про сущую мелочь и смерть на дорогах

Николай Нефедьев
Да. Пришла тема  про природу. У нас в Иркутске есть новые  микрорайоны которые примыкают к лесу. Высокие сосны и пихты тянутся  ветвями к высокому  небу.
Если вершинки деревьев  достигают крыш пятиэтажных домов, то  можно представить примерно сколько им лет.
Жители этих многоквартирных домов  иногда смотрят в окна и видят белок которые, так и  скачут по ветвям.
И конечно, на деревьях повсюду   люди устанавливают кормушки для птиц.
Природа  живет  под боком, рядом  с человеком.
Пушистые красивые хвостики так и мелькают среди веток.
И получается, как бы выглянул в окно, и видишь что ты как бы в зоопарке.
И непонятно кто кого разглядывает: то ли белки смотрят на человека, то ли человек  смотрит на белок. 
Но что меня  взволновало однажды. Однажды я шел через дорогу.. Здесь у нас в микрорайоне  имеется  активное  автомобильное  движение. И  очень сложно перейти дорогу.  А  белки они не знают светофоров и попадают под колеса  машин.
Возможно,  над дорогами   можно прокинуть веревки  как  канаты, чтобы по ним белки могли перебегать через дорогу.
Казалось  сущая  мелочь. Но  это и есть забота о живой  природе.
Веревка стоит может быть стоит  сотню рублей, но пользы от нее  гораздо больше.
Белочки приходят жить  в   наши городские парки. И забота про братьев наших меньших делает нас  духовно богаче и добрее..
Казалось сущая мелочь.  Но  нам нужно беречь природу, беречь птиц, бабочек,  пчел, и животных.
Казалось, построили дорогу из асфальта – а  про переходы для  белок забыли.
И погибают понапрасну,   ни за грош,  под колесами авто   пушистые  лесные  создания..
А ведь мы люди в ответе за жизнь  братьев меньших.
И потому кто если не мы   будем  беречь и сохранять нашу природу.
И наши дети  скажут нам спасибо за  проявленное нами  добро.
Сопоставьте -  миллионы рублей   чтобы  построить  автостраду  и сотня рублей   чтобы купить веревку и перекинуть ее через дорогу..  Сущая мелочь эти сотня рублей  по сравнению с миллионами..

 

Иркутск..
30.11.2022 год..