Крутится волчок

Мурат Юсупов
Это будет масочный фильм, маска ребёнка, накладка грудей, усы, бороды, просто маски вырезанные из журнала лица,маска большого ребёнка,говорящего грубым голосом, маска мужчины,или женщины, маска богини. Будет также персонаж, который ограничивает свободу.Основной предмет исследования, свобода как основное свойство человека, а также страх,садизм,насилие как проявление сексуальности.В понедельник, а в последнее время и почти во все  дни недели, до 12 дня было не по себе, словно чьё то место занимал в этом мире, или кто то занимал его, например правителя, а уже после 12-ти уже деваться было некуда, необходимо как то жить, как то двигаться, куда то протискиваться среди этих банд гамадрил, газовиков, нефтяников,силовиков, страна была напичкана этим и другим сбродом под завязку, крутится как волчок, вспомнил эту песню. и начал петь, крутится волчок, крутится волчок, крутится волчооооокококок.
    А вообще  конечно надоело, жрать, потеть и снова жрать, снова потеть, но казалось это лучше чем мёрзнуть и голодать, но всё возможно в непутёвой родине картина отправленная для Вики из Хайфы дошла без проблем и это радостный момент, она сразу открыла бандероль, сфоткала и выложила в интернет, в отличие от меня открывающий судебные письма,месяцами когда уже все приговоры вынесены и заброшены для исполнения к судебным приставам на исполнение, а всё от того что боюсь столкновения с этаким разбоем на дороге от государства. В итоге глядя и слушая жену,с запозданием понимаешь, что письмена, стихи,проза, картины оказались бесполезны с точки зрения монетизации. Летом в жару, менял майку по два раза в день,из-за нервов, всё что то ждал или кого то. Она корчила на убой и спасибо ей за это. Приходили два знакомых бойца спецназа, поболтали.
    Ты сказала ,что я гений, ну как мне с этим жить скажи, а вообще мне везёт с подружками, они не тратят моё время на ухаживания за ними, не просят обогатить их любой ценой, и вот картину ты целуешь,говоришь вот дом, а сзади поле жёлтое и это река лета, а дом как чистилище, а у меня  как ребёнка не имеющего своего дома,мурашки, дом это всего лишь крыша над головой, дом с теплом после мороза, где можно поспать в тепле, дом это тень от палящего солнца, это папа, мама, мамины подмышки, у него был всегда чей то дом, только не свой, отчима,дедовский,прадедовский, но никогда своего, но ты назвала меня гений и как с этим жить, ведь я всего лишь мальчишка не знающий как жить в этом безумно хитром мире.И вот написал на её гений, Спасибо не гений Вик!Из за шоссе под домом и трамваев, он не помнил когда нормально отдыхал и спал, тудух,тудух, это был его пульс, а по ночам, а,у,б,мэ, это сны видимо кто то его так проклял, что он всё потерял и дом и машину прекрасную тойоту, причём отдал всё сам, и друзья его умирали,от этого лишился спокойного сна и не слышал никого теперь,даже себя, и вообще никого, только цыдил иногда, сдохнете в ответ, кто на меня это наслал.
    Количество жары в эти дни,показалось лишним даже ему, хотя день уже сократился на час, он опять потел, мучился, страдал, менял майки, но это не помогало, нервничал, от всяких судебных писем и других неожиданностей.С папой прекратил общение, просто не хотелось слушать их бесконечное враньё, озвучил брату, что продолжу общение, только за долю в бизнесе и жильё, которым отец обеспечил всех их, будучи удачливым бизнесменом. Мотиваторы инстаграма говорят, я на верном пути, я на верном пути, я на верном пути.Вот ты демиург сказал он режиссёру- Я?--Ты,ты, и что же ты создаёшь новые отношения и связи.- Господи как ты меня заебла хотел он сказать ей и сказал вроде как она слилась, с её что он сидит на жопе ровно и не фига не делает, ну а ты сидишь на пи-де хотел сказать он ей, не знающей что он пишет на коленях,но понимал что не скажет такого. Умер знакомый, сказали утонул, как так и как это бывает, а вот так щелчок и нет человека, система дала сбой, потом оказалось что то с сердцем, но так как сразу упал скорее всего инсульт.В субботу когда полгорода уезжало за город,  оставался как бы один и нормально высыпался.
