Бой с тенью

Нурмагомед Шанавазов
Иногда родители занимающихся боксом детей обеспокоено рассказывают тренерам, что ребёнок часто вздрагивает во время сна в ночное время, что делать в таких случаях? Я таких сразу успокаиваю, объясняю -– это нормальное явление, значит парень тренируется с полной отдачей. Мне тоже говорят, что я провожу во сне целый бой, сидя в кресле, например, во время перелётов. Подростки-боксёры даже вне тренировок постоянно дёргаются, повторяя тренировочные задания, это у них уже закрепляется на рефлекторном уровне.  "-- Разбуди вас среди ночи вы должны чётко пробить комбинацию ударов", -- часто слышали мы от тренеров.  Рассказывали случай про одного из таких мальчишек, который дома время от времени начинал отработку комбинаций ударов с уклонами в ответе. Однажды бабушка проходила из кухни в комнату и в коридоре нарвалась на боксёра, отрабатывавшего разные комбинации в "бою с тенью". 
–- Ой, боксёр, -- пожилая женщина необдумано простодушно махнула в его сторону полотенцем, которое держала в руках.
Подросток рефлекторно как на тренировке после уклона пробивает двойку прямо... в бабушку..! Что тут началось..! Бабушка лежит в нокдауне, "боксёр" в ужасе стоит, обхватив свою голову руками,  сбежались все, кто был дома...  Эта история закончилась благополучно -- бабушку откачали, она осталась жива-здорова. Но поверьте, не следует  возле боксёра, даже очень юного, размахивать руками.

Вспомнился анекдот. Старушка на трамвайной остановке спрашивает паренька, который оказался боксером:
–- Сынок, подскажи -- куда "двоечка" идет?
–- В голову, бабушка, в голову!



Фото из Интернет