Десять лет спустя

Роман Борушков
Малый повзрослел... Ха! Почему только сейчас? Почему именно так? Вырос, как же... Слишком зажрался, господин хороший. Слишком все просто доставалось. Не ценил, был безответственным. Гонялся за воздушными замками, не видя, не замечая, не обращая внимания на тех, кто был рядом. Был, да...

И что же? умудрился потерять и потеряться, сошел с пути, поддался своим демонам и почти пропал. А что за это время произошло: разочарования, предательство, неудачи. Это все? Нет, конечно нет, но то светлое, что было, дарили те, кого рядом уже нет. Ты опоздал, дорогуша, на два года, нет - десять лет, а может, на всю жизнь, а? И вот ты здесь. Сам виноват.

Прощение? Да бог тебя простит! Лучше бы ненависть, чем безразличие, скрывшее сильную боль. Такое не прощают, даже если очень сильно любить, сам бы так сделал? Вот-вот. Как итог - разбитое корыто, как в той сказке. И откуда только ее знаю? Хорошая она, мудрости немеряной, только понимание этого приходит поздно слишком. Но хорошо, что пришло.

А дальше? Вот что дальше? Сидишь, такой весь: повзрослевший, опытный(ха-ха), а перед тобой все двери открыты - выбирай любую. Да, наверное, можно и выбрать. Правда не все, как выясняется, открыты, в некоторые и с двух ног залетать придется. Прошлое не изменить, ошибки уже допущены, выводы, как ни странно, сделаны. Главное, чтобы верные. И голова пеплом уже несколько лет к ряду посыпалась. Может хватит?

А и правда - хватит! Давай уже, соберись, тряпка! Ну как соберись - начни хотя бы бы смотреть на то, что вокруг тебя, а не жить прошлым. Подумай о будущем. Прислушайся к себе: а в какую дверь ты действительно хочешь зайти? А зайдя, сможешь ли пройти до конца? Эй, я к тебе обращаюсь! Или к себе? Не важно! Давай, погнали, пора выбираться из этой клоаки, работы впереди предстоит много.

- Джон, что ты там бормочешь?
- Ничего, доктор Вудс, вспомнил, что сегодня у меня день рождения...