Холодно, неуютно на Земле в пасмурные ноябрьские дни. Безжизненная серая трава так жалобно и безропотно прилегает к земле, что глядя на неё, хочется плакать.
Поле неуютное, неприветливое... И глаза невольно закрываются, чтобы не видеть его отчуждённости. Стынь вокруг.
Лес тоже смотрит недобро. Деревья, стесняясь своей наготы, опустили обледеневшие кроны долу и виновато смотрят в землю. Ищут там защиты от своей обнажённости. Но защиты нет.
Под деревьями такой же, застывший от горя, голый кустарник, уткнувшийся в малахитовый седой мох, под которым болотная трясина...
Уныло. В такие немилосердные дни хозяин и собаку в лес не выгонит. Даже солнце прячется от этих хмурых полей, от пожухлой травы и печального леса.
Болотный мох, холод, серый туман, сырость. Гррруусстттноо... Из леса доносятся странные звуки и шорохи. Кто там? Кто хозяйничает среди промёрзших дерев в такое зыбкое время? И зачем ему там, в тёмной стыне, хорошо? Или плохо?
Надо зажечь камин и смотреть на огонь. Тепло огня – почти тепло солнца. Тепло и свет дают надежду на какое-то прекрасное время и дивное место, где нет таких пасмурных ноябрьских дней, несчастных деревьев и пожухлой травы. Там только радость и вечное блаженство. Но пока только холод, холод, холод...
И холоднее всего тем, кто сейчас на войне. Им холодно и страшно...
ГОСПОДИ! Согрей их Своей Любовью!
ГОСПОДИ! Не оставь нас, грешных!
ГОСПОДИ! Только на Тебя уповаем...