Обстоятельные несерьезности. 129

Юрий Татаркин
Не хотелось бы здесь никого ни в чём обвинять, но если кто-то есть, значит, вполне можно хоть в чём-то обвинить. Потому что как и вода дырку, так и вина человека обязательно найдёт.
*

По утрам стараюсь подольше глаз не открывать. Даже одеваюсь и завтракаю с закрытыми глазами. А куда спешить со своим зрением? На этот бардак ещё за день до тошноты насмотришься.
*

С большим трудом удалось избавиться от последствий избавления от части недостатков. Сместился баланс привычек в характере. И во время ходьбы стало резко заносить влево.
*

К сожалению, в голове не установлена полезная фича "забыть выбранное". Поэтому забывать приходится при помощи всяких подручных средств. Некоторые из которых врачами не рекомендуются.
*

Кое от каких потребностей хотелось бы отказаться. От еды, например. Потому что дорого. От дыхания. Потому что планету надо спасать. Ну и ещё от кое чего незначительного. Работы или труда.
*

С крика при рождении всё и начинается. А потом человека не заткнуть. Как научится говорить, так болтает и болтает всю жизнь. Хотя поначалу сиськой рот заткнуть на время можно.
*

Что хорошего можно сказать о правосудии, когда при задержании человека предупреждают о том, что всё им сказанное может использоваться не в его защиту, а в качестве обвинения вовремя суда?
*

Если не сходишь, куда не звали, то и не узнаешь, как будут рады твоему нежданному появлению. Или тебе предстоит услышать много энергичных, бодрящих слов. Пусть и не совсем цензурных.
*

Понедельник - спорный день. С одной стороны понедельник первый день после выходных. А с другой стороны понедельник последний день в очереди к следующим выходным.
*

Утверждают, что от пива растёт живот. Но это наглая ложь. Живот увеличивается в размерах только от самовнушения. Ты ведь везде и всюду читал, что от пива живот набухает.
*

Терпение - штука ненадёжная. Так и норовит кончится в самый неподходящий момент. И даже в том случае, когда ты вроде бы задействовал стратегические запасы спокойствия.
*

По мне так Солнце - это настоящий пример трудолюбия! На него мы все должны равняться. Мало того, что Солнце восходит и заходит каждый день без выходных и отпусков, так ещё и светит. А местами даже греет.
*

В целях соблюдения целостности здоровья отказался от острого, мучного, сладкого, солёного, жирного, вкусного, спиртного и дымящегося. Стал чувствовать себя намного защищённей. Надеюсь, что жить осталось недолго.
*

Один мой знакомый однажды пискнул, потом шампанское пил, а затем больно-больно по голове пробкой от шампанского получил. К чему это я? Так вот: этот знакомый решил больше никогда не рисковать.
*

Возвращаюсь к сказанному, хотелось бы сказать: я этого не говорил, а вы не слышали. И всякое совпадение всего с моими якобы сказанными и как бы вами услышанными словами просьба считать недействительным.
*

Никому не советую наступать на грабли без предварительных тренировок. Сначала научись грамотно наступать на лопату, затем - на вилы. И только потом следует осторожно наступать на грабли. Причём сначала - на детские.
*

Вот что интересно: когда человек сообщает "Да, здоровье уже не то...", все ему начинают в душе сочувствовать. А ведь вполне может быть, что человек хочет похвастаться своим здоровьем, которое стало значительно лучше.
*

С фанатичным спорщиком в споре лучше не соглашаться. А то он воспримет твоё согласие как изощрённую провокацию.  И начнёт доказывать с утроенной силой вплоть до полного взаимного изнеможения.
*

Неисправимый болтун, натыкаясь на упорное и вызывающее молчание, воспринимает подобное как откровенный вызов. И начинает болтать настолько быстро, что паузы между словами становятся не слышны.
*

Идиома "У меня денег куры не клюют" вызывает некую двойственность понимания. То ли куры денег пока ещё не распробовали. То ли уже наклевались и сдохли от несварения желудка.