

А на экране бесы отрубали руки ворам и кидали их в огонь, где они сгорали до пепла…
Мученики, унижаясь – просят вернуть им руки. Если грешники не просят сами, их заставляют это сделать... Руки вырастают заново. И их опять отрубают. И так до бесконечности…

В этот момент я поняла – почему Данте вспомнил Феникса…
Феникс, возрождающийся из пепла…

Ангел ещё раз остановил мои мысли и буркнул –
- Смотрите на экран…
Там не только отрубают руки ворам. Если пытают грабителей – могут отобрать (оторвать) любую часть тела.
А грабителям, которые и грабили и убивали – сдирают всю кожу и так – много раз повторяется одно и то же.

Как всегда – мне казалось, что кровь мучеников стекает с экрана и попадая на землю – разбрызгивается кругом…
Голова кружилась от много раз повторяемых одних и тех же пыток, от взлетающих вверх топоров, которые не устают падать на тела и взлетать обратно вверх.
И пахло свежей кровью.
Меня мутило…
И на моё счастье – на экране появилась надпись –
-  СЕДЬМОЕ  МЫТАРСТВО

ИСТОЧНИКИ:
Демон Валефор (Valefor) — Покровитель воров | Дзен
dzen.ru›media…demon-valefor-valefor--pokrovitel…

https://salik.biz/articles/36085-prestupniki-v-adu.html
Об аде | Описания некоторых наказаний

nlo-mir.ru›mistika/20720-ob-ade.html
bookitut.ru›Zhiznj-posle-smerti.6.html

bookitut.ru›Zhiznj-posle-smerti.6.html

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