Зелёная Магия

Ориби Каммпирр
Вставка после «Пары дней вечности» и перед «Никогда»

         Это была ещё одна тяжёлая ночь. Снова боль обрушилась на сердце Ориби, зажав его в тиски и повалив с ног. Что-то в последнее время она вернулась, и больше того – усилилась…
         Странное дело, много лет назад, когда он только встретил Лили, казалось, что боли не будет. И её не было, она прошла! Но что же случилось после? Точно сидело внутри какое-то гадкое и противное чувство, что всё идёт не так, что-то не так, а что, он не понимал. Но однажды Ориби понял.
         Что же изменилось? Кончился период первой любви? Он даже подарил Лили крылья, и она приняла их, и всё было хорошо. Нет, не хорошо. Несмотря на кажущуюся сказку, и далёкие годы ушедшей радости виделись отнюдь не радостными.
         Да, Лили любила его, буквально боготворила, но она любила лишь образ, она не смогла принять изменения, которые последовали затем. И к чёрту покатились все романтические разговоры, его красивый внутренний Свет, её крылья и два красных камня. Всё это померкло, так как она любила больше не его, а один лишь его образ! Для Ли это было мечтой, которую она желала и очень ждала, но она испугалась своих желаний.
         И затем пришла эта боль…
         Девушка снова готовилась к ритуалу.
- Лежи, не двигайся… - прошептала она чуть слышно, перепуганная, бледная, как никогда.
- Я и не…
- Лишний раз не разговаривай. Всё пройдёт! Всё будет хорошо! – но так говорила она, а сама в свои слова больше не верила.
        Лилия, которой тоже было уже немало лет, несмотря на всю свою любовь и все прочие чувства, была несчастна. Она не думала и не ожидала, какая ответственность может выпасть после, не понимала дословно значение слов «в болезни, и здравии». Она не отказывалась, нет, но, когда что-то случалось, терялась, пугалась, и кто её знает, в душе, может, начинала жалеть? Сама придумала такую сказку, где он – обязательно не человек, а затем думала: «С человеком было бы проще!» Так год от года в ней побеждала людская часть, а он был Светом, с Ним не могло быть по-другому. И с Ним не могло быть легко.

- Лежи, не шевелись, сейчас всё пройдёт…
         Дрожащая Лилия заканчивала приготовления к ритуалу. В древней нездешней книге она нашла один такой, описывающие как раз Его симптомы. Внезапная слабость и жар, боль и бессилие, это происходило от неизвестных, у каждого своих – разных – причин, но Лили искала не причину, а выход. Если бы она только могла знать, из-за чего эта боль…
         Кислотно-зелёная жидкость впитывала слова заклинаний, флуоресцентное свечение усиливалось, белок экзотической медузы обычно всегда помогал. Пару раз Ли готовила снадобье в виде настоя, но у Него не всегда находились силы встать, выпить, и тогда она решила ускорить волну. Она начала вводить внутривенно светящуюся зелёную жидкость. Лекарство было страшным, способным убить несколько человек, но помогало. Боль уходила, а на её место приходила расслабленность, слёзы уходили также, и он засыпал, и к утру всё становилось нормально.
         Лили повторяла, что всё хорошо, но с каждым таким самовнушением лишь отдалялась от Него, и уже не было о любви здесь и речи. …А Ориби чувствовал, что всё дело именно в Ли, она – не та, вот и всё, на ошибки разума реагировало сердце вампира.
        Лили его не любила, она вжилась в роль, но не смогла жить с нею дальше. Годы летели, но дом заполнялся мраком, их некогда светлое гнёздышко изменилось до неузнаваемости. И куда делась та сказка, полная цветов и мечты? Её не было. Всё обман. Точнее Ли сама себя обманула.
         А Сердце знало, что есть другая, возможно, ходит одна и доживает в страдании век. Есть другая, кто ещё больше любит Его, которая приняла бы всего, и после встречи с которой никогда бы так не случилось. Никогда…
        И Он начинал вспоминать, кто был ещё кроме Бекки… И вырисовывалось лицо, до ужаса знакомое, светлое, но неуловимое. Ориби забыл даже, как её звали. Теперь это была просто дева-мечта, с почти белыми, как его Энергия, волосами. Он знал, что она существует и дышит, но где она, кто она… Пустота. Возможно, и кампир всё придумал…

         «Лили не та», - окончательно понял Свет, когда в очередной раз ночь заставила вспомнить о смерти. Ему было настолько плохо, что девушка бегала по всему дому, едва не крича от отчаяния. Но она кричала в том числе за свою боль. Она не знала, что ей с Ним делать.
        Ингредиенты заканчивались. Сарро кричал на Лили. Это было как раз незадолго до того, как он ушёл в горы и не вернулся. Он слышал даже удар и стон. Кажется, вампир вышел из себя и ударил неугомонную бестию. Лили в тот день больше не заходила. Лиловоглазый умирал медленно сам в своей комнате, а затем пришёл Сарро и завершил начатый ритуал.
        Что ни говори, а зелёное лекарство было всё-таки удивительным! От него начинали гореть щёки и становилось смешно, и легко.
        Ориби видел, как настоящая Магия начинала литься по венам и довольно быстро, с течением крови, он весь покрывался зелёной сеточкой светящегося исцеления. Больше всего из-под одежды светилась зелёным рука и, конечно, большое сердце кампира. В таком состоянии, любуясь своим светом и с большим интересом разглядывая его, под музыку дыхания, ударов и слов учителя, Он засыпал, и наступал новый день…
         А на утро приходила Лили и врала, что ради Него она сдвинет горы!
         Так уж и горы… Теперь Ориби знал, что это, увы, не Любовь. И тогда Он всё понял.


Севастополь, ноябрь 2022