Почти зима

Власова Лора
       В заснеженном лесу тихо всегда. Идёшь себе не спеша, дышишь падающим снегом и удивляешься ноябрю, который за один день вдруг повзрослел. Почти дотянулся до зимы. Стал похож на неё внезапно преобразившимися днями да вкусным хрустящим воздухом, напоминающим свежую корочку хлеба, который только что из печи… Становится тепло в этом светлом пространстве, где повстречались и нашли друг друга две чистые энергии – Земли и Духа зимы, принёсшего чистоту, покой и удивительный уют тем, кто любит холода совершенно искренне, по-настоящему. В любом своём настроении.

       Но многим пока ещё важно другое. Прийти в лес для того, чтобы сделать несколько удачных кадров себя на фоне принарядившихся в пуховые шали деревьев. Или, напряжённо отщёлкав тропинки, думать о том, как бы сделать их ещё более красивыми. Такими, чтоб не стыдно выкладывать было…
 
       И не замечают, насколько эти тропинки изумительны под легчайшим пуховым одеялом. Уходящие в снежную даль, под падающим снегом, они словно проводники в другой мир… Что сосны, растущие вдоль них, идеально выровнены, будто по линеечке…
 
       Не видят парящих в воздухе снежинок, и даже не знают о том, что они никогда не сталкиваются друг с другом. Падают со щедрых небес. Кружатся. Танцуют свой изящный танец, но каким-то волшебным образом находят в пространстве не занятое место. Встречаются только на земле, превращаясь в сугробы. Разве не волшебство?
 
       Ветки елей и сосен под белыми шапками…
 
       Только глаза подними, оторвись от гаджетов, чтобы увидеть нерукотворную красоту. Зелёная хвоя мерцает сквозь белоснежность. Изумрудная россыпь, гармонично украсившая чей-то созерцающий взор…
 
       Пунцовые ягоды рябин, слегка припорошенные снежком, сияют ярче прежнего…

       И звонкий детский смех, время от времени взлетающий к вершинам деревьев. Хочешь знать, что такое настоящая радость? Тогда взгляни на детей, валяющихся в сугробах или катающихся с горок. На детей, увлечённо, с энтузиазмом лепящих весёлых снеговиков вместе с родителями или старшими братьями-сёстрами. На собак, резвящихся в снегу, и пытающихся поймать снежинки… Мне кажется иногда, что питомцы улыбаются в этот момент…

       Улыбайтесь и вы, дорогие друзья. Всему, что вас окружает.
       И не ждите волшебства. Создавайте его сами.