    Стихи сами приходили, когда им хотелось, но были почти всегда без рифмы, корявые, близкие к прозе. Я лежу на кушетке, потом сижу на диване, на коленях, по турецки, и с водой в стакане, мутной после молока,в кресле, и на полу, пока часы тащат, покрывало покрывающее прошлую жизнь,вот он выдох, и уже вздох,в прошлом и снова выдох,углекислота из прошлого, ключи не подходят к дверям, за которыми свобода и сладкая жизнь, небоскрёбы и все гуляют меж клумб и фонтанов, а ты так всё держишь кольт, но странно и так тяжело, вот так даже дойти до красного белого, или бристоля, чтоб наебашиться по самое не балуй, по самое не могу, по самое горлышко, чтоб потом блевать и рок-н- ролл извлекать никому не нужный, после убийств и стирания в пыль городов, их уже ничем не удивить, поэтому руки мыть и вперёд, биться за место под солнцем.Ну ты где, а то я пошёл гулять, ах опять с кем то на даче мутишь,пройти от Киселихи до Рекшино, не с кем и не зачем, от того что река Линда, сосновый лес, и кладбище, и маньяк где то в лесополосе,ждёт беззащитную жертву. Ты умный или притворяешься, вот её забота.
     Черту подвести не под чем, и если даже есть под чем, то вот хроническое неумение заработать смешало всё смешало работу,отдых,праздничные дни, будни,рабочие дни, ему нельзя было сидеть на жопе, но он часто сидел за компьютером и когда рисовал.Сегодня словно с неба вылился месячный запас. Написал соболезнование брату умершего друга, ну как друга,судя по нему он меня за друга и не считал.Даже не знаю как дальше жить, может охранником пойти.ночью на детской площадке голосили два пьяных узбекчонка. Сил было мало, но он крепился, потому что бессилие напоминало ему о раке.Это же всего лишь тело сказал он,когда она укоризненно посмотрела на его живот.А свет из глубины ты не видишь? Нет.Страна всё маневрировала и делала вид что хочет вернуть ссср.После стёртых в пыль городов, нимфы ему не снились.Пустая пасмурная квартира ходила мимо него как приведение.Тренер наклеил букву зет на спину цветным скотчем и выглядел смешно. Она всё давила, и всё больше на ночь.- Вот ты всё профуфукал, теперь попробуй выберись из этой ямы.А он и не собирался, тем более ругаться с ведьмами.
    Я вообще не истерик, а актёры обычно холерики, почти то же что истерики, а вот если собрать образ то можно такого дёрганного изобразить, который всёвремя спохватывается, то ключи проверяет не потерял ли, то документы, то ему мерещится что машину угонят, таким был тот друг, который умер от инсульта, ему всёвремя что то мерещилось, что машину угонят, и он в напряжении, а я нет, хотя иногда бываю,ловлю мандраж, чтоб джорданы с раздевалки не спёрли, или вот горжусь за людей из моего знака гороскопа, с какого,вот например за Наполеона. А вообще люди, не то что гороскопа, а вообще отец с сыном, могут быть совершенно разные, и нет там никакой яблони и тем более яблока, которое далеко не падает, дальше некуда, только женился твой отец на другой женщине, всё, забудь о вашей схожести, он всё сделает, чтоб ты не был на него похожь.А тем более с временем, вроде не так далеко, пару лет назад, грёбанный ковид был в разгаре, а всё равно было как то загадочней и веселей, а не то что сейчас,свои оказались орками, чужие приятными пацанами, ну вот как это?
      Тренер всерьёз верит в пятиметровых людей, видимо пересмотрел рен тв. Или втирает вот эту лабуду про Ничушкина, что он поздно выстрелил, и про Овечкина который поднял 4-ю пятёрку до первой, отличие только как до солнца, и ещё его парни которых он сравнивает с этими звёздами, курят, понял, да,да курят.Или и вот как быть, если до 50 ти лет она совершенно не интересовалась деньгами, а сейчас вот проснулась.В дни полнолуния, особо когда ретроградный меркурий или ещё что то подобное, он становился невменяем и крушил отношения с людьми пачками. Смотрел на людей как на мух или в лучшем случае набор каких то функций спрятанных в тельцах, некоторых он считал красивыми, вторые не очень, третьи уроды.Когда всё проходило, он прятался за маской тихони.Трудно понять за что отец его не взлюбил, быть может за то что он был похож на русского, ходящего на коленях как даосский монах.В полнолунии его одиночество умножалось на миллион,и вокруг не было никого кто бы хотел сделать его счастливым.В стране продолжалось гниение,и расхищение под патриотические завывания.Та огромная пустота, заполнявшая его, требовала в ответ на предательство гнева и безразличия.Отвага и доблесть отказа от всего и от всех, наполняла его уже несколько часов, яростью.Мужчина после 50-ти это какой то монстр в квадрате. Крепим здоровьем он не отличался,изжога,похмелье с трёх стопок коньяка, затруднённое мочеиспускание, обычное дело.Сегодня был второй день полнолуния и он чувствовал себя чуть менее с ума сшедшим.Как познать бесконечное, а никак не познаваемо оно.
