Холодно

Мертвая Эго
Алексей вошёл в квартиру, отодвинув в сторону шатающегося и икающего Кирилла. Пройдя в дальнюю комнату, он, стоя на пороге, от души выматерился. Можно и не проверять, сразу видно - девушка мертва. Передоз ни с чем не спутаешь, а он такого насмотрелся. Развернулся, схватил подопечного за грудки, прижал к стене.
- На кой черт ты притащил сюда эту наркоманку?

Кирилл не пытался вырваться из железной хватки телохранителя. Он активно замотал головой:
- Не, не наркоманка, - просипел он. - Это я ей... Ну, чтоб не ломалась.

В глазах Алексея потемнело. Картинка сразу сложилась. В клубе Кирюше отказала девушка, тот воспринял отказ как личное оскорбление и решил во что бы то ни стало "оприходовать" строптивую телочку. Подсыпал или плеснул чего-то и потащил на хату. Но с дозой не рассчитал, и девушка теперь лежит сломанной куклой.

Похищение, хранение и распространение наркотиков, изнасилование или попытка, непредумышленное убийство... И на вид девахе лет 15, ещё и несовершеннолетняя, возможно... Бывший опер понял, что оболтусу шефа грозит от 15 и выше, тут и папаша не отмажет, при всём желании. Ох, и погулял ты, Кирюша!

Алексей постоянно вытаскивал Кирилла из разных историй, в которые избалованный мажор лез с маниакальным упорством. Папаша, имевший ощутимый вес в политической тусовке города N, всё покрывал, не столько из любви к чаду, сколько из-за боязни за свою задницу. Телохранителю иногда казалось, что шеф хочет, чтоб сынок допрыгался до летального исхода. Но это его не касалось - ему платили не за психотерапию.

Но на этот раз сынок допрыгался - максимально неудобным образом. Надо было что-то решать, и быстро.

Алексей сдернул с кровати одеяло и быстро завернул тело девушки, как гусеницу, в кокон. Мимоходом отметил,  что до интима, скорее всего, не дошло. Кокон сложил в дальнем углу комнаты, как старый ненужный ковёр, который ждёт, пока его отвезут на дачу.
- Короче, сиди тут и носа не высовывай, пока я всё порешаю. Понял? - грозно спросил Алексей мажора.

Тот мелко-мелко, как в припадке, утвердительно затряс растрепанной головой. "Сам тоже вмазался, засранец, - подумал телохранитель. - Как бы не натворил ещё чего".
- Подожди, - осознал парень. - Ты меня оставишь... с ней? Тут?
- Когда сюда тащил, о чем думал? - огрызнулся секьюрити. - Через пару часов вернусь.

Плюхнувшись за руль, Алексей помчался к одному старому знакомому, из прошлой не очень честной оперской жизни. Нужно на чём-то вывезти. Нужно придумать легенду, где девушку найдут, по какому следу пустить полицию. Навыки ему сейчас пригодятся.

Уже на подъезде к Раджику зазвонил мобильник - Кирилл. Алексей сначала хотел сбросить, но передумал - надо знать, что с этим крысенышем происходит.
- Тты сккоро? - голос звучал так, словно Кирилл на морозе стучит зубами. Алексей знал, что такое бывает, когда наркотики отпускают.
- Работаю, - лаконично ответил он в трубку.
- Можно, я на улице подожду? - заныл мажор. - Тут так ххолодно!
- Я тебе что сказал? Из квартиры ни ногой! Под одеяло залезь.

Алексей не стал слушать, что там ещё лепетал подопечный.

Торги с Раджиком затянулись, в итоге команда зачистки подтянулась к квартире только через 4 часа, однако, всё ещё в ночной темноте.
С Алексеем шли два дюжих молодца, должных изображать грузчиков. При подходе он позвонил Кирюше, но никто не ответил. "Отрубился, гаденыш," - решил Алексей.

Первая неожиданная странность встретила ещё до входа в квартиру - дверь отказалась открываться. Напрасно телохранитель ковырял замок, дверь словно приклеилась. Пришлось выламывать дверь. На шум выглянула парочка любопытных соседок, но разобравшись, к кому ломятся, тут же утратила интерес.

Дверь пришлось снять с петель, и взору невольных медвежатников предстал слой обледеневшего снега, полностью перекрывшего вход. Фомками пробили дыру и пролезли внутрь.

Вся квартира была словно после снежного бурана - в сентябре-то. Всё горизонтальные поверхности покрыла наледь, иней захватил стены и потолок. Громилы в полнейшем ошеломлении оглядывались по сторонам.
"Где Кирилл? " - в ужасе подумал Алексей и кинулся в комнату с трупом.

Точнее, уже с двумя. На кровати, укутавшись в кучу одеял, забившись в угол и устремив неподвижный взгляд на кокон у стены, сидел побелевший Кирилл. Он уже давно не дышал, тело покрыла та же наледь.

- Че за байда, Леха? - пробасил один из бугаев. - Эт как?
- Я откуда знаю? - рыкнул Алексей. Он лихорадочно соображал, что делать в такой нестандартной ситуации. - Короче, бабу эту всё равно надо убрать отсюда. Потом будем разбираться с остальным.

Телохранитель подошёл к трупу девушки и потянул за край одеяла - сам не совсем понимая, зачем.
Одеяло сдалось не сразу, оно тоже заиндевело и примерзло к телу. С трудом отодрав ткань, мужчина взглянул на лицо мёртвой. И тут же отшатнулся - под промерзшим одеялом была не юная прелестница, а дряхлая старуха с невероятно мерзким обликом. Сморщенное, покрытое бородавками лицо сложилось в зловещую гримасу. А самое жуткое было в том, что пока Алексей таращился на монстра, веки покойницы дрогнули, и она открыла выцветшие от возраста глаза с пожелтевшими белками. И было в этом взгляде столько злобы и злорадства, что бывалый опер напрочь потерял самообладание и, заорав, бросился прочь из квартиры. Бугаи только и успели, что проводить его недоуменными взглядами.

Слабо соображая, что делает, Алексей прыгнул в авто и рванул с места, стремясь оказаться как можно быстрее и как можно дальше от проклятой квартиры. Забота о Кирилле выветрилась из его головы напрочь.

Сколько проклятий от других водителей он словил, кто знает. Впрочем, в это время машин было немного. И уже через час он оказался на загородной дороге, по которой гнал, как безумный.

Телефон разрывался - сначала звонили его подельники, потом сам Раджик, которому подчинённые, конечно же, настучали на безобразное поведение нанимателя. А затем на дисплее высветился номер шефа. Алексей отвлёкся на секунду от дороги, а когда поднял взгляд, прямо перед ним стояла та самая старуха и ухмылялась почти беззубым ртом, из которого торчало два нижних клыка.

Нажав на всё педали сразу и крутанув руль, Алексей полностью потерял контроль над автомобилем, и машина сделала красивый кульбит, почти как в кино, и оказалась в кювете вверх дном.

С трудом удерживаясь в сознании, мужчина медленно вытягивал себя из покореженного куска металла. Переломы были наверняка, ног он не чувствовал, кровь текла по лицу. Далеко отползти он не успел. На искореженную руку наступила босая грязная нога - над ним стояла мерзкая старуха со злобной улыбочкой.

И тут Алексею стало холодно, очень холодно...