Ради квартиры

Ольга Камашинская
Работал у нас в больнице хирург Игорь Степанович. Доброжелательный, спокойный. И оперировал хорошо. Жил он в квартире тестя с женой и ребенком. Конечно, к тридцати годам хотелось молодой семье иметь собственную квартиру. Но не так просто ее купить с двух врачебных зарплат. И тогда хирург пошел в военкомат и полетел вскоре в зону боевых действий деньги зарабатывать.

Действительно, через некоторое время квартиру ему купить удалось. И вернулся доктор живым и невредимым. Но совсем другим. Неуравновешенным, взрывным. Начал выпивать. Приходил на работу с тяжелого похмелья. Вскоре стали это замечать не только врачи отделения ,но и медсестры, и больные.

Но главное - начал на дежурствах конфликтовать с пациентами и их родственниками. Однажды поздно вечером пьяный дебошир с ранами на голове материл медсестер,не давал себя осматривать,оттолкнул Игоря Степановича. И хирург сорвался,ударил больного. Тот упал на пол. После этого присмирел. Ему оказали помощь. Но на следующий день этот пациент написал жалобу в горздравотдел,что его избил врач.

Главврачу очень не хотелось судебных заседаний и проверок. И он вынудил   доктора уволиться по собственному желанию ,и больше мы его в больнице не видели. Говорили, что Игорь Степанович развелся с женой и уехал из города