Кошка

Лауреаты Фонда Всм
МИЯ ТАВИ - http://proza.ru/avtor/forvera - ПЯТОЕ МЕСТО В 130-М ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ ПРОЗЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
               
 Муся проснулась, посмотрела на часы. Часы висели непривычно высоко. Мурлыкнула, выгнула спину, потянулась. Подошла к холодильнику. С трудом открыла. Сердито мяукнула, вытащила кусок сыра. Подумала, что хорошо, успела тогда в супермаркет съездить.

Надо сказать, что Муся превратилась в кошку совсем недавно. И теперь не знает, что делать.
Ладно, на улицу приноровилась бегать через форточку, благо первый этаж. Но ни комп включить, ни по телефону позвонить...

Пару дней назад Муся была обычной женщиной. Ходила на обычную работу, изнывая от скуки. Боялась, что уволят, боялась, что коллеги за спиной сплетничают, начальницу боялась до судорог просто. Иногда хотелось послать все к чертям, но... боялась.

И вот пару дней назад, а уже кажется, вечность, вызвала начальница Мусю на ковер. Видимо, что-то накосячила, со страху. Сидит Муся в приемной, зубами стучит, покрывается испариной и трясется, и хочет исчезнуть. Да хоть сквозь землю провалиться.

Начальница дверь кабинета открывает, и вдруг вместо вежливого «Проходите» начинает истошно вопить: «Брысь! Кыш пошла!» Муся прифигела конечно, но вместо испуганного «Что случилось?» вдруг говорит: «Мяу». И тут только обратила внимание, что начальница огромная, как великан. От испуга Муся вскочила и метнулась к двери. На четырех ногах. Вернее, уже лапах...

Как домой добиралась, даже вспоминать не хочется.

...Закончив с сыром, Муся решила прогуляться. Спрыгнула на газон, понюхала травку. А из-за куста — собака. Соседская, Муся ее и в человеческом обличье боялась, здоровый злобный доберман. Он даже на детей бросался, поэтому хозяин его всегда в наморднике выгуливал, и на поводке. Прижалась Муся к земле, затаилась.

К счастью, доберман выбрал другую жертву. К счастью для Муси. Но этот трехлетний карапуз, над которым нависла клыкастая морда, он же заикой останется... А если собака его укусит? Пацан смелый, палкой замахнулся... Точно укусит. И вокруг никого, как назло. Где мать младенца? Где хозяин пса?

У Муси все в голове помутилось, от страха. Не за себя.

Никто не увидел, как побледнело лицо ребенка. Как грозная собака оскалилась и зарычала, и вдруг выскочила ниоткуда маленькая серая кошка, шипя и фыркая, и кинулась отчаянно на страшную собачью морду...

Муся не видела, как позорно ретировался испуганный пес. Она прижимала к груди плачущего ребенка. Человеческими руками. И думала, что теперь точно пошлет все к чертям. И работу. И коллег. И начальницу.


На 130 Юбилейный Конкурс прозы для начинающих http://proza.ru/2022/10/01/158 Международного Фонда Великий Странник Молодым