О чем я думаю Надежда...

Зухайр Наккаш
Навеянное (Namaskarra_-_Magna_Canta)

 Первый день декабря. Хмурое небо. Лучи Солнца не могут пробиться сквозь толщу плотных серых туч. Зима. Еще не опавшие желтые листья на деревьях, в ожидании снега, который навалившись на них, скинет их, уже безжизненные тела, наземь, заняв их место.
Всему свое время… Всему свой срок…
Подытоживая прожитое время, будь то день рождения, новый год или, определенная судьбой, прожитая  глава из книги нашей жизни, мы - люди, прекрасно представляя непредсказуемость следующего дня, живем своими надеждами, которые наполняют нас жизнетворной энергией и силой, чтобы продолжать жить, независимо от тяжестей и переживаний, встречающихся ежедневно на нашем пути. Мы – люди, у которых есть надежда…
Что испытывает одинокий человек, который в преклонном возрасте, лежа в постели, говорит о том, что, устав от болезней и лекарств, от своей немощности, устав от такой жизни, наконец, хочет уйти из этого мира, в силу возраста и состояния здоровья, не питающий, теперь уже, никаких надежд на будущее… Тех надежд, которые дают силы для дальнейшей жизни нам…, живым людям… Человек, живший полноценной жизнью, любящий эту жизнь, не мог даже предполагать, что окажется в этом состоянии, когда надежде не за что будет ухватиться…, чтобы продолжать жить…, ибо когда угасает смысл, угасает и действие, угасает сама жизнь…
Первый день зимы. Хмурое небо у природы, у которой нет плохой погоды…
Надежда… Как и многие, упорно шагая по остатку, судьбой отмеренному, пути к своему закату, живу надеждами. Надеюсь увидеть счастье в лицах милых и близких мне людей, надеюсь увидеть своих внуков от дочери, которую пи рождении назвал именем, смысл которого и есть «Надежда», надеюсь увидеть возвращение сына, который, положив голову мне на плечо, произнесет: «Здравствуй отец!», надеюсь увидеть мою красавицу внучку, которая приедет навестить меня в предстоящую субботу или воскресенье, надеюсь проснуться завтра...
Через двадцать дней Земля начнет поворачиваться к Солнцу. Скоро весна, надеюсь…