По старым счетам

Борис Крылов
            

                «…ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                наказывающий детей за вину отцов до
                третьего и четвертого рода, ненавидящих
                Меня...»               
                Исход 20/5

                «Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку,
                ногу за ногу»               
                Исход 21/24

     Почему Зеленский намерен воевать до последнего украинца?

    Думаю, это месть за еврейские погромы более чем столетней давности петлюровскими войсками.

     Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже Самуилом Шварцбурдом,  он заявил, что убийство было исключительно актом мести за еврейские погромы 1918—1920 годов на Украине.

     Теперь Зеленский решил добить правнуков и пра-правнуков тех самых петлюровцев.

      Абсурд?

     Но это как посмотреть, и еще надо кое-что вспомнить.

     В 1949 году, сразу же после создания Израиля, разведка нового государства приступила к поиску и ликвидации нацистских военных преступников, пытавшихся скрыться от справедливого возмездия. Официальных данных о ликвидациях, осуществленных израильскими спецслужбами нет и вряд ли они когда-нибудь появятся –операции были тайные и сверхсекретные. Только охота и казнь Эйхмана получили всемирную огласку.
 
     «Последний» нацист Иван Демьянюк, на момент установления его как охранника лагеря Собибор   в 1984 году и причастности  к смерти тысяч заключенных, являлся гражданином США. Суды над ним в разных государствах длились до его смерти в 2012 году.

      Еще не менее интересная история с поиском и ликвидацией мусульманских террористов, захвативших 5 сентября  1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене   11 членов израильской олимпийской сборной, которые все погибли.
Пять террористов из восьми были убиты спецназом в ходе попытки освобождения заложников, проведённой в ночь на 6 сентября, но  заложников спасти не удалось, они были убиты террористами.

      Голда Меир и  минобороны Израиля отдали секретный приказ «Моссаду» выследить и уничтожить ответственных за убийство спортсменов в Мюнхене — операция «Гнев Божий».  Было принято решение о физическом уничтожении 13 лиц, прямо или косвенно причастных к подготовке и осуществлению захвата заложников во время Мюнхенской олимпиады.  Последнего из 13-ти приговоренных «Моссад» нашёл и уничтожил в Бейруте 22 января 1979 года посредством взрыва бомбы в автомобиле. При взрыве погибли четверо прохожих, 18 человек получили ранения.
 
      Как видим, израильтяне весьма упорны в поисках и наказании виновных в смерти своих сограждан, и не слишком уповая на «гнев божий», сами вершат правосудие, не стесняясь в средствах. И наказание одно – смерть - «око за око…».
Здесь нелишне вспомнить и самолет рейса «Тель-Авив – Новосибирск», сбитый украинскими ПВО над Черным морем 4 октября 2001 года.
 
      В целом, вина хохлов перед евреями имеет давнюю историю. Еврейские погромы на территории Украины начались еще в конце 19-го века, но обострились в начале 20-го и особенно в период гражданской войны 1918-1920 гг. На этом поприще отличилась петлюровская армия, ее жертвами стали около 50 тысяч евреев (по другим сведениям до 200 тысяч).  Кроме  петлюровцев немало постарались еще и эсесовцы Галичины, которые в годы Второй мировой уничтожали евреев в западной Украине и Польше. А  если заглянуть еще глубже,  то и казаки Богдана Хмельницкого повинны в еврейских погромах.

      Есть еще немаловажный фактор - потомки эмигрантов, уехавших, а то и бежавших за границу от притеснений и погромов. Еще до Первой мировой из России , территориально из Украины, эмигрировали до 2 млн. человек, из них почти 80% осели в США. Естественно, что у потомков остались нелучшие  отношения к притеснителям и убийцам своих предков, они могут об этом и не помнить, сознательно, но есть генетическая память, подсознание, которое в любом случае подскажет,  кто виноват и кому надо отомстить.
 
      Теперь еще раз попробуем понять, почему Зеленский намерен воевать до последнего украинца?  Это не фигура речи, это конкретный вопрос, потому что фактически так и происходит, командование ВСУ бросает в наступление новые и новые мобилизованные  резервы, которые несут большие потери. А ситуация, чтобы припомнить старые грешки гонителей еврейского народа на Украине более чем подходящая. Россия напала на незалежную - повод разжигать русофобию, опираясь, вроде бы на патриотизм, и гнать тысячи неподготовленных резервистов на убой.
 
     А в это время заокеанские кукловоды  накачивают Украину  оружием -  пусть воюют до последнего украинца, и «пусть они убивают друг друга, как можно больше».