Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Эдуард Островский
    Здравствуйте, Андрей Сергеевич! 28 11 2022 получил ответ из Генеральной прокуратуры о направлении для проверки прокуратурой Свердловской области моего обращения о нарушениях при закупке картофеля СОКПБ 19 10 2022 " и по другим вопросам".

01 12 2022 Областная прокуратура известила меня о направлении материала "по подведомственности" - в Минфин Свердловской области(исх.N7-238-2018 от 3011 2022)

А сегодня 01 12 2022 получил ответ из ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области - с отказом от дальнейшего рассмотрения моих обращений на основе состоявшихся постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, законность которых была утверждена Генеральной прокуратурой. (прилагается)

Эта проблема - не регистрация фактов содержащих признаки экономических преступлений совершенных должностными лицами при госзакупках, - она выяснилась при рассмотрении этих картофельных материалов ещё в 2018 - 19 годах - мне официально сообщили руководители органов дознания и следствия Екатеринбурга и Свердловской области, что органы полиции эти факты не регистрируют, этим Занимается УФАС.

Далее выяснилось что этим занимается и региональный минфин, и у нас в области существует установленный порядок борьбы с коррупцией силами всех органов областного управления, в том числе и УФАС. Ими регистрируются тысячи нарушений при госзакупках. Выносятся административные и дисциплинарные наказания виновных, но в органы полиции для возбуждения уголовных дел передаются единичные факты таких нарушений.

Суть моих обращений в президентскую администрацию по данным фактам в том и состоит, что кроме органов управления, кто обязан сообщать о фактах преступлений против государственной собственности, таким субъектом может быть любой гражданин России, если ему станет что то известно о преступлении, в прямом соответствии со ст 144 УПК РФ, а также по причине прямой заинтересованности граждан России в сохранении государственной собственности и пресечении фактов преступных посягательств на неё.

В сегодняшних условиях, в которых должностные лица эти преступления продолжают совершать когда на территории России идут военные действия, а часть территории оккупирована, меня как гражданина уже не интересуют мои материальные интересы, их ущемление, в связи с неправомерным использованием финансовых средств Свердловской области в процессе госзакупок. Меня, как и большинство граждан, интересует максимально эффективное финансирование снабжения Вооруженных сил России.Правоохранительные органы, установленными законом способами, обязаны эти очевидные преступные действия прекращать и обеспечивать сохранность финансов для решения установленных президентом задач.

Ссылки полицейского следствия на решения трёх - пятилетней давности - не обоснованы. Новые факты преступлений мною не выдуманы, а основаны на документах, где зафиксирована цена, превышающая рыночную, в два - три раза.

Отказ Прокуратуры СО от регистрации сведений о преступлениях не основан на законе, инструкция N45 от 2013, на которую ссылается прокуратура - право не регистрировать сведения о преступлении - не предоставляет. Тем более такого права не представлено и полиции, органы следствия которой прямо обязываются законом сообщения о преступлении регистрировать в соответствии со ст 144 УПК РФ.

Прошу принять меры к наведению законного порядка при регистрации указанных мною фактов преступной деятельности должностных лиц СОКПБ , её филиалов и наведении порядка в регистрации преступлений при госзакупках в Свердловской области.

П.С.

Текст обращения направлен президентской администрацией  не только в региональный минфин, но и в российский, это значит что масштаб вопроса удалось расширить прусть не до мирового, как мечтал товарищ Нагульнов, но до федерального...В регионе то у нас "сидит" максимум 100 - 150 млрд "отката" в год, а вот в России - матушке - до 20 ти трилионов...становится интересно работать, и фишка в том. что вот мне ни хрена от этого не удастся лично "монетизировать", но всё равно приятно. Типа, как в совке. "за грамоту" работаю...Грамоты, правда, никто не обещает, можно получить каких -нибудь ****юлей - вот это точно....но и это как то "вставляет", делает ситуацию "живой"...

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5363





* Чеботов Андрей Сергеевич Начальник Управления Президента по противодействию коррупции