Приключения Мяу и его друзей продолжение

Илья Ромбах
На следующий день, Мяу проснулся раньше обычного , он потянулся ,  лапками умыл мордочку и направился к маме.
 Его переполняли чувства радости  от знакомства с новыми друзьями  Филей , Шариком , поросёночком  Хрю Хрю , курочкой Клушей и ее семейством .
  Никогда раньше, у него не было столько друзей, кроме петушка  Пети , живущего  по соседству , но которого он побаивался.
  Ему очень нетерпелось поделиться  скорее своими впечатлениями с  мамой .
  С вечера , он  долго не мог уснуть , вспоминая рассказ ежика о звёздах , которые умеют плавать ,  о белой Луне , о таинственном океане во вселенной , о дружбе таких разных , но очень добрых  друзей .
   Мама  была уже в огороде , где затаившись ,  она  наблюдала за воробушками, мирно клевавшими семена растений .
 Мяу , увидев маму ,  побежал к ней , желая рассказать ей о своих впечатлениях, но , увидев , что мама  наблюдает за птичками ,  громко вскрикнул .
  Тссс, тихо - пригрозила мама , ты спугнешь такую жирную стайку воробушков.
 Мама , возмутился Мяу , как ты можешь так говорить. 
 Неужели , ты хочешь поймать их и съесть ?
 Они  же такие маленькие и беззащитные . 
 Эх  Мяу,   я   вижу ,  ты ещё такой несмышлёныш.  Я не ловлю их Мяу , но иногда появляется охотничий азарт, ведь мы с тобой почти тигры , только маленькие.
 Наши дедушки и прадедушки были тигры , леопарды  и даже львы.
 Мы ведь с тобой хищники малыш. Тебе тоже скоро придётся учиться мастерству охоты. 
Мама , не говори так. Я не буду никого обижать и есть маленьких.
  Тогда и нас может кто -то съесть , удивился он  и  с тревогой спросил : ..  И мои новые друзья могут  меня тоже съесть ?
   Что ты говоришь Мяу , нет конечно , не беспокойся, у тебя хорошие друзья .
   Но, ты прав , я не буду больше охотиться на них.
 Конечно, мы не голодны , но , иногда, пробуждается природный инстинкт охотника.
  У входа послышались голоса и кто - то позвал Мяу.
 Это Филя пришёл,-обрадовался Мяу.Мамочка, можно я пойду с друзьями погулять ?
  Конечно малыш, только чтобы к обеду непременно вернулся.
 Мяу собрался было бежать к друзьям , отошёл на несколько шагов , но вернулся назад к маме.
 Было видно, что он хочет что то спросить важное , но не решается это сделать.
  Мама  - нерешительно спросил он  - ты обещаешь , что не будешь охотиться на воробушков ?
 Ты , честное слово , не съешь их ?
  Мяу , если мама  обещала тебе , маме нужно доверять .
 Мама никогда не обманывала тебя и учит также быть честным и поступать по совести.
 . Ты не обиделась правда , тогда я побегу к друзьям ?- сказал Мяу.
   На улице Мяу уже ждала ватага его друзей. 
 Мяу поздоровался со всеми и присоединялся к веселой компании.
  Все были рады встрече с ним и наперебой стали рассказывать ему о своих планах.
   Шарик предлагал  всем пойти на речку , ловить рыбу, загорать и купаться,
 Ёжик Филя  хотел идти в рощу собирать грибы.
 Курочка  Клуша  и поросёночек Хрю Хрю, отдавали предпочтение лесной полянке,
 на которой была большая куча  тёплого песка и можно было там найти что нибудь вкусное .
  Но все же, победила дружба.
Решили все вместе пойти вначале на речку, а , если останется время , то по дороге назад, собрать корзинку грибов и полежать на песочке.
  Мяу никогда еще не ходил на рыбалку и очень боялся воды.
 Он помнил , как  соседский кот Василий рассказывал об опасностях на реке.
 Подойдя к Филе, он потихоньку спросил : ,, Филя, а там не страшно на речке ? ,,
   Совсем не страшно , - ответил Филя, - мы  же будем на берегу ловить рыбу.
  Зайдём  только по дороге  к  Чушику   и попросим у него удочки.
  Наловим  окуньков , пескарей и сможешь принести маме гостинец.
  Котики тоже ведь любят рыбу . Ты ещё не знаком с  Чушиком , вот сразу и познакомишься .
 А кто это Чушик , - поинтересовался Мяу .
 Понимаешь Мяу , только ты не пугайся его, он сам даже не знает кто он.
  Но он очень хороший друг и у него очень доброе сердце.
 Когда он был ещё совсем маленьким ,  мы нашли его на берегу речки.
  Он был тогда совсем слабеньким и  беспомощным .
 Каждый  день мы навещали  его, приносили ему поесть и сделали для него домик из веточек.
 Он не похож ни на кого из нас , но   считает нас своими сородичами .
 Чушик выглядит , как маленький чертенок , но он очень симпатичный .
  Веселой компанией друзья тронулись в путь.   По дороге к ним присоединились  козлик  Тёпа и соседский петушок Петя.
 Петя был очень задиристый и Мяу старался держаться подальше от него.
  Филя, самый мудрый из всех, сразу заметил это и решил поговорить с ним.
  Негодится , когда друзья так ведут себя.
 Он подошёл к нему и сказал, - знаешь Петя ,
вот у меня  есть острые и колючие иголочки, но я же никого не обижаю.
 Я стараюсь никого не уколоть , чтобы не сделать никому больно и не принести своим друзьям огорчения.
 Чтобы дружить Петя, надо бережно относиться к своим друзьям.
 Почему ты обижаешь Мяу  ?    Он нам ничего не рассказывал , я  сам  догадался .
  Вижу , что у тебя очень задиристый характер.
 Если ты хочешь дружить с нами , то не обижай никого.
 Ты обещаешь , или мы не примем тебя в свою компанию ?
  Петя заважничал, встряхнул своими  разноцветными крыльями и неохотно согласился.   
Иди тогда  к Мяу и пообещай ему, что ты больше никогда не будешь обижать его.
   Петя , - сказал Филя - обижать маленьких и тех, кто слабее тебя, это удел слабых. 
 Сильный - никогда не обидит  младшего  и готов всегда придти на выручку товарищу. 
 Чушик оказался  очень милым зверюшкой. Темная всклокоченная шёрстка,в полосочку,
круглые ушки  на макушке и добрые глаза, - выдавали в нем мягкий и веселый нрав.

