Жизнь или кошелёк

Эдуард Островский
   Дума и совет федерации озабочены действиями, "так называемых" иноагентов. Интернет и ящик разрывает от проклятий в адрес некой пятой колонны, действующей в России в интересах Запада. А в это время, преданные президенту и России чиновники ( по должности, по определению преданные) просто и, как говорят, "тупо" растаскивают бюджетные средства. У них это сегодня называется "госзакупки". Не менее патриотичные органы полицейского следствия и прокуратура всей своей иерархией, включая Генеральную, - этих воров прикрывает, отказываясь не то что расследовать, а даже регистрировать факты хищений.

Президентская администрация, благодаря которой в течение пяти лет эту тему не удалось просто закрыть в полицейском архиве, пока работает в качестве курьера президента, как бы грозя пальчиком этим ворам, типа, "воровать нехорошо".

Но вроде бы этими днями мы совместными усилиями всех участников повестку исчерпали - осталось пару штрихов, чтобы стало понятно - "кто есть ху". Это то и так всем понятно, поэтому граждане этим вопросом не очень интересуются. Но одно дело сказать, а другое дело "им всем" - в этом собственноручно расписаться.

И всё же, остаётся вариант, что те жертвы, те потери, которые несёт армия России в результате боёв с ВСУ. Возможность эти потери предотвратить хотя бы в какой то мере, если перенаправить похищаемые сегодня триллионами* средства на нужды обеспечения армии, оборонного производства,- сподвигнут всё же президентскую администрацию на более активные действия по реализации Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2022 г. № 81
О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации.
    Ну не может не измениться обычная драматургия подобных переписок с полицией и прокуратурой: факты или не подтверждаются, или "не тянут на преступные", а "все наши отказные проверены на законность" прокуратурой и нарушения не выявлены. И вот уже, когда в конце прочтения документа от соответствующего прокурора или полицейского начальника кажется что хлопоты твои безнадежны, следует приписочка, как бы ободряющий взгляд старшего товарища: "Но в случае несогласия вы можете жаловаться ..." Как бы получается, что человек же понимает, что может быть не прав, а главное, он мои то права не отрицает, ну просто сегодня ему его права "ближе к телу".
      Ведь если государство воюет, то оно же воюет за интересы своих граждан. А граждане у нас ведь разные, разные у всех интересы и источники доходов. И получается, что  если источники доходов нелегальные, то и Россия воюет сегодня именно за этот нелегальный порядок. И всё это начальство проворовавшееся, оно такие же патриоты, только кто сказал, что они от своих доходов должны отказываться?

Тут ведь только одно может помочь: не хочешь, а придётся. Ворам чиновным с их деньгами "везде лафа",достаточно переместиться в пространстве. А вот перспективы остальных граждан при том, что если война Россией выиграна не будет становятся туманными. И вот нет никаких сомнений, что президент и его администрация в силу вполне понятных причин,- они в любом случае разделят судьбу граждан России. Так что если кто то сегодня продолжает придерживаться в вопросе чиновной консолидации против народа девиза, что "Ворон ворону глаз не выклюет", может конечно продолжать так думать. Было бы глупо с этим спорить. Но бывают и у воронов разные интересы: за президентом сегодня Россия, а за ворами чиновными - кошелёк собственный.



*См.: Во всём виноват Запад и пидорасы https://vk.com/wall235745821_5363?w=wall235745821_5363