       Нудная часть жизни с её оформлениями, его угнетала.Он собирался в банк за кредитом и всегда вспоминал её и тормозил, она запрещала. Другое дело она вообще ничего не понимала в выживании.к зиме он становился толстый и некрасивый, сладкий оскал булимии, схватил и не отпускал его, живот рос, щёки обвисали и превращались в Крыловские брыли, жрать хотелось всё сильнее. По городу не прекращались концерты, 3000 летия, хахаха, шучу.Повсюду девчонки фоткали друг друга, а попробуй парни так пофоткайтесь, сразу бы обвинили, выходит девушкам можно. Завтра он намеревался пойти на похороны знакомого художника, и ему нужны были ирисы, так как покойный любил ирисы рисовать. И вообщем опять из меня стихи попёрли без рифмы, вроде- Покойники не нужны никому, цветы, кресты и слёзы, всё пустое, когда в последний путь до кладбища проехать с ним не оказалось никого, все на машинах. Покойники так жалки и бессильны, и вырезано всё внутри,брезгливость, у живых, и как ты взглядом не сверли не оживёт, ну на поминках дальше и коллекционер, заметит, что художник смертен, но искусство вечно, и дальше больше, слёзы, тени грешных дел, под сенью трав и никаких бы муравьёв.После душа он одевал вязанную шапочку.
      Один из героев всё время бросает курить и нервничает, у него меняется настроение, он чешется как наркоман.Все его девушки с которыми у него получалось были либо немного чокнутыми, либо реально смелыми, и он почему то всем им нравился, обычным девчонкам он категорически не подходил.Россиян все чморили и называли орками. Растерянность не так уже и душила, просто не было торговли и это напрягало, хотя знакомые в интернете внушали, что не суетись,не нервничай и всё само собой устаканится, после смерти королевы Чарлз вдруг стал Карлом 3.Когда он сейчас смотрел на человека под окном, занимающегося на турнике, он мог только сказать только одно делать нефига человеку. Не любил проигрывать, с трудом проигрывал.Запах яблок как и запах сена были сакральными для него, хотелось утопать в этих запах. Иногда считал себя придурком, особо когда продавал что то на падающем рынке.Когда недосыпал голова превращалась в булыжник, тело в личинку, глаза свинцовые, и в таком состоянии тебе всё равно, что с тобой будет.Иногда после поздних разговоров с ней он не мог заснуть до пяти утра, и потом вставал как буд то высосаный до шкурки.И начиналось, у меня нет никаких сил, я всех ненавижу,все ненавидят меня, я толстяк никому не нужный,всё просто и в тоже время странно.
      Красная луна всегда кого то сводила с ума, тянула за язык,заставляла обманывать и впадать в экстаз от того. Когда она уезжала, каждый раз объясняла как включать стиралку, запрещала стирать вещи с полотенцем.Выпал первый снег и сразу много.Пошёл на спектакль в музей -квартиру академика Д. Сахарова. Когда он зашёл в спальню Сахарова и Бонер, то сразу ощутил их присутствие, он сидит на кровати руки на коленях,она стоит и расчёсывает волосы.Или как она кричит-Пошло на хер это кгб!- Также как и они уже 20 лет жил на первом этаже, они правда только семь.Иногда  оправдывался, что никогда не на что не претендовал, кроме спорта.Он уже на полном серьёзе допускал наличие своей астральной и не только копии, а также разговаривал с игрушечной собачкой как с живой.Посмотрел на фото известного фотографа и как будто не было впереди зимы, а сразу весна наступила и лето впереди и стало как то легче, от этого фото солнца,велосипедистов, жары, и он плавает в гребном канале.Одни из ключевых фраз детства, иногда аукались.И резкие запахи бьют в нос, чувствительность даже маминых слюней, через помаду и духи, и запах в кустах гниющей кошки, который он запомнил навсегда, это ж апарыши вкуснейшая еда для чахони. Чахонь похожая на саблю, очень жирная и вкусная, считается всеядной, передвигается косяками.
        Она передвигалась одна,и её трудно было в чём то заподозрить, кроме того, что она всех соблазняла, а он только фантазировал, а она действовала и никто оставшись с ней один на один не был в безопасности,перед тем как она овладевала очередной влюблённой жертвой, они всегда слышали одну и ту же мелодию, крутится волчок, крутится волчооооок, крутится волчок, крутится волчоококококок, и дальше их мозг был бессилен.