   Небольшой пушистый хвостик напоминал зверя неизвестной породы.
 Маленький , круглый , похожий , скорее на  веселого чертёнка ,
 он с радостной улыбкой вышел навстречу друзьям,
 всем своим видом показывая радость от встречи .
 Увидев Мяу, он остановился и  с удивлением стал разглядывать его .   А кто ты - спросил он  -
ты очень похож на котика , как и  я. 
  Первоначально, Мяу даже испугался  , увидев такого  взъерошенного бесененка,
 но, помня слова Фили , что у него очень доброе сердце,
он улыбнулся и сказал - ,,здравствуйте,  я  не похож на котика ,  я -  котик,
 живу здесь недалеко .  Меня   зовут  Мяу..
  Чушик обошёл Мяу со всех сторон  и даже потрогал его.
 Он показался ему очень странным.  У него длинный хвостик и острые ушки, - подумал он.
 Он впервые увидел  такого зверька, похожего на него, но и не похожего одновременно.
 Говори мне ты,- сказал Чушик,- будешь дружить со мной ?
  Подошёл Филя и  довольный тем , что они уже успели подружиться , спросил : ,,  Пойдёшь вместе с нами  на рыбалку ?,,

На берегу небольшого озерца, они расположились дружной компанией и развернули удочки для ловли рыбы.
 Козлик Тёпа резвился и бегал по поляне, мешая рыбакам ,  и своим шумным весельем , распугивал рыбу. 
 Клуша выискивала себе и своим цыплятам червячков .  Петя , с важностью вышагивая около них, старался обратить на себя их внимание .
  Шарик возмущённо призывал всех посидеть в тишине и не распугивать рыбу.
 Ёжик Филя , сидя с удочкой около самой воды , притих в ожидании поклёвки и любовался небольшим облачком, похожим на большую белую птицу , парящую в небе.

  Вокруг была такая неописуемая красота , что вскоре все быстро угомонились и с удовольствием стали наблюдать за зеркальной тишью воды,
 легким шелестом ветерка, солнечными зайчиками, бежавшими по воде.

  Один только Чушик неугомонный , от радости встречи с друзьями , выплескивал всю свою энергию на шалости.
 Его  всегда  прощали ,  за его безобидные шутки и шалости.  Он всегда был любимцем всей компании.
Перебегая от одного к другому , он придумывал всякие   дразнилки для каждого, но на которые никто не обижался. Все  только дружно смеялись и веселились.

Шарик с Мяу рыбаки, опустили поплавки, рыбка рыбка ты ловись, щука окунь не ленись. Мы ухи наварим вкусной , Шарик повар наш искустный, каждому  дадим по плошке, подставляй скорей ладошки, подходи дружно народ, Шарик супчик вам нальёт

Всем очень нравились его шутки  и дразнилки , что даже несмотря на его устрашающе - взъерошенный вид , принимали его дразнилки охотно.   

Козлик любит травку есть , Филя на пенёк присесть, Мяу хвостик опустил , в речку вместо удочки , ну - ка , Петя - петушок, поиграй на дудочке .  Шарик громко зарычал , думал щуку он поймал, оказалось  вместо щуки , он поймал чужие брюки .

Время пролетало незаметно , солнышко уже склонялось к полудню и друзьям надо было собираться в обратный путь.    Мяу обещал маме вернуться к обеду, но очень не хотелось расставаться со своими друзьями .
  Собрав удочки , все решили вначале проводить Чушика до дома, а по дороге помочь Филе набрать корзинку грибов.
  Не беда, что не поймали ни одной рыбки , все были очень довольны совместной прогулкой и общением.
Не скучайте друзья, мы скоро встретимся снова и продолжим наши путешествия по миру- сказал ёжик.  Нет ничего сильнее в мире , чем крепкая дружба , добрые и отзывчивые друзья , но, главнее всего на свете , - это любовь , которая превыше всего .    

Нет на свете  чудесней -  чудес, что нам послано  даром небес ,
Солнца луч и небес синева,  океанов , морей глубина ,
урожай, что на поле созревший , златом  колоса в поле блестевший
Все на свете дарует любовь ,  дар небес повторяется вновь.